Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 241 из 417<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Шрайк
А кто тебе сказал, что после дополнительного разгона проца частота памяти будет 201МГц? Человек понизит частоту памяти, разгонит еще проц. Частота памяти тоже немного вырастет + будет более высокая частота проца и лучшие тайминги у памяти. Ты уверен, что при таком раскладе производительность будет меньше, чем сейчас? Для начала надо выяснить максимальную рабочую частоту проца.

Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды
Итоговая частота памяти будет зависеть от итоговой частоты проца, поскольку память тактуется от частоты CPU и зафиксировать ее на произвольной частоте 201МГц при изменении частоты процессора не представляется возможным.

Junior
А я и не говорил, что она будет 201, я сказал, что "на 264 3-4-4-8 будет работать быстрее чем на 201 2-2-2-5, в чем можно убедиться протестив сандрой", запарился уже повторять. При этом если у него разгон действительно сильно улучшится относительно 2900, что сомнительно в отсутствии экстремального охлаждения, то речь будет идти о скажем, 280 шина и ~250 3-4-4-8 или ~190 2-2-2-5 память, тут тоже решать стоит относительно теста в сандре, и я думаю, что ~250 3-4-4-8 будет однозначно быстрее.

WTF???*
Шрайк
R2R
Прекратили оффтоп. Хотите продолжать общайтесь в ЛС :x

Member
Я выяснил что у меня периодически виндовс из за USB в синий экран падает
Посмотрел – а дрова 2001 года. Кто знает где поновей дрова есть?

Member
Установка активного охлаждения на Премиум с минимумом усилий и минимумом эффективности.

Сидел я и думал как же мне повысить эффективность охлаждения южного моста на своей премиум. Думал думал и попался мне под руку референсная система охлаждения от старой видюхи 9800Про, выкорив из радиатора, вентилятор, я откусил кусачками 3-и крепёжных планочки, взял двухстронний скот (84 года происводства Германия, надёжней скотча ещё невидел никогда, аналогов и по сей день сходных по схватывающим свойствам невидел) и приклеил вентилятор на южный мост, но на конце проводка питания этого вентилятора находился маленький 2-х пиновый разъёмчик, с чёрным красным проводками, немного подумав я насадил его на чипсетный 3-х пиновый разъём для куллера, и он заработал, достаточно тихо, по отшибленым пальцам могу преположить, что где то 3000 оборотов. :)
После этого разогнал шину до 300 и дегустировал температуру чипсета пальцем, до установки вентилятора, даже на 200 шины палец не терпел прикосновения и 5 секунд, с радиатором к которому ведёт тепловая рубка была аналогичная история, палец не терпел и 5 секунд. После установки ситуация совершенно не изменилась, всё таже температура, может чуть пониже.
Фотографии установки выложу вечером. Так, что оверклокеры не берите этот способ на заметку, как очень дешёвый и неэффективный, что я видел, также огромным плюсом данной конструкции является то, что вы не лишаете маму гарантийного ремонта вслучае чего, вентилятор отклеиввается и всё.
Найти такой вентилятор скорее всего можно на совке (для тех кто в Москве), у барахольщиков всегда этого хлама сполна.
В дальнейшем планирую сменить штатную термопасту на нормльную КПТ8.

Вот что имеем.

Примеряем.

Получаем!

В последствии я откусил ножки у вентилятора кусачками и получил за счёт этого большую поверхность на обдув. :)

Последний раз редактировалось RedpaX 17.04.2006 8:35, всего редактировалось 4 раз(а).

Рональдо писал(а):
чего то поиском не нашел ответ

есть A8N Sli Premium биос 1009, трабл такой, если ставлю ручками частоту проца, то настройки памяти скидываются на авто и наоборот, выставив память, настройки проца меняются на частоту памяти т.е. поставив 466 память, шина проца становится 233...

а мне надо память выставить как (233)466 допустим а шину проца 300, не понимаю как это сделать :(

см. стр. 206-208 214-217, вроде-бы.

Member
Ну наконец-то я эту маму похоже победил!!
Битье в бубен и перечисление всех родственников разработчиков закончилось потерей денег и нервов, напоминает мазохизм. Мало того что мать горит от скайстара так еще USB скайстар не правильно работал. Но пошагово устанавливая программы и дрова было выяснено, что на свете есть лучше фаерволы чем от нфорса. Он гад гадил и очень хитро, на этот сайт зайдем на другой нет, то если пара эксплореров открыта – один надо остановить, а с оперой совсем по другому. И что самое поганое, что его выключение ни чего не дает и устанавливается он в наглую вместе с дровами на мать и его деинстоляция потом ничего не дает. Реестр не чисти – честно, оказалось проще переставить виндовс пока дома болею.

Member
Кто в курсе: у последних a8n-e с 1Т как?

Junior
nalevis писал(а):
Кто в курсе: у последних a8n-e с 1Т как?

У меня A8N-SLI, купленная на прошлой неделе, память работает на 250/2.5-4-4-8-1T, все ОК. Так что можешь брать ее, переплатишь 10 баков, зато с уверенностью в 1Т и с двумя FireWire портами :).

Member
nalevis
У меня a8n-e+самсунг 2*512 3-4-4-8 250МГц UCCC

Member
Есть проблема. Прии выставлявании частоты шины от 240 и выше, при запуске СнМ, гдето на 90%, может раньше может позже, выключается или перезагружается комп. В останоном всё работает стабильно даже на 260, но на СнМ с компом творится, чтото странное, в чём дело может быть?

Охлаждение северного моста и процессора хорошее.

Advanced member
RedpaX Prime и SuperPi(32MB) нормально работают?
Цитата:
БП: PowerMan 420W
Если я не ошибаюсь, у твоего БП всего 18А по линии 12вольт, что явно маловато. Попробуй с другим блоком, или хотя бы поотключай все "лишнее".

Member
Ntag
Причем тут тупо ставить? За свою долгую жизнь ни разу не встречал чтобы фаервол шел в составе дров на мать, а не как бонус, лучше бы поновей дрова на USB поставляли а не сборки 2001 года от мелкомягких. И чего стоит предложение поставить свои дрова на IDE с дальнейшим предупреждением……На сколько я помню в этой конфе восторгались родным фаерволом? Ну как тут гуру не доверять. Я не слышал ни от кого здесь о таких проблемах. Тем более после интела такие заморочки мазохистские во всем что связано с АМД. Не берусь утверждать что он плох ( кошку надо уметь готовить) но когда привыкаешь к тому что чтобы ты не воткнул в нормальную мать ( не надо приводить примеры кривых матерей – в семье не без урода) а с флагманской матерью да еще битье в бубен по поводу тут играем а тут не играем, а то вообще горим. Одни только проблемы то с SS2 то Creative Live 5.1 (я его даже вставлять не стал – хоть месяц спокойно поработать, а не занимается установками Windows) посчитал за благо посидеть на набортном звуке пока, что ни будь из наружного не подберу. С этой мамой только и спокойно на внешних устройствах и жить можно.

Member
<decadent>
Я непонял как суперПи рабоатет, запускаю, чтото он там читает, потом результат даёт, а что по нему сказать я незнаю даже. :(

Member
Огромная просьба к владельцам плат SLI/Deluxe/Premium :посмотрите номиналы конденсаторов в системе питания процессора(модифицирую систему питания A8N-Е)

Member
<decadent>
СуперПи проходит вроде, но она незагружает двухядерник на 100%. Кроме СнМ никто незагружает проц на 100%.

Member
SVF писал(а):
то Creative Live 5.1 (я его даже вставлять не стал – хоть месяц спокойно поработать, а не занимается установками Windows) посчитал за благо посидеть на набортном звуке пока, что ни будь из наружного не подберу. С этой мамой только и спокойно на внешних устройствах и жить можно.

У меня SB Audigy 5.1. Не лайв, конечно, но тоже внутренняя - проблем не наблюдаю. А вообще, Креатив часто делает дрова с просто неприличным радиусом кривизны. Может у тебя дело в этом?
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
RedpaX
<decadent> прав. Если у тебя подключено все, что записано в профиле, то скорее всего дело в БП. Поотключай все, что не нужно. Оставь только мать, проц, память, видео и один хард (системный) и тогда тестируй.

Member
RedpaX писал(а):
Фотографии установки выложу вечером.

ну? ждем!

Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды
RedpaX
дело в памяти... у меня такая же "проблема" :) тестил восемь планок памяти(три пары, и две "вразнобой"), тестил и парами и по одной, так вот, "лучшая" из планок завелась на 290, при том что вторая из этой "пары" на 280. худшая на 240... и это только "завелась"!!! для стаб. работы надо скинуть еще 15-20... если не больше.
вот ткаие вот дела... :) конечно кто-то скажет чипсет, но две одинаковые(по маркировке) планки заводятся на разной макс. частоте.
ЗЫ
из всех планок(которые я пробовал) самая плохая A-Data, потом Kingston и лучше всех(290) NCP...
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
да, была еще одна Hynix, где то 270, маркировку не смотрел т.к. маловато оказалось...

Member
maxmm
Я же недурак :) свою ддр400 в синхроне заводить с процем, я поставил на 266 на всякий случай, что бы уж наверняка память немогда подвести.
R2R <decadent>
Спасибо за подсказки, буду разбирать комп всё отключать... хотя что отключаться то: 2-а СДрума, один хард и всё, остальное то всё нужно, ну могу ещё куллер на процессоре отключить, PCI звуковуху вытащить.

Member
RedpaX я тебе не про делители говорю! я именно про HTT(ну или FSB :) )! ПРИ ЛЮБЫХ ДЕЛИТЕЛЯХ ПАМЯТИ, и множ. проца...
фотки не забудь, а то скоро лето мож пригодиться :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 241 из 417<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа