Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Lightning_1 писал(а):
думаю современные системы этим не страдают если разгон разумный...
Проблема в определении разумного разгона) У меня i5 2500k мог работать спокойно на 4.8Ghz, а потом в один момент отвал канала памяти и линкс проходит только на 4.7 уже при том же напряжении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
Как отключить ВООБЩЕ подсветку мат.платы на Gaming Pro? На старой мат.плате была такая фитча, что при включении система раскручивала вентиляторы на максимум, и только потом, где-то через 5-10 сек сбрасывала скорость до настроенной. Думал это было только на той матери 775 сокет. Вчера поставил Pro Gaming и опять тоже самое. Очень раздражает когда сидишь в тихой комнате, перегружаешь ПК и слышишь всю силу вентиляторов. Это можно как-то отрегулировать? Что б стартовала мамка с минимальными оборотами или с теми, которые по умолчанию??
Вот тут хз, потому что материнка на своем веку перевидала кучу корпусов и еще больше СО
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
serg1186 писал(а):
раздражает когда сидишь в тихой комнате, перегружаешь ПК и слышишь всю силу вентиляторов
При старте мать проходит пост и в это время настройки вентиляторов не работают, а как только доходит до биоса, так обороты падают. У меня на Z170 Mark 1 тоже самое. Лучшее решение это подрубить все вертушки на внешний контроллер.
Коллеги не подскажете как заставить видеокарту работать на втором слоте PCI-Express? В корпус Thermaltake Chaser A71 поставил достаточно длинную видеокарту Gigabyte GV-N1060G1 GAMING-6GD, GTX 1060, 6ГБ, GDDR5, Retail длиной 278мм и она перекрывала доступ воздуха от бокового 200мм вентилятора к CPU Intel Core i5 6600K. Из-за этого последний греется до 98 градусов в нагрузке по самому горячему ядру. Вчера переставлял ВК со слота который ближе к CPU вниз но в Win7 она не определилась. Как это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
А как на Pro Gaming отключить порты USB, что б они тоже выключались при выключении ПК? Мышка светится, винт внешний тоже работает, пока блок питания с кнопки не выключишь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
1) Купил сегодня процессор i5 6400, разогнал его по шине на своей z170-p и вот 3-й час его насилую играми, тестами и бенчами, естественно энергосберегайки отключены, возможно сможет и на большей частоте (просто материнка самая бюджетная), как думаете нормальный экземпляр?:
2) Какой тест по максимуму проверит стабильность системы в целом и процессора в частности, в разгоне по шине? Читал, что какой-то тест использует avx инструкции и не подходит для этого, дак какой-же пойдёт? (occt, aida, cinebench R15, а так же кукурузис 3, асасин синдикат и гта 5 уже испробованы) Хотелось бы один, но мощный - на все компоненты...
подскажите, кто ставил две видеокарты на Maximus VIII Hero, возникали какие либо проблемы? У меня две gtx590, установлены в первый и второй слоты. Если по отдельности, то каждая карта работает как в первом так и во втором слоте, карточки полностью исправны. Но как только устанавливаю их одновременно, то компьютер циклично перезагружается каждые 15-20 секунд. При этом в левом верхнем углу экрана монитора мигает курсор между перезагрузками. Стоит откинуть питание с какой либо одной карты, то система загружается. Если во время работы обеих карт нажимать Del, то статус А9 горит, то есть материнская переходит в режим настройки, но изображение не выводится на монитор. Пробовал различные порты видеокарт для подключения монитора. В режиме работы одной карты пытался выставлять для обоих портов режим "Gen3", пробовал "Gen1". Отключал встроенную видеокарту, выбирал порядок инициализации на PCIE. Результата нету. Видеокарты исправно работали на материнской z68 в режиме sli, блок питания тот же на 1200 Вт. Пробовал садить питание на другие каналы блока питания, менял между собой питание видеокарт. Биос 2202. Что я делаю не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
scorponozhek писал(а):
Купил сегодня процессор i5 6400, разогнал его по шине на своей z170-p и вот 3-й час его насилую играми, тестами и бенчами, естественно энергосберегайки отключены, возможно сможет и на большей частоте (просто материнка самая бюджетная), как думаете нормальный экземпляр?:
Отличный экземляр попался. Поздравляю. Насчет стабильности, у меня только игры нормально выявляли стабильность.
