Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Подскажите пожалуйста недорогую (в пределах 2500 рублей) материнку, желательно с интегрированной графикой для разгона Phenom II X4 925 хотя бы до 250 МГц по шине. Собираю комп для научных расчетов (биология, эволюционные модели), памяти 4 Гб достаточно, а вот четыре ядра очень нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
HellMaus писал(а):
Подскажите пожалуйста недорогую (в пределах 2500 рублей) материнку, желательно с интегрированной графикой для разгона Phenom II X4 925 хотя бы до 250 МГц по шине. Собираю комп для научных расчетов (биология, эволюционные модели), памяти 4 Гб достаточно, а вот четыре ядра очень нужны.
ASrock 870 iCafe. Правда видео нет. Вообще если видео нужно - то это чипсет 880G. Кидайте прайс подберу
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
розовый Спасиб. Почитаю обзорчик. Чёт я совсем отстал от жизни. Есть у меня старичёк в виде GF8600. Заведётся ли она на предложенной мамке (да и на всех "современных") или будет просто медленее работать? Меня сбило с толку PCE-E версия 1 или 2. Уж больно стара у меня карточка.
Доброго времени суток,нужно подобрать маму в районе 140$ к данной конфе: Phenom II X4 965 (HDZ965FBGMBOX), Kingston DDR3 1333MHz 2GB*2 (KHX1333C7D3K2/4GX), HD WD Caviar Black (64MB WD1002FAEX), PS Corsair TX650 (CMPSU-650TXSW), MSI N460GTX Hawk Talon Attack ... Заранее спасибо.
спасибо,тоже на нее глаз положил...а мой фен пока что не думаю менять) год назад собрал систему,а через пару месяцев m4a89gtd pro дала о себе знать и вот только сейчас решил воскресить систему)
Какие "недорогие" мамы с потдержкой полноценного кросс/слай с "неурезанными" линиями (8-8, а не 16-4). Вроде ASUS M4A89GTD Pro подходит, но по отзывам много брака! И что даёт питание 24+8 pin? У меня БП тока 24+4 pin. В принципи эту плату можно подключить и 24+4 pin, но в чём разница?
Слышал много возвратов. Как-то стрёмно. Мож у гиги аналог есть? Но к мнению прислушаюсь.
Цитата:
главное какой проц и насколько Вы его разгонять собираетесь
Атлон 2 240. Ну мож немного поганё. А так он меня устраивает. Я на нём второй кризис прошёл на железе указанное в профиле )))
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
ni82 писал(а):
Цитата:
Самый лучший вариант!
Слышал много возвратов. Как-то стрёмно. Мож у гиги аналог есть? Но к мнению прислушаюсь.
Цитата:
главное какой проц и насколько Вы его разгонять собираетесь
Атлон 2 240. Ну мож немного поганё. А так он меня устраивает. Я на нём второй кризис прошёл на железе указанное в профиле ))) С другой стороны имея сей девайс, грех не разогнать )))
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 18