Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 241 из 434<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
народ, подскажите плиз. я понимаю, софтверному мониторингу доверия мало, но всё же это лучше, чем ничего.

играясь в Крусис 3, заметил вот такие просадки по компонентам. что скажете, стоит ли компенсировать разницу, фиксируя напругу вручную, или же оставить всё на ауто?

мысль меня постигла после того, как начал замечать, что на шине выше 233 появляется нестабильность системы, независимо от напруги на ядра ЦП (т.е. от повышения лучше не становится), учитывая, что не в температурах дело.

Junior
S_Snake писал(а):
на шине выше 233 появляется нестабильность системы,

Присоединяюсь к вопросу.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 290.8 КБ | Просмотров: 1908 ]

Member
Здравствуйте!
Подскажите, на этой плате защёлки на разъёмах PCI-E можно заменить без демонтажа самого разъёма?

Member
M_A_E такой вопрос уже по моему подымался,вроде как нет,просто крепили подручными средствами

Member
S_Snake БП может начинает сдуваться ?

Member
cannibal_pro писал(а):
БП может начинает сдуваться ?

да вроде нет, по линии +12V - 11.85 показывает.

Member
S_Snake пробуй тогда ток процессора на 140% поставить
включи HPM чтобы отключить лишние P состояния..
мож какое то промежуточное напряжение не справляется (если выставлено в авто или в режиме смещения)

Member
cannibal_pro, окей, попробую на досуге.

p.s. сейчас жара, и прогревать комнату не очень-то охота.

Junior
Менял кто терморезину на термопасту на СО подсистемы питания, ЮМ ? Есть ли изменения по температурам? саблезуб р2

Junior
Есть R 2.0 и есть не понятный глюк. Система грузится со второго раза. То есть пост проходит, но загрузка не начинается, а висит картинка TUF и все, при перезагрузке со второго раза грузится железно. Проблема появилась после установки фирменных утилит. Переустановил систему - проблема пропала, подумал что программная, на новую систему утилиты не ставил, только драйвера, спустя неделю опять таже проблема. Кто нибудь сталкивался ?
Если не грузить систему, а просто несколько раз заходить в биос, перезагружаться, то все работает с первого раза всегда, стоит загрузить систему, то обязательно при перезагрузке она не грузится и в биос не войдешь.

edeiel писал(а):
Менял кто терморезину на термопасту на СО подсистемы питания, ЮМ ? Есть ли изменения по температурам? саблезуб р2

Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно

Member
KorwinKorwin отключите заставку при включении - там и будет написано что и как.. а так ток гадать можно.. склоняюсь к неправильным установкам биоса..

терможвачку менять смысла мало это при разгоне от 4.5 и выше - уже можно задумываться ... а так - хороший продув системника - вот лучший вариант.. в линпаке будет греться до 80.. в обычном состоянии 50 - 60 с закрытым корпусом (и все это в разгоне до 4.5-4.7)

некоторые ставили на питальник доп 2-3 вентилятора 40мм.. тож хорошо скидывает температуру.. т.к. современное СО плохо влияет на воздушные потоки внутри системника.. и околосокетное пространство практически не обдувается
в этой ветке можно найти скрины

Junior
cannibal_pro попробовал. Система начала грузится каждый раз, но, если перезагружаешся (тот момент когда загрузка не начиналась) то экран с пост проверкой и информацией не показываеться, просто черный экран, а потом логотип загрузки уже, если перегрузится кнопкой reset, экран с постом показывается. Теперь система грузится каждый раз, но в биос заходит через раз (такое было и раньше, то есть с первого раза не идет ни загрузка системы, ни заход в биос), одна проблема пропала, другая осталась, как и загадка, почему вообще это происходит...

По поводу обдува соглашусь, у меня сперва был в корпусе не достаточный обдув, поставил на верхнюю стенку корпуса 230мм вентилятор, на вытяжку, как раз возле мосфетов и температура упала на 10 градусов, в нагрузке aida 65гр, так что действительно нужно просто позаботится о нормальной продувке.

Member
KorwinKorwin а попробуй в биосе быстрый запуск отключить

TSC! Russia member
Фото: 105
cannibal_pro писал(а):
некоторые ставили на питальник доп 2-3 вентилятора 40мм.. тож хорошо скидывает температуру.. т.к. современное СО плохо влияет на воздушные потоки внутри системника.. и околосокетное пространство практически не обдувается
в этой ветке можно найти скрины

Добавлю, что еще лучше организовать обдув с обратной стороны, если корпус позволяет. Замеры я в теме выкладывал, и в профиле скрины есть.

Junior
morgden пробовал - никакой разницы нет, все так же. Мистика какая то

Member
KorwinKorwin а какой разгон , или какие изменения в биосе есть?

Junior
cannibal_pro писал(а):
KorwinKorwin а какой разгон , или какие изменения в биосе есть?

Разгон смешной совсем, fx8320 работает на 4ггц, это и разгоном не назовешь, напряжения не менял, по сути в биосе настройки стандартные, только отключены энергосберегающие функции процессора, поставлен множитель на 20 и load line calibration на normal и все
Пробовал сбрасывать настройки биоса - не помогло, как и перепрошивка на последнюю версию биоса

Добавлено спустя 4 часа 36 минут 2 секунды:
Проблема устранена, ответ был прост) уже все перепробовал, кроме самого простого, отключить usb устройства, без них работает нормально, потом увидел что wifi адаптер 2.0 подключен в 3.0 на плате, видимо это и мешало инициализации устройства и дальнейшей загрузки системы. Всем спасибо

Member
KorwinKorwin бывает и такое)

Junior
Начну с того, что очень долго присматривался к ценам на рынке, много прочитал и посмотрел билдов и вот что у меня получилось:
Материнская плата ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Процессор AMD FX-8320
Оперативная память Kingston HyperX FURY Black Series [HX316C10FB/8] 8 Гб
Блок питания Corsair VS 650W [CP-9020051-EU]
Видеокарта MSI GeForce GTX 970 Gaming 100ME [GTX 970 GAMING 100ME]
SSD накопитель Plextor M6S [PX-128M6S]
Корпус Zalman Z11 Plus
Кулер Scythe Ninja 3 Rev. B

Хочу разогнать процессор до 4.5Ghz, посмотрел кучу видео, разных статей о разгоне и тестах. Видел на одном буржуйском сайте типа галереи со скриншотами разгона FX 8350 на разных материнках (4 фирмы материнских плат). Если есть у кого нибудь такая конфигурация с разгоном до 4.5ghz то если можно скриншоты примера стабильного разгона. Собственно сделать по примеру фотографий биоса, либо текстом и по нему я выставить в биосе параметры и протестировать я смогу. А разбираться в технологии и методом тыка у меня не финансы не позволяют, не времени.( Горький опыт с разгоном был с AMD Athlon 64 X2 3600+ AM2, это первый системный блок на нем был собран и через пол года вышли из строя блок питания , оперативная память и процессор, с материнской платой уже не помню что было, да старые технологии и неправильный разгон и т.д, но такого повторения событий не хочется вообще). Жду помощи и советов!

Member
Фото: 4
Народ, а какие у вас температуры северного моста в простое и нагрузке?
Что-то у меня какие-то подозрения на него начали всплывать.
Систему только запустил, аида показывает 41С, если погонять игры уже за 60 переваливает и падает потом всего на пару градусов. Система на воде.
К чему собственно спрашиваю - система начала зависать со вчерашнего дня. Играл как обычно в Ведьмака - погас монитор, и комп завис. Несколько раз после этого пробовал - результат тот же. Уже и дрова на видео откатил на раннюю версию, и разгон убрал в биосе со всего. А сегодня уже словил после очередной перезагрузки компа.
В общем, не знаю на что грешить. Остальные показатели температуры ели переваливают за 45С, на vrm 55.

Собственно, лог ни о чем не говорит.

Добавлено спустя 46 минут 41 секунду:
Уже несколько раз словил за этой время. Температура NB 55С...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 241 из 434<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа