Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
прошивать пока не хочу, т.к. это повлечет потерю гарантии
перепрошивка биоса ,никак не влияет на гарантию
FEDORoff писал(а):
Есть ли в биосе каки-либо параметры, при включении/выключении которых напряжение будет проседать меньше?
на твоей плате нет
Himerych писал(а):
CPU Voltage Damper/Load Line Calibration - рекомендую активировать. Снижает проседания напряжения и позволяет добиться стабильной работы на более низком напряжении. Также есть смысл поэксперементировать с разными значениями.
на младших платах серии эти пункты ни на что не влияют,т.к. НЕ работают,провильно подмечено.
FEDORoff писал(а):
И есть ли где-нибудь фак на русском с оптимальными для данной платы параметрами при учете разгона?
а ты попробуй в прикрепленном посте(с самого верху страницы посмотреть);)вот к примеру
Rexcor писал(а):
Что да зачем в BIOS`е читать тут
оптимальные настройки для каждой платы нужно выставлять в индивидуальном порядке,так что ручками выставляй и тесть-если б все было по шаблону,то был бы уже давно комунизм ,общий ход дел в факе
з.ы. с такими просадками рекомендую зашить другой бивис или сменить БП,макс просадки что я видел на этих платах от 0,008-0,016в.И то что выставляемое значение напруги в биосе отличается от показываемого софтом или тем же биосом на вкладке мониторинга-это нормальное явление,в этом случае верить софту
Как же это прошивка не лишает гарантии? В гарантийном талоне четко написано - при перепрошивке биоса лишаетесь гантии.
За ссылку на фак спасибо. Буду думать над дальнейшими действиями.
deniska13 У нас в провинции (Киров) другие законы гравитации Вообщем прошивать все-таки решился. Только есть пара вопросов.
1) Обязательно ли шить биос вот этим Afudos или же можно прошить встроенной в мать утилитой ASUS EZ FLASH 2 UTILITY?
2) Если все-таки что-то случится непоправимое, возможно ли на убитой матери восстановить прежний биос? Или на неубитой? Желательно так, чтобы все выглядело, как будто биос заводской.
1) Обязательно ли шить биос вот этим Afudos или же можно прошить встроенной в мать утилитой ASUS EZ FLASH 2 UTILITY?
необязательно,афудос помагает при даунгрейде,шей встроеным прошивальщиком с бивиса-только не вздумай шить из под винды
FEDORoff писал(а):
2) Если все-таки что-то случится непоправимое, возможно ли на убитой матери восстановить прежний биос? Или на неубитой? Желательно так, чтобы все выглядело, как будто биос заводской.
ничего не случиться,заводской можно будет вернуть обратно и нетолько заводской
Боишься сам шить неси в СЦ перепрошивка биоса-безплатна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
m0nty, vohron, Leonator
Leonator писал(а):
Купи отдельно дорогие, толстые. Похоже, проверка CRC почему-то не работает корректно. И тоненькая китайская лапшинка или комплектный средний по качеству кабель не годятся.
m0nty писал(а):
Если заменить кабели соединяющие винты с мат. платой?
vohron писал(а):
DarkAge Может связано с энергосбережением (винда). Стартовые токи у сегейтов достаточно высоки. Попробуйте разнести нагрузку по молексам. Согласен с m0nty . Пресловутая проблема с номерами серийников младше 77хххххх - у меня решилась именно заменой сигнальных проводов.
Какие именно кабели менять? Все четыре или только к харду на котором система?
Прошил биос 1103. Вроде все в порядке. Однако напряжение продолжает так же сильно проседать, и уменьшился выбор частот оперативной памяти (сейчас доступна только родна 800 и две соседнии). Раньше было их гораздо больше.
Что же с напряжением мне сделать, чтобы оно так не проседало?
БП FSP на 550 Ватт. Стоит 2000 рублей (это я к тому, что должен быть действительно фирменный, а не китайская подделка). При работе всегда холоден (это к тому, что вроде бы мощности хватает).
