Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 241 из 521<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Solxxy писал(а):
Не будем спорить. Просто попробуй сделать, как я посоветовал.

=) Попробую. А вот вопрос по SATA DVD-RW: стоит выставлять их в AHCI?

Member
TyPuCToZ писал(а):
Если поставить оба +0.3В, без обдува радиаторов не будет перегрева?

Ставил, проверял. Максимум температура в бурне была 49-50 по датчику. Примерно столько же по "термопальцу" :) В простое 43-44

Junior
Solxxy писал(а):
Bombazook писал(а):
уже пятая утилита ругается на 80 С на проце

Юзай утилиты, посоветованные в FAQ.

Именно их и юзаю.
Everest последний, OCCT, CoreTemp
TAT ругается "Invalide processor". =)
Speed Fan показывает самую низкую температуру ядер - до 60. Остальные вообще за 80 показывают.
Внешнюю т-ру проца показывают все нормальную - в пределах 45.

Junior
Выдержит ли EP35-DS3R с процом Q6600 шину 533 при разгоне 1:1 с памятью 1066 ???, может кто тестил подскажите.

Member
Подскажите, пожалуйста, какая разница между RTL8111B и RTL8111?

Member
~SloNicK~ писал(а):
А вот вопрос по SATA DVD-RW: стоит выставлять их в AHCI?

На каком контроллере они висят? Если повесишь на ICH9R вместе с винтами, то он и так будет AHCI, а если на JMicron повесишь, то IDE будет, т.к. дрова при установке винды можно загружать только для одного из контроллеров (по-крайней мере, у меня так на XP)
Juss писал(а):
Максимум температура в бурне была 49-50 по датчику

Это по какому же датчику? На мостах датчиков нет...
Bombazook писал(а):
Именно их и юзаю.

Хм... Значит либо ты что-то намудрил с охлаждением, либо проги проц не понимают.
А Everest последний из FAQ или с офсайта? Потому что последняя сейчас 4.5, а не 4.2... В FAQ только сейчас исправил.

Carpen Я бы не рискнул...

Noizzlezz для начала скажи зачем тебе нужно это знать.
А вообще этот вопрос для ветки по сетевухам...

Member
Solxxy писал(а):
Это по какому же датчику? На мостах датчиков нет...

Ну да, на мостах нет. Но есть "очень рядом", который выдает температуру, отображаемую в биосе, эвересте и пр. как System либо "Системная плата". Причем, на свежекупленной мамке этот таинственный датчик показывал температуру в 37-38 градусов, которая почти не менялась при нагрузке, а радиатор был довольно таки теплым. А после замены сухой серой грязи, которая позиционировалась, как термоинтерфейс, на КПТ-8, радиатор стал очень горячим, в бурне разогреваясь еще сильнее, как раз примерно на заявленные 45-46 градусов. Долго не подержишь.

Member
Кстати, не нашел в ФАКе, добавьте:

Если Вы перемудрили/переборщили с разгоном и плата не стартует, при включении нажмите клавишу Insert (можно несколько раз). Система загрузится на минимальной частоте FSB. Теперь можете заходить в БИОС и умерять свой оверклокерский пыл :D

Member
Ps!ho
мудрое решение ,я обычно перегружал систему раза 3 и она сама стартовала на минималке

Member
Да я в курсе. Просто эта штука мне ОЧЕНЬ помогала, когда у меня была GA-7N400L. Тут проверил на новой - по прежнему работает :)

Member
Solxxy писал(а):
На каком контроллере они висят? Если повесишь на ICH9R вместе с винтами, то он и так будет AHCI, а если на JMicron повесишь, то IDE будет, т.к. дрова при установке винды можно загружать только для одного из контроллеров (по-крайней мере, у меня так на XP)

Я хочу всё повесить на ICH9R, а ЖМикрон отключить. Я к тому, будут ли САТА-шные резаки правильно работать в режими AHCI...

Member
FilterTM Отжег... Я полагаю, что не в БИОСе дело. Но самое смешное то, что у меня такой "родной" БИОС Ф7 вроде дома валяется на флешке

~SloNicK~ У меня и винт и резак на SATA AHCI. Все пучком

Junior
kosan Попробуйте вытащить одну планку оперативки, если они у Вас в дуал режиме. Может помочь.

Владельцы мат. плат P35-DS3 (или DS3R) ревизии 2.1, откликнитесь, пожалуйста, что на них за ерунда с оборотами PWM кулера? Поставил GlacialTech 5062PWM, при включении обороты почти сразу подскакивают до 2000 и не падают, темп. процессора (CoreDuo 4700) при этом всего 30 градусов. Пробовал ставить и Pentium 2160, ничего не меняется, обороты 2000. (SmartFan=Enabled, БИОС 12)

Member
alex_r14
Попробуй второй 4-х пиновый разъем, sysfan 2 кажется. У меня через спидфан регулирует.

всем добрый вечер. ОБРАЩАЮСЬ ПОВТОРНЛО, купил мать ga-p35-ds3r почемуто с первого раза не запускается. Стартует потом останавливается затем тоже стартует и опять останавливается, так может продолжаться минуты 3-4. Всю виртуализацию отключил. Подскажите что делать дальше. Может пока не поздно отнести в магазин. Всем спасибо за ответ.

Member
ibortnikova
А то, что в профиле это так, для полного понимания проблемы? Похоже питание откалибровать не может. Или питания нехватат или переразгон. Батарейку можно вытащить на некоторое время. А что за оперативка кстати.

Prod писал(а):
А что за оперативка кстати.

пробовал разные.DDR2 Kingston 1200Мгц далее ставил GEL 800Мгц эффект один и тот же. Мать по толмуту поддерживает до 4 ГГц я ставил 2 планки по 1ГГц. Блок питания менял ASCOT на ASCOT только разные мощности. осталось только проц поменять и видюху только связи не вижу.

Member
Juss писал(а):
Но есть "очень рядом", который выдает температуру, отображаемую в биосе, эвересте и пр. как System либо "Системная плата"

Это "очень рядом" - где-то между южником и PCI-E x16 слотом :)

Ps!ho спасибо за совет - добавлю.
~SloNicK~ писал(а):
Я к тому, будут ли САТА-шные резаки правильно работать в режими AHCI

Будут, если сами резаки нормальные. Тут тебе никто не скажет точно - всё индивидуально.

alex_r14 а ты в биосе выставил регулировку оборотов какую?

ibortnikova разбери до минимальной конфигурации (проц, видео и 1 планка памяти). Проверь хорошенько все шлейфы питания.
Подключено 24+4 пин?
Попереставляй планку памяти в разные слоты.

Solxxy
Там в ревизии 2.1 (биос 12) можно выбрать только SmartFan=Enabled или Disabled, других настроек нет. Выбрано Enabled. Все установки биоса дефолтовые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 241 из 521<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа