Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: г.Москва
Focusnik писал(а):
Поменяй блок питания.
Блок питания поменян совсем недавно. До этого был TT PurePower 480Вт. Он не держал высокий ток по +12в, так как был АТХ 1.1. Поэтому БП тут ни при чем.
Возможно кто-то встречался с таким глюком. Имеется мамка абит IP35+pentium E2200+GF9600GT+бп 450W. После продолжительной работы (2-3 часа) в тяжёлых режимах (а точнее lineage в 4-5 окон) комп зависает вместе с отключением монитора. Даже не знаю в какую сторону рыть проблемму.
Моя конфигурация Abit 35 Pro, ATI HD 2400 XT, БП FSP-400PNF.
Та же проблема, грешил на перегрев видюхи(пассивное охлаждение), но после снятия крышки и установки обдува (120 мм кулер) ничего абсолютно не поменялось.
Температура CPU выше 45 не поднималась, то же с мостом, БП в районе 40-45 градусов.
Everest пишет, что вместо -12 идет -7.23, а вместо -5 -3.15.
Возможно не в тему, но пере этим за месяц отвалился датчик вращения кулера CPU и вообще недели 2 кулер на стандартном разьеме не крутился, пришлось к AUX1 цеплять, потом вроде как заработал опять, но обороты показывал 0...
ЗЫ: после установки TV-тюнера дело ухудшилось.... вместо 2-3 часов нагрузки, компа хватает на минут 10-20.....
Был глюк зависания картинки в 3д после разгона процессора, последний кадр оставался, система висла. Странно, но зависело от напряжения на процессоре, при увеличении выше 1,5 все становилось стабильно. Разгон производился в жару и на процессоре в простое было 50 цельсия, охлаждение не справлялось(в ОССТ(а до этого было холоднее и все стабильно), а марк 06 не грузит ядра полностью, так что это точно не перегрев), поэтому пришлось уменьшить напряжение, ну и разгон аналогично упал, 72мхц потеряно, было 375*8, стало 366*8, пентиум-е 2140 М0. БП у меня достаточно старый, 380 вт что ли пиковой мощности, все еще 20+4+переходник с 20 на 24(хотя целесообразность его для меня под вопросом), 18(16?)А по +12, так что может быть из-за него такие проблемы были, видео 8500гт.
Так что у кого там система виснет, попробуйте напряжение на процессоре увеличить, и пронаблюдать.
Последний раз редактировалось 5element 27.07.2008 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Славутич
Привет всем)
Проблема следующая: плата Abit IP35V (конфа в профиле)
Иногда при включении долго думает - потом грузится, НО не видит ДВД, иногда по 3 раза перезагружаю - все норм - потом еще раз и снова без ДВД (невидит).
Перепрошил БИОС 13 версией - вроде все норм (пока) НО теперь он не хочет определять процессор Что делать, что бы он нормально определил процессор ?
З.Ы. я пока отключил определние ошибок, что бы не доставало.....
_________________ Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Москва
Прошил IP35 Pro в XE
первый раз шил с дискетки до версии 1.0 , с ключами, которые на форуме указывали, всё прошилось, в биосе новые частоты появились (как тут http://forum.uabit.com/showpost.php?p=944748&postcount=7 ), затем из винды с помощью flashmenu прошился до XE 1.1, из биоса все новые частоты исчезли и всё стало как будто это обычная pro с биосом 1.7, эверест версию мамки не детектит а так всё остальное работает может такое быть что в этих мамках стоят разные релизы чипсетов P35, и за счёт этого в биосе новые параметры блокируются ?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 24