Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
P5KR
http://support.asus.com/download/downlo ... model=P5KR Память DDR2 2048Mb Kingston 1066MHz KHX8500D2K2/2G CL5 Kit of 2
мамка на автомате видит её как 800MHz, если на манюале выставить в джампсет 1066 - виснет, т.е. ваще не грузицо
и моник вырубает. Ещё Винда слетала, повысил напр. на память до 2,35 всё ок вроде, но если флешку воткнуть,
задампит через нек. время по пр. USB*******(не помню).dll))))) win xp pro)
http://i039...radikal.ru/0710/77/4196a3b280f8.jpg руками ничего делать не умею%)
по мо ги те:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Калачинск сити
проблема такая конфиг в профиле проц не гонится ВООБЩЕ и всё дело в памяте Corsair поставил Hynix всё сразу старт на 8*400 DDR 800 почему так эта память даже есть в списке потдерживаемых ) как это можно испаравить ? БИВИС последний 602 пробывал отгонять тоже не как, кстати Ja знаю про холодный старт Asus ов но у мя проблема в следующеим выключаю ком на 15 - 20 мин в биосе всё в номинале потом включаю не включается выключаю включаю не включается ( вобщем так надо потыкать пару раз потом он включается и пишет Overclocked faild ! press ... ну вобщем все поняли почему так ? Ja даже не чё не разгонял и тайменги не менял и кстати при любых настройках такая же ерунда
(память уже пробывал перетыкать с желтого в чёрный и обратно )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Yellowj
Цитата:
Память DDR2 2048Mb Kingston 1066MHz KHX8500D2K2/2G CL5 Kit of 2 мамка на автомате видит её как 800MHz, если на манюале выставить в джампсет 1066 - виснет, т.е. ваще не грузицо
Всё правильно . Памяти DDR2 1066MHz не существует как таковой в природе . Все эти Kingston-ы , Corsair-ы DDR2 1066MHz -- всё это разогнанная память DDR2 800MHz . Чтоб эта память заработала как написано "DDR2 1066MHz" , нужно в BIOS-е руками поставить 1066MHz и напругу 2.2v , иначе она будет работать как её мама родила - 800MHz / 1.8v .
К кстати , я ставлю на свой дешевый Hynix напругу 2.2v и 1066MHz , то он так-же работает в этом режиме и тесты проходит . При желании могу содрать наклейки , приклеить радиаторы на чипы и превратить Hynix на Kingston , но уже без гарантии .
проблема такая конфиг в профиле проц не гонится ВООБЩЕ и всё дело в памяте Corsair поставил Hynix всё сразу старт на 8*400 DDR 800 почему так эта память даже есть в списке потдерживаемых )
Видать на хочет мать гнаться с этим видом Corsair .
Попробуй поменять этот Corsair на другой Corsair или Kingston , или вообще оставить Hynix - как самый стабильный вариант в этом случае .
Как правило продавцы меняют память на мамять , ибо в курсе о некоторых несовместимостях разных моделей материнок и разных планок памяти .
Member
RU$L а новый биос врядли исправит ситуацию ? жаль так неохота парица с гарантией ( пока отдашь пока они там пудут думать менят или нет ( ещё как на извените не побоюсь этого слова как на дурочка смотреть будут ОО головняк (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
zalman88 ситуацию исправит скорее старый БИОС. Если мать работает на номиналах с Корсаром и при этом включается, как положено, то менять ни память, ни материнку они не станут. Это действительно "головняк" и куча неудобств. Случаи разгона к сведению вообще не принимаются. Если заменить память еще можно относительно безболезненно, то с матерью (и ее заявами, типа "Overclocking Failed...") придется повозиться. Хорошо, если бы она всегда так делала и на номиналах.
Система работы с БИОСом у АСУСов сделана через ж***.
Member
Serga01net писал(а):
Хорошо, если бы она всегда так делала и на номиналах
ну она так и делает на номинале тоже не сразу работает в этом и прикол ))) даже не чё не разогнано ) скинул выключил 30 мин всё каюк Overclocked failed
странно память ставится 833 всё ок ну даже 1000 тока не стабильно а вот еси гнать FSB то никак показывает полную гадость
Виста тут не причем, просто отдыхает-этоне могу подобрать приличного слова - интеловский контроллер Intel 82801IR ICH9R в реализации кАзуса.
Извини, но я склоняюсь мысли, что тут виноват не asus, а гламурный тормоз от MS, т.к. под линуксом при наличии AHCI всё летает, у меня на seagete 7200.10 резервная копия файлопомойки в 30+ гиг делается за полчаса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Приветствую всех!
У меня такойй вопрос - кто-нибудь сталкивался с такими проблеммами:
1.Обратил внимание, что напряжениена процессоре под нагрузкой проседает на 0.1-0.15 вольта! О_о
2.При холодном запуске системы первая загрузка винды не проходит - все виснет!Причем не зависимо от того какая ось стоит - проверял и на ХР и на Висте!!!А если при загрузке нажать ресет, то все ОК!
