Материнка стоит давно GA-EP35-DS3l, проц intel e5200, все было нормально, решил уменьшить тайминги памяти , поставил - 4 - 4 -4 15. После перезапуска длинный сигнал и все, дальше не грузится. Пробовал сбрасывать джампером настройки биоса, вытаскивал батарейку минут на 35 , провода бп переподключил, слот оперативки вставлял во все 4 слота на материнке. Если вытащить оперативку совсем идет опять длинный сигнал и потом еще один, что может мешать загрузке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
MikeSty писал(а):
идет опять длинный сигнал и потом еще один
Они идут на небольшом интервале? Вентиляторы, жёсткий диск стартуют?
У меня та же фигня была на такой же, только без буквы "Е" в названии, после неудачной перепрошивки биоса. Последующая перепрошивка биоса на программаторе оживила материнку.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Да , вентиляторы и жесткий стартуют, но до загрузки не доходит, если вынуть оперативку один сигнал после пуска такой же как и без нее, потом секунды две и еще такой же. Биос надо прошивать, только непонятно как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
У этой материнки есть VirtualDualBios, то есть она на жёсткий диск пишет резервный биос для восстановления, копните в эту сторону. Ну или дальше 2 пути: 1) программатор 2) продажа как есть и покупка взамен заведомо рабочей платы
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Добрый день. Материнка ga-ep43-ds3, процессор e8400, модули памяти 2*2gb pc6400 и 2*0,5gb pc6400. Вопрос - будет ли работать двухканальный режим, если я поставлю все 5 gb памяти? Могут ли в такой конфигурации быть проблемы с памятью?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: Россия, Саратов
vodorosl писал(а):
Добрый день. Материнка ga-ep43-ds3, процессор e8400, модули памяти 2*2gb pc6400 и 2*0,5gb pc6400. Вопрос - будет ли работать двухканальный режим, если я поставлю все 5 gb памяти? Могут ли в такой конфигурации быть проблемы с памятью?
Поставьте память 2 гиговые плашки в 1 и 3 слот, во 2 и 4 полгиговые. Либо наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Есть материнка GA-EP45T-UD3L и проц xeon e5450, все работает на шине 400, 3,6 гГц но выше никак не могу заставить работать. Ставлю шину 410, два раза попытка загрузиться, а на третий загружается с дефолтными настройками. Не могу выставить напряжение на проц, ставлю 1,300, в CPU-Z и Аиде все равно показывает 1,168. Возможно из-за этого не хочет работать на шине выше 400? Или что это может быть?
Member
Сегодня включил комп, и при старте до самой загрузки винды вентиль видеокарты крутит на максимуме, также в биосе вентиль видеокарты крутится на максимуме. Материнка GA-EP45T-UD3L. Что могло случится?
В биосе ничего не менял, перерыл весь биос сегодня но по видеокарте ничего не нашел
Member
Сбросил биос, переставил винду, ничего не помогло. При установке винды вентиль карты работал на максимуме, и так пока не поставил драйвер видео. Теперь как и раньше на максимуме крутит пока не загрузит виндовс, и в биосе когда нахожусь тоже крутит на максимум.
Добрый день, Имеется GA-EP45-EXTREME c F8 биосом + Xeon E5450. При разгоне и работе на максимальном множителе х9 напряжение 1.120V, а как только нет нагрузки, то переключается на х6 и 1.168V. Подскажите пожалуйста, что в биосе можно покрутить чтобы нормализовать напряжение. Спасибо.
Для инфы, обновил на GA-EP45-EXTREME биос до последней версии F9d (та что бета), двое суток полет нормальный. E5450 на ней работает на 3850MHz без фанатизма при VCore 1.26, температура самого горячего ядра 52С, под нагрузкой до 70С доходит.
А как обновляли, через виндовую программу или Q-Flash?
Через виндовую @BIOS обновил. Вот заметил один глюк на этой версии, но не уверен был ли он в F8, т.к. у меня всегда включено было "камуфляжное" лого при старте компа, после прошивки F9d отключил его и BIOS не пишет частоту процессора при загрузке перед инициализацией SATA-устройств. Пишет лишь при изменении установок биоса. В остальном работает без проблем.
Member
Ребята почему на моей материнке не могу поменять напряжение на проц ни с биоса ни с проги EasyTune6. Ставлю в биосе 1.300, все равно показывает в простое 1.120, в нагрузке 1.168. В EasyTune6 вообще ползунка на напряжение проца нету:
Отпишусь пожалуй по тем вопросам, которые сам спрашивал несколькими сообщениями выше. Обновился до F10b через @BIOS, никаких сложностей не возникло, никаких плюсов тоже не заметил. Что касается памяти - заставить работать зоопарк из четырёх модулей 2*2 (безродный KETECH) + 0,5*0,5 (оригинальный hynix) в двухканальном режиме не получилось. В одноканале они работают нормально, в двухканале - система издаёт несколько коротких гудков и уходит в циклическую перезагрузку. Настроки bios сбрасывал, тайминги уменьшал, в слотах переставлял - не помогает. На прошлой системе память работала нормально, но там был чипсет nForce 570 SLI. Обидно, досадно, но можно и без этого гига жить.
Хочу попробовать разгон, пока поставил скромные 360 по шине - полёт нормальный.
Если кто знает поделитесь опытом! Конфигурация такая: GA-EP45-DS3L (Bios F8) Intel Core 2 Duo E8400 3,0GHz Stepping E0 DDR2-800 PC-6400 Samsung (1x2Gb и 3x1Gb) БП Gigabyte 550W
1. Увеличил частоту шины до 400х9 частота памяти 400 с множителем 2.0(букву не помню). Частота проца получилась 3,6Ггц, память в Dual-режиме 800Мгц. CPU Vcore - 1,2625V(Normal), вся остальная напруга в авто режиме, тайминги то же авто. При данном разгоне винда грузится, тесты проходят. 2. Увеличиваю шину до 445х9, частота памяти в Dual-режиме 890Мгц (это минимум при любой частоте памяти при любом множителе), остальные настройки как и в первом случае, если не ошибаюсь тайминги были 6-7-7-7. Винда грузится, но на тестах зависает и все. Пробовал менять напряжение памяти, устанавливал вручную разные тайминги с разными частотами, результат был один - винда не грузилась совсем.
Что нужно сделать, чтобы проц работал на частоте 4Ггц. http://www.overclockers.ru/lab/30718/Ra ... latah.html В данной статье как раз разгоняли мой проц, при стандартном напряжении выжимали из него 4,05Ггц и даже функция энергосбережения работала в полном объеме.
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 32