Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Ульяновск
ma770-ud3 2 ревизия. Курсор мыши юсб периодически прыгает в вверхний левый угол экрана. Сменил 2 мыши проблема осталась. Может у кого-то было такое? Кто подскажет? разгона нет.
_________________ GA-MA770-UD3(rev2) Phenom II 945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Україна м.Рівне
ктонить бивис из под севена 64бита прошивал?
_________________ 965BE@4.2¤MA770TA-UD3 ¤9600gso¤ОЗУ 4gb Samsung@1800г¤Вінт WD5000AAKX¤bequet550ват Наши форумы: задай вопрос и тебе расcкажут, почему ты такой .... :(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
konstr писал(а):
ma770-ud3 2 ревизия. Курсор мыши юсб периодически прыгает в вверхний левый угол экрана. Сменил 2 мыши проблема осталась. Может у кого-то было такое? Кто подскажет? разгона нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Потестил ОССТ,ом вчера в разгоне свою 2-ю сис-му на ga-ma770ud3. Плата порадовала тем что спокоино запускается,винда загружается при шине 270 (далее непробовал) при том что частоту памяти не снижал ниже 830,НТ 1600-1900,NB 1900-2250.(предыдущая мп asrock с эти процем даже пост непроходила при шине >250) Но предпологаю что из-за анлока проц рушит тест ОССT при частотах выше 3,3Ггц cpu - 240 по шине.ошибки то 1-е,то 3-е ядро. Стабилен на 3,2гц Посему оставил шину на 230,память дефолт 800мгц, nb 2160 ..вроде,или около.,HT 1900. Досадно если нестабильность из-за проца ,но в целом рад потенциалу платы да и 4-е ядро и кэш халявные + @ 3,2Гц этого фене бООлее чем достаточно чтоб пережевывать то что отнимает мое время Wrc,Dirt3, Arm2..и пр симуляторщина.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Україна м.Рівне
wertmur писал(а):
4astik AIDA 64 V1.80.1498 В ГУГОЛ
скачал, та-же история.. прошил новий бивис, все тоже...
_________________ 965BE@4.2¤MA770TA-UD3 ¤9600gso¤ОЗУ 4gb Samsung@1800г¤Вінт WD5000AAKX¤bequet550ват Наши форумы: задай вопрос и тебе расcкажут, почему ты такой .... :(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
На первой странице
Цитата:
Как обновить прошивку основной микросхемы bios понятно
Мне понятно. Как обновить прошивку без флопика? Желательно из-под винды.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Зю Инструкцию к матплате прочесть? @BIOS. А QFlash не требует для себя именно дискету. Точно также и загрузочную флешку можно и с прошивальщиком сделать. Не обязательно джоставать из стратегических запасов дискету и привод.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Беларусь
Зачем вообще делать что-то загрузочное? Просто взять любую флешку, записать на неё биос, при включении компа нажать альт-ф2 и выбрать путь биоса из флешки. Минутное дело.
Moderator
OzMorphine Проблема только в одном: QFlash тоже не всегда работает. Стоит помнить про @BIOS, либо, если нет Win, придётся делать либо загрузочную флешку/дискету/диск с DOS, либо прошивать под Linux при помощи Flashrom. Универсального "всепогодного" подходящего всем рецепта нет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Почитал первую страницу. Я так понимаю, на моей матплате в режиме AHCI винчестер будет работать только в слотах SATA под номером 5 и 6?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Moderator
Зю С чего решили?
Цитата:
Q: Как поставить Windows в режиме AHCI если оптический привод с интерфейсом SATA (только для матплат на SB700 и имеющих 6 SATAII)? A: В BIOS выставить параметр SATA Port 5/6 в положение IDE Mode и подключить привод к одному из разъёмов SATA_5 или SATA_6.
С этого? Прочтите внимательнее: речь о том, куда подключать оптический привод, если необходимо установить Windows, а дисковая подсистема работает с активным ACHI. Не все оптические приводы нормально работают при активном ACHI. Про жёсткий диск здесь ни слова.
Member
I.N., меня смутила надписть Port4/5 (нумерация от нуля). #77 Кстати, какая разница между IDE и As SATA Type на скрине (с смысле, что лучше )? Мануал какой-то унылый, хотя про 2_0 - 2_3 и AHCI немного прояснилось. #77 _______________________________ Всё, все вопросы отпали. гг
Moderator
Зю
Зю писал(а):
Всё, все вопросы отпали. гг
Но, на всякий случай, разъясню. Вдруг ещё какие вопросы (тем более, у других читающих).
Инструкция к матплате даёт такой вот комментарий к параметрам bios:
Цитата:
OnChip SATA Type (SATA2_0~SATA2_3 connectors) Configures the operating mode of the integrated SATA controller. Native IDE Allows the SATA controller to operate in Native IDE mode. (Default) Enable Native IDE mode if you wish to install operating systems that support Native mode. RAID Enables RAID for the SATA controller. AHCI Configures the SATA controller to AHCI mode. Advanced Host Controller Interface (AHCI) is an interface specification that allows the storage driver to enable advanced Serial ATA features such as Native Command Queuing and hot plug.
OnChip SATA Port4/5 Mode (SATA2_4/SATA2_5 connectors) This option is configurable only when OnChip SATA Type is set to RAID or AHCI. Configures the operating mode of the integrated SATA2_4/SATA2_5 connectors. IDE Disables RAID for the SATA controller and configures the SATA controller to PATA mode. (Default) As SATA Type The mode depends on the OnChip SATA Type settings.
OnChip SATA Type - режим работы контроллера. Native IDE - по-умолчанию, как есть. RAID - для активации возможности сборки RAID-массива (дальнейшее конфигурирование массива - это отдельное действо и этому посвящёна отдельная глава инструкции к матплате). AHCI - включение режима AHCI
Параметр OnChip SATA Port4/5 Mode отвечает за отдельную настройку двух последних по нумерации (нумерация идёт от нуля, а не единицы) разъёмов SATA (причём, именно чипсетных, разъёмы на GSATA/JMicron это не касается - они отдельно). Выставленный параметр As SATA Type означает только то, что разъёмы SATA2_5 и SATA2_6 на матплате работают именно в том режиме, который выставлен для OnChip SATA Type и не более того. Т.е. все чипсетные SATA на матплате в одном режиме. Но дело в том, что не всегда нужно чтобы все разъёмы SATA на матплате работали в режиме RAID или ACHI. Как я уже отметил выше - DVD/CD приводы не всегда дружат с ACHI. А в режиме RAID невозможно просматривать SMART и температуру дисков (по крайней мере, раньше драйвера AMD этого не позволяли, сейчас не знаю - давно не пробовал). Установка параметра в положение IDE решает эту проблему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: СПБ
Заранее прошу прощения за нубский вопрос. Являюсь обладателем GA-MA770-DS3 (rev. 1.0), хочу поставить на нее Phenom II X4 920, знаю, что на сайте гигабайта официальной поддержки этого проца нет. Но вдруг тут есть энтузиасты, которые ставили проц на эту маму и могут подсказать что то дельное. Заранее спасибо.
Поддержка была и процессоры изначально были в CPU Support List, но почти сразу после релиза соответствующей версии прошивки обнаружился этот косяк с напряжениями (сразу не заметили) и официальная поддержка была аннулирована.
Member
"CPU NB VID Control" - за что отвечает это напряжение? Если точнее, я подозреваю, что оно может увеличить разгон CPU и/или памяти. Это так? И какое напряжение для него предельно безопасно?
Moderator
OzMorphine 3.1 "Дача советов без знания предмета"?
Может и увеличить и уменьшить. Например, из-за банального увеличения или уменьшения тепловыделения (нивелируется наличием хорошей СО). И на разгон памяти вполне себе влияет. Не повышая напряжение на NB Core, разогнать память выше 1650-1700 уже сложнее (и с таймингами играть сложнее).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21