Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Железо:
ASUS P5B
Hynix 1024 800Mhz x2
CDU2 6400 2.13(~3Ghz/380*8) (разогнана фирменной утилитой из под хрюши, куллер боксовый, температура max 59)
X1950Pro 256Mb
Проблема следующая. Два месяца поциент чувствовал себя нормально (сразу разогнаный), после чего начались проблемы со звуком,почитал тут ФАК ну и надоб мне успакоится на етом. Так ведь НЕТ!!! неиcтрибить в русском человеке любопытсво идиота (плачу). В общем начитался в ФАКе всего интересного и решил залесть "настроить", угу... ужешь ни маленький . Эх..., зололтое всёж 1-ое правило механника "НЕ ТРОЖ МЕХАНИЗМ, НЕ МЕШАЙ ЕМУ РАБОТАТЬ!!!!".
Кароче, залез в BIOS посмотрел что у меня действительно память работает под 533Mhz и постаил тут жить 800 (пасыпаю голову пеплом) , после чего завести уже не удается, все вентиляторы крутятся чегота хардом пытается хрустеть но на монитор сигнала нет, обнулять BIOS не получается (перемычкой, выниманием батарейки и 4-х часавыми танцами с бубном и перетусовывании планок памяти).
Так вот, как его обнулить?
ЗЫ: Кстати с перемычкой в положении Clear мамка должна стартовать? А то как то подозрительно не реагирует на кнопку старт, я подумал может это она так BIOS обнуляет? Или всеж от сюда копать?
Последний раз редактировалось CCCP*Konstan 20.04.2007 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Тула
Народ помогите пожалуйста. Есть:
Intel Core2Duo E6600 470*8=3760
ASUS P5B-Е
Raid 0 Samsung 400x2(организованый силами южника)
Хочу сменить мать на Deluxe но тут некоторые пишут что в Deluxe нет райда так это или нет. Jmicro райд не интересует!
_________________ Мы живем в мире, в котором красота девушки зависит от уровня знания фотошопа ее друзей..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Egor7207 Когда ставишь для AHCI дрова с дискеты просит указать изготовителя ус-ва и появляется список из 7-ми пунктов, какой выбирать? Пробывал 1-й, после система перестает вообще грузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Тоже сейчас посмотрел в кхекс редакторе ключи есть в AFUDOS ver. 2.07-2.09-2.11-2.26
Просто ключи прописаны по разным адресам,надо будет батник сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
CCCP*Konstan писал(а):
обнулять BIOS не получается (перемычкой, выниманием батарейки и 4-х часавыми танцами с бубном и перетусовывании планок памяти). Так вот, как его обнулить?
Блок питания из резетки отключал? мне помогает сбросить биос включение компа (неудачное) выдкргивание резетки из БП , включаю БП и включаю комп, биос грузится с сообщением о переразгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
clericneo писал(а):
AlexsandrEgor7207 скачал пока готовую дискетку(благодарю кстати) Только объясните плиз порядок действий, что как делать и не сносить хрюшу(живет ведь пока намана)))
в FAQ описано всётоже самое и для этого моста, только драйвер другой.
обнулять BIOS не получается (перемычкой, выниманием батарейки и 4-х часавыми танцами с бубном и перетусовывании планок памяти). Так вот, как его обнулить?
Блок питания из резетки отключал? мне помогает сбросить биос включение компа (неудачное) выдкргивание резетки из БП , включаю БП и включаю комп, биос грузится с сообщением о переразгоне.
К сожалению не оно . Только что попробовал. Так же попробовал видюху 100% рабочую поставить, неа.
А как на счет поведения компа с перемычкой в положении Clear ? Должно заводится или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: то от туда
Доброго вечера! Такой, вот, профанский вопрос(возможно некоректнвый. поправьте). Что поставить на охлаждение мамки(мостов)? Имеецца: спереди дирка под 120мм, "сзаду" 2*дирка под 80мм, сбоку 2*80 мм. Или маленький кулер на южник(он больше всего грееца) прислюнявить? Мать P5B(rev 1.03).
ЗЫ Тут где то писали про установку радиатора с NB на SB, коим методом? (у мну имеецца радиатор со скончавшейся мамы на 865, он тоже со скобами). Отзовись, сансэй!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: то от туда
Цитата:
К сожалению не оно . Только что попробовал. Так же попробовал видюху 100% рабочую поставить, неа. А как на счет поведения компа с перемычкой в положении Clear ? Должно заводится или нет?
У меня в Clear не стартует, а при снятии оной, самопроизвольно запускаецца.
А как на счет поведения компа с перемычкой в положении Clear
производитель КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендует. RTFM
Что не рекомендует? Наверно Вы не поняли вопрос. Если перемычка стоит в "нормал", то заводятся куллера, хрустит хард, но до загрузки дело не доходит, сигнала на монитор нет, бивас не стартует. Если перемычка в "клеар", тогда комп ваще ни реагирует на кнопку Старт. Молчит и все тут. Вот я и спрашиваю, он должно заводится или как? Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
СлавьЯнИнь писал(а):
Цитата:
К сожалению не оно . Только что попробовал. Так же попробовал видюху 100% рабочую поставить, неа. А как на счет поведения компа с перемычкой в положении Clear ? Должно заводится или нет?
У меня в Clear не стартует, а при снятии оной, самопроизвольно запускаецца.
То есть при включонном БП попробовать вытащить перемычку из положения Clear? хм.. чета ни понял...
Народ помогите пожалуйста. Есть: Intel Core2Duo E6600 470*8=3760 ASUS P5B-Е Raid 0 Samsung 400x2(организованый силами южника) Хочу сменить мать на Deluxe но тут некоторые пишут что в Deluxe нет райда так это или нет. Jmicro райд не интересует!
Raid на Delux есть.Организован южным мостом.2 Segeita,raid 0,всё прекрасно пашет.
Думаю будет полезным изменить FAQ, где написано что SATA - AHCI для контроллера INTEL ICH8 при установленной Windows XP ЗАПРЕЩЕНО!
Нельзя ли поподробнее: как поставить AHCI при УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ XP?
Весь процесс по шагам, пожалуйста!
Пробовал описанное в FAQ, контроллеры встают, перезапускаюсь - система
после POST где-то с минуту висит с чёрным экраном и курсором, потом идёт
загрузка - мелькает тёмная, еле видимая заставка Винды, потом - синий экран.
Приходится возвращать в BIOS на IDE и по F8 "последнюю нормальную
загрузку".
Кстати, почему в списке .inf правленных драйверов 82801HB отсутствует?
люди подскажите кто знает (p5b delux 6300 1gb800 1950xt 2hdd ide win xp) при просмотре кинов раз в 3-5 мин происходят сглатывания звука и видео как если буфер опустошается что где в биосе(винде) включить(выключить) а то уже все что мог перепробывал это первая непонятка
и вторая жму выкл компутер либо через пуск либо капой на системнике и если до этого ничего не грузил то выключ быстро если хотя бы что нить скопировал или игру запускал то не выключается при нажатии на ярлыки других программ пишет что rundll32.exe или что то в этом роде служба остановлена (параметр wait tokill d regedit выставил 5000 5 сек) что где в биосе (виде вкючить то надо(чую изза настроек мамки проблес))
Сейчас этот форум просматривают: El_Chamu, ema и гости: 13