Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
tuba111 официальные самые крайние... вот по ссыли выше еще какие то скачал, по ходу промодденые, приду домой испытаю. Ессно мать в порядке, если бы вылетел слот PCI то звуковуха не определилась бы вообще. Единственное что может это конкретная несовместимость, так как PCI на плате организован не нативно через чипсет а через какой-то еще контроллер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
goower Результат хороший, только 4 минуты Linx мало, что бы понять температурный режим Я гоняю до 45 минут. Этого достаточно, что бы температуры поднялись и стабилизировались. А что сменил в охладе? P.S. Я вообще все поменял по охладу: http://fotkidepo.ru/?id=photo:648897 Теперь действительно не греется ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
tuba111 писал(а):
cibershot писал(а):
LLC сколько стоит?
High
Что то новый биос мне не понравился на саблезубой при 1.265v - LLC High просаживается в линксе до 1.21. Откатил биос обратно на 1502 где просадка до 1.23v при том же вольтаже Такие дела... че то нахимичили с питаловом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
goower писал(а):
ParboiL Вот, со сменой охлада - погонял материнскую, в т.ч. Может интересно, лишний плюсик для Сайбер`а: #77 1606 - попробую всё-таки..
напруга 1.496 и темпа 89 - это считается круто??))
TuneD писал(а):
дык я и так соседа "ограбил" на плашку самую дешевую... что с Кингстонами, что с ней теперь не стартует. блин, ну ладно бы руки росли.. не из плечей... не думаю что я неправильно биос прошли. тут что-то с мамкой всё-таки мне кажется. спс за советы, с утра понесу в СЦ проц и мамку, отпишусь как будет инфа.
Как уже тут много раз советовали - и многим помогло - снимайте проц, протирайте ножки и проц нежно спиртиком, смотрите чтоб погнуто ничего не было, и ставьте все обратно. Пора это в ФАК уже занести наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Отписываюсь по своей проблеме с мамкой ASUS P8P67.
Был с утра в СЦ, где брал проц и мамку (к счастью в одной фирме). минут 35-45 ждал их "тестов". пришлось взять отгул на полдня(( Инженер там флегматик, комментов не захотел давать. Сказал мамка не рабочая, с процем всё норм. хз мож и вправду брак был. P67 в наличии не было, взял с доплатой ASUS P8P67 EVO (B3)... пришёл, собрал на столе... всё запустилось с кингстонами с первого раза. Двойной старт то есть, то нет, MemOK только один раз после первого запуска сработал. потом не мучал. Только вот комп для жены собираю... это равно чёрный ящик с предустановленным 100% стабильным разгоном, который я не буду трогать, пока не сломается
спс всем за советы по теме.
OsGooD, ну я динамик не подключал... хз, про первые слоты... бред. Не работают - сдавай по гарантии Alexey1977, память была во всех слотах в смысле в кажом по отдельности, не только в рекомендуемом А2
З.Ы. завёл перед уходом на 4000 при 1,3 В для запаса, память на 1600 9-9-9-24 1Т на 1,55 В. проблемы с разгоном у проца и совместимостью памяти стало быть нет. Винрар выдал 3800.... я в приятном шоке! на профильном конфиге 2350. Жаль свою систему апать пока финансы не позволяют(
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
AZZOT ну и нормально , а какие напруги просит для большего? у меня 4.6 при 1.37 на сабертузе 8 часов прайма стабильно а потом вывалилось в синьку с кодом 124 ,(судя по всему недостаточная напруга на камень) настройки -AI Overclock Tuner - manual - BClock - 100,0 -memory frequency - 1600 8-8-8-24 - EPU Power saving Mode - disabled - Internal PLL OverVoltage - enabled - DRAM timings -8-8-8-24 - Load-line Calibration - Ultra High. - VRM Frequency -Auto - Phase Control -standart - Duty Control - TProbe - CPU Current Capability - 100% - CPU Voltage - manual - 1,37 -DRAM Voltage - 1.43 - VCCSA voltage - 0,94 в. - VCCIO voltage - 1,07 5 - CPU PLL voltage - 1,82 - PCH voltage - 1,10 - CPU Spread Spectrum - Все Spread Spectrum - disabled. вот на таких настройках и получил синяк .температура на датчиках VCore1 и VCore2 68-66 градусов соответственно температура под праймом 62(под линпаком 63) сейчас попробовал все тоже самое но по фазам вот так- VRM Frequency -350 - Phase Control -standart - Duty Control - TProbe - CPU Current Capability - 130% температуры на датчиках VCore1 и VCore2 73-72 что уже немного многовато -обдува нет так как вода стоит температура камня без изменений после трех часов прайма и часа в инете вылетов пока нет но думаю дело не в этом -все думаю упирается в напругу на камень -и получается что разгон с предидущей Асрок Р67 екстрим 4 удар в удар -я думал на асусе сабертузе получше будет но пока вот так -4.5 на 1.37 (у парня с которым брали камни вместе в одном магазине с одним и тем же батчем по сути разгон 4.5 на 1.32 ) похоже просто не повезло с камнем (это уже традиционно так что я уже даже и не расстраиваюсь ) Еще раз прошу ответить владельцев сабертузов по поводу впечатлений от нового биоса (ParboiL -спасибо за ответ ,ты всегда с готовностью помогаешь если вопросы возникают,благодарю) и так же еще раз прошу обьяснить мне о каких переключателях EPU FPU- на обычной серии они есть а на сабертузе я не нашел этих переключателей -они вообще есть на нем?
Добрый день! Подскажите кто нибудь ставил на эту плату OCZ revodrive x2? У меня не получилось его запустить. Установка винды на него не идет (Win7 64) т.к. драйвер не установить (пишет не найден драйвер для привода оптических дисков) хот в биосе устройство определется и его райд загружается при включении. В самой винде (установленной) это устройство определяется, даже драйвера на него ставятся, но диск в проаоднике не появляется. Может где то настройки в биосе нужно посмотреть? Так же вопрос, ктонибудь ставил не эту плату vertex 3 в райд0, работает ли, как скорость?
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 17