Atheros писал(а):
думаю более чем хороший)
nepranov писал(а):
Отличный экземляр попался. Поздравляю.
Вы всё врёти
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
nepranov писал(а):
Насчет стабильности, у меня только игры нормально выявляли стабильность.
Кстати да, у меня последняя стабильная частота 4833MHz при шине 179, выше ставишь - стресс тесты вроде проходит, а вот в танках через пару-тройку боёв или 15 минут игры в Ларку вылетает в синий экран, хоть какое напряжение ставь. При 1.46v добился 4833MHz, дальше не может в стабильность...
Попробовал через fpt под досом, не помогает, в изи тоже самое, все делал по инструкции, даже из розетки вытаскивал и кнопку повер жал, перемычку замыкал.
kolyan1980-08-11 писал(а):
У меня такое же писАло, когда на Asus P8P67 Deluxe B3 отвалился один из чипов USB 3.0.
У меня все усб чипсетовские, и вот только один перестал работать.
Может быть можно прошить чей-нибудь дамп с такой же платы?
scorponozhek и nepranov , подскажите какие могут быть последствия при таком методе перепрошивки биоса ? и есть ли какие нибудь меры предосторожности? что бы если что, я вернулся к изночальному состоянию и начал все с начала? немного переживаю всё таки..
lukoy писал(а):
подскажите какие могут быть последствия при таком методе перепрошивки биоса ?
Точно такие-же как и при перепрошивке обычным способом, имею ввиду комп вдруг вырубится (из-за бп или ещё чего) или электричество выключат в это время, получишь кирпич, тут уже программатор поможет или СЦ. А так даже не знаю, прошил с первого раза и всё ОК.
Насчет стабильности, у меня только игры нормально выявляли стабильность.
У меня лучшим тестом для non-k оказался x264 HD Benchmark 5.0. С ним получил самую низкую стабильную частоту. Всё остальное включая игры работало минимум на частоте 50мгц выше. Игры кстати вообще на 4600 нормально работали. А этот бенч - 4514 иначе ошибка. Это скорее всего из-за кэша. ведь его нельзя снизить. И эффективнее всего тот софт который лучше проверяет именно кэш. Праймы и линксы по понятным причинам вообще не эффективны для нон-к. Только реальный софт (этот бенч как все нают кодирует с использованием x264).
Кстати заметил что у меня видюха свалилась в x8...точно помню что тут уже было у кого-то такое. Не помню было ли решение? Биосы откатывал...причем x8 показывает уже в интерфейсе UEFI Setup, потому думаю с дровами бессмысленно экспериментировать. Видюха GTX560SE от Zotac.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
lukoy писал(а):
но ведь такой метод предпологает под собой потерю гарантии
Не предполагает....никого не трогает каким флэшером вы прошиваетесь и никто не будет на этом вообще заострять внимание - проще просто прошить вам биос и вернуть плату. Это даже не поломка. Вообще даже в СЦ обращаться смысла мало. Если что наверняка без проблем найдете в своем городе человека с программатором, придете к нему с флэшкой и он зальет вам туда что угодно.
lukoy писал(а):
но ведь такой метод предпологает под собой потерю гарантии, разве СЦ возмется за это?
Левый СЦ по ремонту компьютеров например (за деньги, 250-500р примерно), да и по гарантии можно, с покер-фейсом приходишь и говоришь чёт не работает ваша мамка-то)). Мне вот кстати денежку вернули.