Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 241 из 595<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 18
Alexey1977 это несколько разные карты
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=920839
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=920839
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91027
Называется найдите 10 отличий между Audigy SE и X-Fi Xtreme Audio :-x

Member
Lexx_l, да, нету. =)

Member
JayK писал(а):
А дай ка ссылочку на эти самые дрова плз

Буду дома, скину. А сам какие дрова ставил?
ЗЫ: я вот за мать волнуюсь. Получается, что она исправна, а проблемы в звуковухе тогда?

Куратор темы
Фото: 18
tuba111 официальные самые крайние... вот по ссыли выше еще какие то скачал, по ходу промодденые, приду домой испытаю.
Ессно мать в порядке, если бы вылетел слот PCI то звуковуха не определилась бы вообще.
Единственное что может это конкретная несовместимость, так как PCI на плате организован не нативно через чипсет а через какой-то еще контроллер...

Member
OsGooD писал(а):
может ли такое быть от погнутой ножки ?

Может. В ветке троим помогла переустановка CPU с протиркой всех контактов спиртом. Так что и погнутость ножки вполне может являться причиной.

Member
JayK писал(а):
Единственное что может это конкретная несовместимость, так как PCI на плате организован не нативно через чипсет а через какой-то еще контроллер...

Тогда как объяснить то, что она какое то время работала... Вообще не понятно.

Member
ParboiL
Вот, со сменой охлада - погонял материнскую, в т.ч. Может интересно, лишний плюсик для Сайбер`а:
1606 - попробую всё-таки..

Member
goower Результат хороший, только 4 минуты Linx мало, что бы понять температурный режим :) Я гоняю до 45 минут. Этого достаточно, что бы температуры поднялись и стабилизировались. А что сменил в охладе?
P.S. Я вообще все поменял по охладу: http://fotkidepo.ru/?id=photo:648897 Теперь действительно не греется ничего :)

Member
Фото: 4
tuba111 писал(а):
cibershot писал(а):
LLC сколько стоит?

High

Что то новый биос мне не понравился на саблезубой при 1.265v - LLC High просаживается в линксе до 1.21. Откатил биос обратно на 1502 где просадка до 1.23v при том же вольтаже :fingal: Такие дела... че то нахимичили с питаловом

Member
Здорово всем,кто еще шил новый биос на сабертус ,какие отзывы?
что за переключатели EPU FPU на плате их надо отключать?

Member
hroft57 Я прошил еще до появления его на сайте Asus. Проблем по работе нет, хотя и на более ранних не было.

Member
goower писал(а):
ParboiL
Вот, со сменой охлада - погонял материнскую, в т.ч. Может интересно, лишний плюсик для Сайбер`а:

напруга 1.496
и темпа 89 - это считается круто??))

TuneD писал(а):
дык я и так соседа "ограбил" на плашку самую дешевую... что с Кингстонами, что с ней теперь не стартует.
блин, ну ладно бы руки росли.. не из плечей... не думаю что я неправильно биос прошли. тут что-то с мамкой всё-таки мне кажется. спс за советы, с утра понесу в СЦ проц и мамку, отпишусь как будет инфа.

Как уже тут много раз советовали - и многим помогло - снимайте проц, протирайте ножки и проц нежно спиртиком, смотрите чтоб погнуто ничего не было, и ставьте все обратно.
Пора это в ФАК уже занести наверно.

Member
Euxxx писал(а):
goower писал(а):
ParboiL

напруга 1.496
и темпа 89 - это считается круто??))

Зато сиськи годные!

ЗЫ: Извините, не удержался :oops:

Member
Balamut65 Это первое, на чем застыл мой взгляд. Только минуты через 3 я просмотрел результаты :D
Euxxx Это как я понял на Auto результат ;)

Member
Euxxx Это как я понял на Auto результат
Надеюсь это правда, иначе это самый неудачный камень который я видел.

Member
Отписываюсь по своей проблеме с мамкой ASUS P8P67.

Был с утра в СЦ, где брал проц и мамку (к счастью в одной фирме). минут 35-45 ждал их "тестов". пришлось взять отгул на полдня((
Инженер там флегматик, комментов не захотел давать. Сказал мамка не рабочая, с процем всё норм. хз мож и вправду брак был.
P67 в наличии не было, взял с доплатой ASUS P8P67 EVO (B3)... пришёл, собрал на столе... всё запустилось с кингстонами с первого раза. :ok:
Двойной старт то есть, то нет, MemOK только один раз после первого запуска сработал. потом не мучал.
Только вот комп для жены собираю... это равно чёрный ящик с предустановленным 100% стабильным разгоном, который я не буду трогать, пока не сломается :D

спс всем за советы по теме.

OsGooD, ну я динамик не подключал... хз, про первые слоты... бред. Не работают - сдавай по гарантии ;)
Alexey1977, память была во всех слотах :-) в смысле в кажом по отдельности, не только в рекомендуемом А2

З.Ы. завёл перед уходом на 4000 при 1,3 В для запаса, память на 1600 9-9-9-24 1Т на 1,55 В. проблемы с разгоном у проца и совместимостью памяти стало быть нет.
Винрар выдал 3800.... я в приятном шоке! на профильном конфиге 2350. Жаль свою систему апать пока финансы не позволяют(

Member
Фото: 2
TuneD писал(а):
завёл перед уходом на 4000 при 1,3 В для запаса

Камень какой,1,3В многовато

Member
ну вот камень приработался, 4,5 1,32 что весьма неплохо ;) а вот дальше уже нужны дикие напруги...

Member
AZZOT ну и нормально , а какие напруги просит для большего? у меня 4.6 при 1.37 на сабертузе 8 часов прайма стабильно а потом вывалилось в синьку с кодом 124 ,(судя по всему недостаточная напруга на камень) настройки
-AI Overclock Tuner - manual
- BClock - 100,0
-memory frequency - 1600 8-8-8-24
- EPU Power saving Mode - disabled
- Internal PLL OverVoltage - enabled
- DRAM timings -8-8-8-24
- Load-line Calibration - Ultra High.
- VRM Frequency -Auto
- Phase Control -standart
- Duty Control - TProbe
- CPU Current Capability - 100%
- CPU Voltage - manual - 1,37
-DRAM Voltage - 1.43
- VCCSA voltage - 0,94 в.
- VCCIO voltage - 1,07 5
- CPU PLL voltage - 1,82
- PCH voltage - 1,10
- CPU Spread Spectrum - Все Spread Spectrum - disabled.
вот на таких настройках и получил синяк .температура на датчиках VCore1 и VCore2 68-66 градусов соответственно температура под праймом 62(под линпаком 63)
сейчас попробовал все тоже самое но по фазам вот так-
VRM Frequency -350
- Phase Control -standart
- Duty Control - TProbe
- CPU Current Capability - 130%
температуры на датчиках VCore1 и VCore2 73-72 что уже немного многовато -обдува нет так как вода стоит температура камня без изменений
после трех часов прайма и часа в инете вылетов пока нет но думаю дело не в этом -все думаю упирается в напругу на камень -и получается что разгон с предидущей Асрок Р67 екстрим 4 удар в удар -я думал на асусе сабертузе получше будет но пока вот так -4.5 на 1.37 (у парня с которым брали камни вместе в одном магазине с одним и тем же батчем по сути разгон 4.5 на 1.32 ) похоже просто не повезло с камнем (это уже традиционно так что я уже даже и не расстраиваюсь )
Еще раз прошу ответить владельцев сабертузов по поводу впечатлений от нового биоса (ParboiL -спасибо за ответ ,ты всегда с готовностью помогаешь если вопросы возникают,благодарю)
и так же еще раз прошу обьяснить мне о каких переключателях EPU FPU- на обычной серии они есть а на сабертузе я не нашел этих переключателей -они вообще есть на нем?

Добрый день!
Подскажите кто нибудь ставил на эту плату OCZ revodrive x2? У меня не получилось его запустить. Установка винды на него не идет (Win7 64) т.к. драйвер не установить (пишет не найден драйвер для привода оптических дисков) хот в биосе устройство определется и его райд загружается при включении.
В самой винде (установленной) это устройство определяется, даже драйвера на него ставятся, но диск в проаоднике не появляется.
Может где то настройки в биосе нужно посмотреть?
Так же вопрос, ктонибудь ставил не эту плату vertex 3 в райд0, работает ли, как скорость?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 241 из 595<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа