Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Именно их и юзаю.
Everest последний, OCCT, CoreTemp
TAT ругается "Invalide processor". =)
Speed Fan показывает самую низкую температуру ядер - до 60. Остальные вообще за 80 показывают.
Внешнюю т-ру проца показывают все нормальную - в пределах 45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
~SloNicK~ писал(а):
А вот вопрос по SATA DVD-RW: стоит выставлять их в AHCI?
На каком контроллере они висят? Если повесишь на ICH9R вместе с винтами, то он и так будет AHCI, а если на JMicron повесишь, то IDE будет, т.к. дрова при установке винды можно загружать только для одного из контроллеров (по-крайней мере, у меня так на XP)
Juss писал(а):
Максимум температура в бурне была 49-50 по датчику
Это по какому же датчику? На мостах датчиков нет...
Bombazook писал(а):
Именно их и юзаю.
Хм... Значит либо ты что-то намудрил с охлаждением, либо проги проц не понимают. А Everest последний из FAQ или с офсайта? Потому что последняя сейчас 4.5, а не 4.2... В FAQ только сейчас исправил.
CarpenЯ бы не рискнул...
Noizzlezz для начала скажи зачем тебе нужно это знать. А вообще этот вопрос для ветки по сетевухам...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Solxxy писал(а):
Это по какому же датчику? На мостах датчиков нет...
Ну да, на мостах нет. Но есть "очень рядом", который выдает температуру, отображаемую в биосе, эвересте и пр. как System либо "Системная плата". Причем, на свежекупленной мамке этот таинственный датчик показывал температуру в 37-38 градусов, которая почти не менялась при нагрузке, а радиатор был довольно таки теплым. А после замены сухой серой грязи, которая позиционировалась, как термоинтерфейс, на КПТ-8, радиатор стал очень горячим, в бурне разогреваясь еще сильнее, как раз примерно на заявленные 45-46 градусов. Долго не подержишь.
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
Кстати, не нашел в ФАКе, добавьте:
Если Вы перемудрили/переборщили с разгоном и плата не стартует, при включении нажмите клавишу Insert (можно несколько раз). Система загрузится на минимальной частоте FSB. Теперь можете заходить в БИОС и умерять свой оверклокерский пыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Solxxy писал(а):
На каком контроллере они висят? Если повесишь на ICH9R вместе с винтами, то он и так будет AHCI, а если на JMicron повесишь, то IDE будет, т.к. дрова при установке винды можно загружать только для одного из контроллеров (по-крайней мере, у меня так на XP)
Я хочу всё повесить на ICH9R, а ЖМикрон отключить. Я к тому, будут ли САТА-шные резаки правильно работать в режими AHCI...
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Владельцы мат. плат P35-DS3 (или DS3R) ревизии 2.1, откликнитесь, пожалуйста, что на них за ерунда с оборотами PWM кулера? Поставил GlacialTech 5062PWM, при включении обороты почти сразу подскакивают до 2000 и не падают, темп. процессора (CoreDuo 4700) при этом всего 30 градусов. Пробовал ставить и Pentium 2160, ничего не меняется, обороты 2000. (SmartFan=Enabled, БИОС 12)
всем добрый вечер. ОБРАЩАЮСЬ ПОВТОРНЛО, купил мать ga-p35-ds3r почемуто с первого раза не запускается. Стартует потом останавливается затем тоже стартует и опять останавливается, так может продолжаться минуты 3-4. Всю виртуализацию отключил. Подскажите что делать дальше. Может пока не поздно отнести в магазин. Всем спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ibortnikova
А то, что в профиле это так, для полного понимания проблемы? Похоже питание откалибровать не может. Или питания нехватат или переразгон. Батарейку можно вытащить на некоторое время. А что за оперативка кстати.
пробовал разные.DDR2 Kingston 1200Мгц далее ставил GEL 800Мгц эффект один и тот же. Мать по толмуту поддерживает до 4 ГГц я ставил 2 планки по 1ГГц. Блок питания менял ASCOT на ASCOT только разные мощности. осталось только проц поменять и видюху только связи не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Juss писал(а):
Но есть "очень рядом", который выдает температуру, отображаемую в биосе, эвересте и пр. как System либо "Системная плата"
Это "очень рядом" - где-то между южником и PCI-E x16 слотом
Ps!ho спасибо за совет - добавлю.
~SloNicK~ писал(а):
Я к тому, будут ли САТА-шные резаки правильно работать в режими AHCI
Будут, если сами резаки нормальные. Тут тебе никто не скажет точно - всё индивидуально.
alex_r14 а ты в биосе выставил регулировку оборотов какую?
ibortnikova разбери до минимальной конфигурации (проц, видео и 1 планка памяти). Проверь хорошенько все шлейфы питания.
Подключено 24+4 пин?
Попереставляй планку памяти в разные слоты.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Solxxy Там в ревизии 2.1 (биос 12) можно выбрать только SmartFan=Enabled или Disabled, других настроек нет. Выбрано Enabled. Все установки биоса дефолтовые.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, KotTHECat и гости: 77