Конфиг такой:
Asus P5K+4x1024Patriot(8002)+C2Q6600(G0)+ТТ 750W(00115) все на шине 400, память в дефолте, проц на 3200
дальше не гонит из-за проблем с напругами на проц - как только нагрузка, сразу быброс, ставил даже до 1.65вольта, все равно не мониторит больше 1.5
и проседает до 1.4!Может кто-нибудь что подскажет?В биосе все в Авто, только Демпер вкл на проц
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Заметил такую особенность - если запустить Эверест (любой из последних), то с вероятностью 95% Асус Проб (последний) начинает врать про температуру матери и/или проца (даже если в Эвересте никаких тестов не запускать)... У меня выдал 220 градусов на матери и 85 на проце (водянка стоит)... У всех так? Когда, наконец, Асус соизволит нормально мониторить темпу своих в своих изделиях своим софтом?
Member
ms.hell привет у мя мать тайвань вроде пайка хорошая но вот траблы тоже есть как понять цветная коробка ?
Цитата:
проблема такая конфиг в профиле проц не гонится ВООБЩЕ и всё дело в памяте Corsair поставил Hynix всё сразу старт на 8*400 DDR 800 почему так эта память даже есть в списке потдерживаемых ) как это можно испаравить ? БИВИС последний 602 пробывал отгонять тоже не как, кстати Ja знаю про холодный старт Asus ов но у мя проблема в следующеим выключаю ком на 15 - 20 мин в биосе всё в номинале потом включаю не включается выключаю включаю не включается ( вобщем так надо потыкать пару раз потом он включается и пишет Overclocked faild ! press ... ну вобщем все поняли почему так ? Ja даже не чё не разгонял и тайменги не менял и кстати при любых настройках такая же ерунда (память уже пробывал перетыкать с желтого в чёрный и обратно )))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Chimera писал(а):
риветствую всех! У меня такойй вопрос - кто-нибудь сталкивался с такими проблеммами: 1.Обратил внимание, что напряжениена процессоре под нагрузкой проседает на 0.1-0.15 вольта! О_о 2.При холодном запуске системы первая загрузка винды не проходит - все виснет!Причем не зависимо от того какая ось стоит - проверял и на ХР и на Висте!!!А если при загрузке нажать ресет, то все ОК!
Конфиг такой: Asus P5K+4x1024Patriot(8002)+C2Q6600(G0)+ТТ 750W(00115) все на шине 400, память в дефолте, проц на 3200 дальше не гонит из-за проблем с напругами на проц - как только нагрузка, сразу быброс, ставил даже до 1.65вольта, все равно не мониторит больше 1.5 и проседает до 1.4!Может кто-нибудь что подскажет?В биосе все в Авто, только Демпер вкл на проц
Аналогично. Мать P5KR. Напруга проседала с 1.55 в БИОСе до 1.43 под напругой. Сделал карандашный vdroop mod теперь все отлично.
Идиотизм с зависанием на холодный старт присутствует. Но бывает редко. При чем виснет в тот момент как только должна появится надпись Microsoft. Эту надпись еле видно. Подозреваю , что какой то драйвер хандрит.
тебе же советую сделать vdroop mod. Это не сложно зато будет работать и гнать нормально.
я вытянул manual'ы для всех не delux плат и судя по описанию их биосов поддержки AHCI нет только в модели P5K SE. Но хотелось бы подтверждения.
У кого есть просто P5K посмотрите, пожалуйста, в биосе есть ли для параметра Main->SATA Configuration->Configure SATA as значение AHCI при SATA Configuration=Enhanced
...хронические рестарты, причём без бсодов, температура судя по термодатчикам в пределах нормы,рестарт происходит в большинстве случаев в игровых или 3d приложениях (через 10-20 мин.),т.е. связанных с нагрузкой системы (к видео не привязывать), проблема определённо апаратная, смена биоса и шальные пляски с шиной и напругой ничего не изменили,какая простите за выражовывание хрень может приводить к таким непонятностям
Абсолютно теже симптомы, причем все в номинале и даже ниже.
Память менял; на видео понижал частоты; напряжения поднимал; биосы; дрова; переустановка винды; открытый корпус с обдувом всего и вся, ничего не помогает, как только ресурсоемкое 3д - ребут (причем где-то чаще, где-то реже - зависимости не установил. 3дмарк06 на дефолте, первый круг проходит, на втором круге ребут либо на "проксиконе", либо на "сверчках"). Тесты occt, everest, s&m в самых тяжелых режимах на память и проц гоняются десятками часов без сбоев.
Проблема ушла, как ни странно, после отката с 64-битной висты на 32-битную, с потерей части видимой ОЗУ.
RU$L а новый биос врядли исправит ситуацию ? жаль так неохота парица с гарантией ( пока отдашь пока они там пудут думать менят или нет ( ещё как на извените не побоюсь этого слова как на дурочка смотреть будут ОО головняк (((
Цитата:
мамка на автомате видит её как 800MHz, если на манюале выставить в джампсет 1066 - виснет, т.е. ваще не грузицо и моник вырубает. ..........повысил напр. на память до 2,35......
всё таки, т что KHX8500D2K2 распознаётся как KHX6400D2LL, мне уажеться ненормальным, может версия биоса совсем сырая, обнавлений пока не выходило.
ээх попробую тайминги выставить в соответствии Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
zalman88 писал(а):
Цитата:
мамка на автомате видит её как 800MHz, если на манюале выставить в джампсет 1066 - виснет, т.е. ваще не грузицо и моник вырубает. ..........повысил напр. на память до 2,35......
всё таки, т что KHX8500D2K2 распознаётся как KHX6400D2LL, мне уажеться ненормальным, может версия биоса совсем сырая, обнавлений пока не выходило.