Есть ли ссылка на то, как в-друп делать на Р5К и описание подробное на русском? Как я понимаю, исчезнут проседания, а напряжение в нагрузке будет чуток выше, чем в простое? Можно ли таким способом испортить мать? До какого сопротивления следует закрашивать резистор? И как долго продержится этот карандашный рисунок на матери?
Последний раз редактировалось FEDORoff 24.09.2008 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Я шил встроенным прошивальшиком "из под биоса" или как там называется то, что загружается по умолчанию.
Про в-дроп в шапке ветки видел. Но он точно подойдет для простой Р5К? И если можно, ответьте на вопросы из отредактированного предыдущего сообщения.
Необходимо прошить обратно версию 0902, т.к. в 1103 некорректно работает фунция снижения частоты при простое. Прочитал фак по созданию загрузочной флешки (в английском сильно не рублю, поэтому делал в основном по картинкам). В итоге при форматировании флешки на ней создается всего 3 маленьких скрытых файла. Заливаю остальные файлы вручную, лью в корень прежнюю версию биоса и афудос. В итоге с флешки загрузить не дает. Что делаю не так?
Есть ли ссылка на то, как в-друп делать на Р5К и описание подробное на русском?
в ФАКе все есть и там что описание на китайском?
FEDORoff писал(а):
Как я понимаю, исчезнут проседания, а напряжение в нагрузке будет чуток выше, чем в простое?
да
FEDORoff писал(а):
Можно ли таким способом испортить мать?
нет
FEDORoff писал(а):
До какого сопротивления следует закрашивать резистор?
читай внимательно пояснения
FEDORoff писал(а):
И как долго продержится этот карандашный рисунок на матери?
если его не мацать каждые 2мин. руками,то пока не сотрешь столько и продержится
FEDORoff писал(а):
Необходимо прошить обратно версию 0902, т.к. в 1103
для этих целей и нужен афудос,если EZ Flash(встроеный прошивальщик) отказывается делать даунгрейд(что-то делаешь не так,в ветке поиском поищи-был описан способ перепрошивки афудосом со всеми командами)
з.ы.если не получается сразу прошить старую-попробуй встроеным в БИОС прошивальщиком залить версию 1006 с нее им же откатывайся потом на 902-ю...может и не понадобится откат и на 1006 все будет нормально работать.Пробуй и эксперементируй,за тебя ведь это никто делать не будет:hitrost:
Последний раз редактировалось aus 24.09.2008 22:31, всего редактировалось 1 раз.
До какого сопротивления следует закрашивать резистор?
читай внимательно пояснения
В пояснениях не сказано про сопротивление. А если я сразу же проведу слишком жирную черту, и мать сгорит? И каким карандашом красить (М, 2М, Т, 2Т, ТМ)?
aus писал(а):
для этих целей и нужен афудос,если встроеный прошивальщик отказывается делать даунгрейд,попробуй версию 1006 с нее откатывайся потом на 902-ю...может и не понадобится откат,если не получается сразу прошить старую(что-то делаешь не так,в ветке поиском поищи-был описан способ перепрошивки афудосом со всеми ключами)
Дак ключи то я нашел (не в ветке, а в статье из персональных страниц. Правда там для матерей Р5Е, но думаю суть та же должна быть). А вот загрузочную флешку описанным в той статье способом мне создать не удалось. Не грузится с нее дос. Напишите детально как ее создать правильно.
запасайся карандашами )) я на старом своем абите красил ТМ.начни с твердого,что б сильно не морочиться.
FEDORoff писал(а):
Напишите детально как ее создать правильно.
да зачем тебе далась загрузочная именно?кидай на нее афудос+бивис который будешь шить,далее грузись с любого загрузочного диска в ДОС и далее все по тексту пользования афудоса(я не морочился с загрузочными флешками грузился в ДОС с загрузочного диска что был записан на болван для перепрошивки видюхи)
Сейчас этот форум просматривают: FSB, ikm, Jein, trofey и гости: 40