Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 241 из 395<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
Lightning_1 писал(а):
думаю современные системы этим не страдают если разгон разумный...

Проблема в определении разумного разгона) У меня i5 2500k мог работать спокойно на 4.8Ghz, а потом в один момент отвал канала памяти и линкс проходит только на 4.7 уже при том же напряжении :-(

Member
Zebralet писал(а):
У меня i5 2500k мог работать спокойно на 4.8Ghz, а потом в один момент отвал канала памяти и линкс проходит только на 4.7 уже при том же напряжении

с какой напругой?

Куратор темы
Фото: 199
Zebralet странно, может мать ?

Member
Фото: 23
Как отключить ВООБЩЕ подсветку мат.платы на Gaming Pro?
На старой мат.плате была такая фитча, что при включении система раскручивала вентиляторы на максимум, и только потом, где-то через 5-10 сек сбрасывала скорость до настроенной. Думал это было только на той матери 775 сокет. Вчера поставил Pro Gaming и опять тоже самое. Очень раздражает когда сидишь в тихой комнате, перегружаешь ПК и слышишь всю силу вентиляторов. Это можно как-то отрегулировать? Что б стартовала мамка с минимальными оборотами или с теми, которые по умолчанию??

Member
Фото: 169
Evgeniy83 У меня такое же писАло, когда на Asus P8P67 Deluxe B3 отвалился один из чипов USB 3.0.

Member
Фото: 27
KT писал(а):
с какой напругой?

1,45. Пока был автором тут - все статьи написал при таких параметрах :-)
https://www.overclockers.ru/images/lab/ ... 24_cpu.jpg

Atheros писал(а):
странно, может мать ?

Вот тут хз, потому что материнка на своем веку перевидала кучу корпусов и еще больше СО :D

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
serg1186 писал(а):
раздражает когда сидишь в тихой комнате, перегружаешь ПК и слышишь всю силу вентиляторов

При старте мать проходит пост и в это время настройки вентиляторов не работают, а как только доходит до биоса, так обороты падают. У меня на Z170 Mark 1 тоже самое. Лучшее решение это подрубить все вертушки на внешний контроллер.

Member
Коллеги не подскажете как заставить видеокарту работать на втором слоте PCI-Express?
В корпус Thermaltake Chaser A71 поставил достаточно длинную видеокарту Gigabyte GV-N1060G1 GAMING-6GD, GTX 1060, 6ГБ, GDDR5, Retail длиной 278мм и она перекрывала доступ воздуха от бокового 200мм вентилятора к CPU Intel Core i5 6600K. Из-за этого последний греется до 98 градусов в нагрузке по самому горячему ядру.
Вчера переставлял ВК со слота который ближе к CPU вниз но в Win7 она не определилась. Как это исправить?

Member
Фото: 23
А как на Pro Gaming отключить порты USB, что б они тоже выключались при выключении ПК? Мышка светится, винт внешний тоже работает, пока блок питания с кнопки не выключишь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
1) Купил сегодня процессор i5 6400, разогнал его по шине на своей z170-p и вот 3-й час его насилую играми, тестами и бенчами, естественно энергосберегайки отключены, возможно сможет и на большей частоте (просто материнка самая бюджетная), как думаете нормальный экземпляр?:

2) Какой тест по максимуму проверит стабильность системы в целом и процессора в частности, в разгоне по шине? Читал, что какой-то тест использует avx инструкции и не подходит для этого, дак какой-же пойдёт? (occt, aida, cinebench R15, а так же кукурузис 3, асасин синдикат и гта 5 уже испробованы) Хотелось бы один, но мощный - на все компоненты...

Junior
подскажите, кто ставил две видеокарты на Maximus VIII Hero, возникали какие либо проблемы?
У меня две gtx590, установлены в первый и второй слоты. Если по отдельности, то каждая карта работает как в первом так и во втором слоте, карточки полностью исправны. Но как только устанавливаю их одновременно, то компьютер циклично перезагружается каждые 15-20 секунд. При этом в левом верхнем углу экрана монитора мигает курсор между перезагрузками. Стоит откинуть питание с какой либо одной карты, то система загружается. Если во время работы обеих карт нажимать Del, то статус А9 горит, то есть материнская переходит в режим настройки, но изображение не выводится на монитор. Пробовал различные порты видеокарт для подключения монитора. В режиме работы одной карты пытался выставлять для обоих портов режим "Gen3", пробовал "Gen1". Отключал встроенную видеокарту, выбирал порядок инициализации на PCIE. Результата нету. Видеокарты исправно работали на материнской z68 в режиме sli, блок питания тот же на 1200 Вт. Пробовал садить питание на другие каналы блока питания, менял между собой питание видеокарт. Биос 2202. Что я делаю не так ?

https://www.youtube.com/watch?v=Q8hc0ZasaXM

Последний раз редактировалось Valera4060 22.10.2016 2:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
Фото: 199
scorponozhek думаю более чем хороший) можно шампанское открывать даже))

Member
Фото: 0
scorponozhek писал(а):
Купил сегодня процессор i5 6400, разогнал его по шине на своей z170-p и вот 3-й час его насилую играми, тестами и бенчами, естественно энергосберегайки отключены, возможно сможет и на большей частоте (просто материнка самая бюджетная), как думаете нормальный экземпляр?:

Отличный экземляр попался. Поздравляю. :beer:
Насчет стабильности, у меня только игры нормально выявляли стабильность.

Заблокирован
Заблокирован
Atheros писал(а):
думаю более чем хороший)

nepranov писал(а):
Отличный экземляр попался. Поздравляю.

Вы всё врёти :D

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
nepranov писал(а):

Кстати да, у меня последняя стабильная частота 4833MHz при шине 179, выше ставишь - стресс тесты вроде проходит, а вот в танках через пару-тройку боёв или 15 минут игры в Ларку вылетает в синий экран, хоть какое напряжение ставь. При 1.46v добился 4833MHz, дальше не может в стабильность...

Junior
Atheros писал(а):
пробуй ещё раз в fpt зашить, не поможет в изи шей

Попробовал через fpt под досом, не помогает, в изи тоже самое, все делал по инструкции, даже из розетки вытаскивал и кнопку повер жал, перемычку замыкал.
kolyan1980-08-11 писал(а):
У меня такое же писАло, когда на Asus P8P67 Deluxe B3 отвалился один из чипов USB 3.0.

У меня все усб чипсетовские, и вот только один перестал работать.

Может быть можно прошить чей-нибудь дамп с такой же платы?

Junior
scorponozhek и nepranov , подскажите какие могут быть последствия при таком методе перепрошивки биоса ? и есть ли какие нибудь меры предосторожности? что бы если что, я вернулся к изночальному состоянию и начал все с начала? немного переживаю всё таки..

Заблокирован
Заблокирован
lukoy писал(а):
подскажите какие могут быть последствия при таком методе перепрошивки биоса ?

Точно такие-же как и при перепрошивке обычным способом, имею ввиду комп вдруг вырубится (из-за бп или ещё чего) или электричество выключат в это время, получишь кирпич, тут уже программатор поможет или СЦ. А так даже не знаю, прошил с первого раза и всё ОК.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
lukoy писал(а):
и есть ли какие нибудь меры предосторожности?

Бесперебойник или опять же программатор.

Member
nepranov писал(а):

У меня лучшим тестом для non-k оказался x264 HD Benchmark 5.0. С ним получил самую низкую стабильную частоту. Всё остальное включая игры работало минимум на частоте 50мгц выше. Игры кстати вообще на 4600 нормально работали. А этот бенч - 4514 иначе ошибка. Это скорее всего из-за кэша. ведь его нельзя снизить. И эффективнее всего тот софт который лучше проверяет именно кэш. Праймы и линксы по понятным причинам вообще не эффективны для нон-к. Только реальный софт (этот бенч как все нают кодирует с использованием x264).

Junior
scorponozhek но ведь такой метод предпологает под собой потерю гарантии, разве СЦ возмется за это?

Member
Кстати заметил что у меня видюха свалилась в x8...точно помню что тут уже было у кого-то такое. Не помню было ли решение? Биосы откатывал...причем x8 показывает уже в интерфейсе UEFI Setup, потому думаю с дровами бессмысленно экспериментировать. Видюха GTX560SE от Zotac.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
lukoy писал(а):
но ведь такой метод предпологает под собой потерю гарантии

Не предполагает....никого не трогает каким флэшером вы прошиваетесь и никто не будет на этом вообще заострять внимание - проще просто прошить вам биос и вернуть плату. Это даже не поломка. Вообще даже в СЦ обращаться смысла мало. Если что наверняка без проблем найдете в своем городе человека с программатором, придете к нему с флэшкой и он зальет вам туда что угодно.

Заблокирован
Заблокирован
lukoy писал(а):
но ведь такой метод предпологает под собой потерю гарантии, разве СЦ возмется за это?

Левый СЦ по ремонту компьютеров например (за деньги, 250-500р примерно), да и по гарантии можно, с покер-фейсом приходишь и говоришь чёт не работает ваша мамка-то)). Мне вот кстати денежку вернули.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 241 из 395<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа