Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 241 из 783<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
REAN1MAT0R писал(а):
у меня в разделе разгона на авто только субтайминги(основные четыре вручную) памяти и фичи контроллера памяти(аля транзактион бустер, драм статик рид контрол и другие-все на авто, некогда каждый ковырять). все параметры и напряжения введены вручную.

я не понял, у тебя при ручной установке мать так же глючит или наоборот перестала?
значит каких то напряжений на минимуме не хватает. у меня вообще сейчас пень Д. там шина 250 всего должно хватать за глаза на минимальных напряжениях

При том, что я описал в своем сообщении, все теперь нормально. Перезагружается. А если глушить БП, то спокойно стартует через двойной старт. Все шоколадно. =) Еще бы избавиться от БСОДов.

И я никак не могу понять, как память получилась 556,6МГц в CPU-Z? :?:

Advanced member
Ashes
Просто на авто фсб мать выставляет память под проц соответственно.У Вас же и множитель проца тоже в авто был.

Member
Есть ли в ветке обладатели материнки P5QC + видеокарты АТИ 4890 ? Дело в том что на этой плате видюха показывает чересчур низкую для неё производительность . Тестировал видео на других материнках , там производительность на уровне ... :(

Advanced member
Sergievich
В х1 или х4 не свалилась?

Member
cure72 писал(а):
SergievichВ х1 или х4 не свалилась?

все программы "говорят" что в х16 , а в биосе нет такой настройки

Advanced member
Sergievich
Был раз прикол ,правда на нвидишной карте криво стали дрова и она определялась всеми прогами и пахала как PCI-E 1.0 вместо 2.0.Но и там переустановка дров все решила сразу.Да и падения не заметил (может просто сразу при виде 1.0 запаниковал и начал искать причину :weep: )

Member
Интересная вещь у меня получается, есть в BIOS, есть такая настройка Perfomance Lever,(может кто знает точно, для чего она. Знаю что это для памяти,
и чем ниже,тем лучше, покрайнемере в эвересте.) При частоте памяти 963мг система запускаеться и стабильно работает на Perfomance Lever 08, а на 800мг запускаеться и стабильно работает только при Perfomance Lever 09, как это все понять? И какой Perfomance Lever более предпочтительнее?

Advanced member
Cemen
Чем ниже тем предпочтительнее но при стабильности,которую лучше всего тестить праймом.

Junior
cure72 писал(а):
Ashes
Просто на авто фсб мать выставляет память под проц соответственно.У Вас же и множитель проца тоже в авто был.

Да был в авто, но определялось тем же CPU-Z как 333. Да и множитель 3:5 при определенных 556 мгц показывает, что FSB определялся как 333.
Но кроме этого! Выше я уже писал, что всё задал жестко. Включая FSB (и тайминги, но не суть):
FSB = 333
FSB Strap = 400
DRAM freq = 999
Картина прежняя (только тайминги встали прямо, что не суть :-) ).
Либо что-то где-то пренебрегает жестко заданными установками частоты памяти и получаются те самые 1113 и делитель 3:5 (вместо 2:3).
Либо я чего-то не понимаю в теории. =)

Advanced member
Ashes
Так страп и задает делитель.Поставьте страп 333 и шину 400 будет 1:1. Или страп 400 и шину тоже 400 -тоже 1:1.
Только память в этом случае нужно ставить 800 мгц и поднимать шину по чуть-чуть.Чтоб на 1066 1 к 1 выставить нужно будет задрать шину до 533 (что моя мать или проц :?: например не тянут)

Junior
cure72 писал(а):
Ashes
Так страп и задает делитель.Поставьте страп 333 и шину 400 будет 1:1. Или страп 400 и шину тоже 400 -тоже 1:1.
Только память в этом случае нужно ставить 800 мгц и поднимать шину по чуть-чуть.Чтоб на 1066 1 к 1 выставить нужно будет задрать шину до 533 (что моя мать или проц :?: например не тянут)

:slobber:
Нихрена не понял. :insane:
Где я могу прочитать про все это добро? Сколько ни копал, максимум - "от страп зависят делители", как конкретно - ни разу не видел.
Зачем же тогда указание DRAM freq = 999? :?:
:bandhead:

UPD:
И да, не хочу я заниматься оверклокингом. Я хочу максимально приблизиться к дефолтам железа, только не авто, а руками задать.

Member
Владельцы квадов,скиньте свои настройки для полной стабильности на частоте ~ 3.8 ггц. Прикупил вот q9550 к моей p5q-e,хотелось бы выжать максимум :-)

Member
Фото: 15
щупай сам. так интереснее. тем более половину можно сразу прикинуть, остальное подобрать по итогам тестов
давай давай! нечего попрошайничать

Member
Фото: 15
щупай сам. так интереснее. тем более половину можно сразу прикинуть, остальное подобрать по итогам тестов
давай давай! нечего попрошайничать

Member
Итак, первая профильная конфа, следующие настройки биоса :

http://i.ganjafoto.ru/1/35/13/1351379.jpg
http://i.ganjafoto.ru/1/35/13/1351380.jpg
http://i.ganjafoto.ru/1/35/13/1351381.jpg
http://i.ganjafoto.ru/1/35/13/1351382.jpg

При этом, ОССТ уходит на ребут через пол часа теста.И это при такой маленькой частоте и камушке E0. Что скажете... :insane: ?

Roy67 писал(а):
Владельцы квадов,скиньте свои настройки для полной стабильности на частоте ~ 3.8 ггц. Прикупил вот q9550 к моей p5q-e,хотелось бы выжать максимум :-)

присоеденяюсь!

Junior
Я вообще не спец по разгонам (обладатель мамки с пару недель), все что делаю, ставлю в манул и FSB выставляю в 400, все остальное авто.
комп работает норм, LinX 50 раз гоняет, темпа норма, все пашет, игры работают, винда живет, НО через некоторое время врут термодатчики, проц +110, чип -15 (минус)
С чем это связано? (или все таки надо где то "не авто" делать?)

Advanced member
AngelOfMors
Где-то проскакивало такое .Вроде лечилось обновлением биоса.

Junior
cure72 писал(а):
AngelOfMors
Где-то проскакивало такое .Вроде лечилось обновлением биоса.

у меня последний 2101

Advanced member
AngelOfMors
Ну попробуйте еше раз перешить.Только из под доса,с обязательным отключением от сети после перепрошивки и обнулением совместно с выниманием батарейки.Чем черт не шутит.У меня и из под доса пару раз асусы кривовато прошивались - решал вторичной перепрошивкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 241 из 783<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа