Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 241 из 353<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Amigo*
Ну дык вроде так и должно быть. У меня при подаче питалова все лампочки загораються и тут же тухнут. Это в принципе для меня и означает что комп по крайней мере не до конца дохлый (если вдруг что). Просто про биос написал потому что когда-то гонял ее неслабо и у меня в период таких манипуляций раз по 10 за день прошивка слетала. Иногда альт ф2 помогал иногда нет. А так она вообще ничего не говорит что-ли и писков не испускает?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Иногда альт ф2 помогал иногда нет. А так она вообще ничего не говорит что-ли и писков не испускает?

Нет, молчит, и когда alt+F2 нажимаю никаких реакций, она ведь должна с флопика читать? А если cd болванку биос записать alt f2 сработает? И ещё, биос надо записывать на дискету с названием p4p800.rom или p4p800se.rom?

Amigo*
ИМХО 2 варианта.
1-й - сгорел северный мост, и тогда не повезло.
2-й - Вытаскиваешь само собой все разъмы с материнки. Пусть потом постоит минут 10. Снимаешь батарейку. Берешь проволочку, один конец на "минус"(контакт под батарейкой), вторым аккуратно обходишь по каждому контакту микросхемы биоса со всех сторон.

Джампера не трогай, от них толку нету. алт+ф2 - бесполезно должно быть.

У меня Р4Р800, аналогичный головняк был, когда видео поменял на 6600гт. Думал, северный мост сгорел.
Пробовал все, что и ты. Замыкал контакты батарейки отверткой на полчаса - пофиг.
Когда проделал вышеописанную операцию(она у меня шла как последнее средство), мама начала оживать. Пошел попил кофе и минут через 20 тоже самое - и ожила окончательно. Сдается мне, это особенность данной модели материнки. Только непонятно, где там емкости, для разрядки которых нужно напрямую разряжать через проволочку - не пойму. Удачи..
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Amigo*
Биосы не трогай - потеряешь время. Если оживет - сбрось биос на дефолт и погоняй часок-другой.

Кстати, насколько я помню, имя файла биоса неважно, ты же его параметром в афудос записывашь:)

Member
Amigo*
Альт ф2 работает при считывании биоса с флопака и СДрома. А вот какое имя должно быть не скажу. Но можно ведь два файлика записать ;). Нет - уже скажу нужно название p4p800se.rom на диске посмотрел :D .
По поводу альт ф2 - да в большинстве тяжелых случаев от него толку мало но проверить стоит. При загрузке компа не забудь зажать инс или дел. Тоже иногда помогает. И проделывать надо это неоднократно.
Финт с проволочкой - крайний случай но тоже помогает если не все так серьезно.
Хотя если при альт ф2 она не начинает тарахтеть флопом и дергать сд то это не есть гуд.

по поводу закарачивания перемычек на 20 мин. я делаю все мгновенно - высовываю - если не лень батарейку одеваю перемычку и подаю питание. Далее снимаю перемычку - комп включается. выключаю питание и возвращаю на место батарейку и перемычку. Усе. хотя это и не правильно :roll:

Да ИМХО что-то реально АСУС там напортачила. Если не трогать комп то он работает без вопросов. Но стоит повозиться с настройками и погонять его сразу вылазят баги. А еще оверклокерская мамка называеться :lol:

Amigo*
Gortaur

"о поводу закарачивания перемычек на 20 мин."
Согласен, что можно и быстро, как ты делаешь. Но я считаю, что это как раз тот случай, когда по старинке, как я делаю, надежнее будет
В случае с Amigo* от алт-ф2 толку быть не должно. Комп вообще мертвый, хотя все крутится и выезжает/заезжает. Можно пытаться периодически подавать питание, но ИМХО должно быть без толку именно в этом случае.
И уж если с проволочкой не помогло - тады все, кина не будет:):roll:

Member
Amigo* проверь ЮМ.

Кстати, лампочки на матери как горят???
Если постоянно две, то проверь кондеры и прозвони ключи стабилизатора.
У меня на работе два компа погорели, с интервалом в 3 дня, которые работали от UPS (вылетели кондеры на обоих матерях, на одной ключ стабилизатора, один винт, и на обоих БП пробило диоды-шотки).

Заблокирован
Заблокирован
Всё испробовал или я чего то не так делаю или плате капец.

Доброго времени суток. Извините за возможные повторы, но нет у меня возможности читать всю тему. Вопрос в следущем:
Будет ли мат. плата поддерживать SATA II диски, в частности Samsung (массив RAID). Только Господа ТЕОРИЮ НЕ НАДО!!!.

Member
nipl нет , только сата 1

Member
nipl писал(а):
Будет ли мат. плата поддерживать SATA II диски, в частности Samsung (массив RAID).
Изучай железо! И никаких теорий не надо :D Откуда на плате возьмется "мелкосхемка" поддерживающая SATA2 аппаратно?

Это все "Ботва". Кто нибудь ставил SATA II диски или нет? У VIA такое со старым мостом не канало, а у Intel`а нигде никто не писал.

О какой "ботве" идет речь??? Вы сросили, вам ответили.
На практике установки SATA2, не чего не поменяется. Винт просто не определится.

Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 12.28.2005 19:49

Member
nipl у меня стоит сата2. Всё работает, но как сата1.

Member
iMo писал(а):
Всё работает, но как сата1.

Аналогично работают 2-е барракуды 9-ой серии, без проблем.

Junior
Подскажите пожалуёста что делать!!
Мать Р4Р800-F прошил от Р4Р800 19 прошивкой после чего биос перестал сохраняться!! при каждой перезагрузге сбиваются все настройки даже время. батарейка 100% хорошая. прошивал встроеным ALT+F2 потом afudos непомогает что подскажете?
И ещё а чего нет возможности менять напряжение проца значение тока auto.

*Cofradia Intel*
iMo
Цитата:
у меня стоит сата2. Всё работает, но как сата1

Taurus_busy
Цитата:
без проблем.

странно... у меня был Samsung на SATA2 мамка его не увидела, может дело в биосе.

Member
nipl писал(а):
Это все "Ботва".

ну может вы там и разбираетесь с "ботвой" - это лично выши сельскохозяйственные проблемы
а по сути , Сата 2 на П4П800 не будет работать как сата 2 , возможно заработает как сата 1 но только возможно ! гарантий никаких нет
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
VASIAUA откатиться на работоспособную версию или скачать биос с другого сайта ( страны, и т.д. ) , просмотрите ещё раз соответствие ревизий и моделей мат. плат

Junior
Пробывал 18 тоже самое прошивки скаченые с германского фтп. Это прошивки глюкнутые или я неправильно както прошил?

Member
VASIAUA Тогда советую откатиться на "родной" биос
странно на асусе упоминания о такой плате нет :hitrost:

У меня вопрос не в том был, чтобы HDD работали в режиме SATA II, а вообще определялись корректно и работали. Выражение "Ботва" относится исключительно к высказыванию MF-B об отсутствии "мелкосхем". Более того опытным путем установил, что харды с SATA II платой P4P800 - Deluxe определяются и корректно работают. Для справки версия BIOS 1019. Харды Seagate SATA II, NCQ, Samsung мне уже не достался поэтому ничего не скажу. Харды связаны в RAID 1.

Member
nipl
писал(а):
Вы сросили, вам ответили.

Задавайте коректнее вопрос .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 241 из 353<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа