Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 241 из 382<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
BogImp
Цитата:
Т.е. понятно что на метери, но где конкретно?

в поиск! тут и скришоты были.

лучше не повышай. ;-) толку все равно ноль, а стабильность сбивается. У меня при повышении HTT с 3х до 4х на 285 шине начинает все слетать :-( 4 получается ставить только до 220 Мгц :-( а дальше только на троечке... Хотя толку все равно от него - ноль :)

Advanced member
[AI]Interceptor Мне кажется что у BogImp с множителем 4 больше 230 по шине не пойдет с чипами Хьюникс!
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Тьфу ты скаким множителем, с HTT! Сори описался! Пора спать ложиться!

Member
[AI]Interceptor
Цитата:
Касательно SATA2 то меня интересует метод проверки, который использовался. NCQ проверяли? Скорость доступа? Команды, которые есть только в САТА2 интерфейсе? Что именно вы проверяли? Проверить можно все что угодно и соответсвенно результат будет показателем температуры на Марсе.

Пардон команды не проверял. Интересно каким образом это делать?
Проверял включение NCQ и скорость интерфейса.
Ну и естественно сравнивал.
Кстати для справки... На Epox 8NPA7I чипсет тоже не ультра, однако мостики там запаяны уже на заводе.
В результате чего SATA2 там работает без модификаций.
Как проверить файрвол.. не знаю.. Мне он честно говоря не понравился. Но как понять в софтовом режиме он или в аппаратном? По загрузке процессора разви что.
Итого - Крякает как утка, наверное это утка.. выглядит как утка-да это и есть утка! :)

FAdmin
из него самого :D

Member
[AI]Interceptor писал(а):
лучше не повышай. ;-) толку все равно ноль, а стабильность сбивается. У меня при повышении HTT с 3х до 4х на 285 шине начинает все слетать :-( 4 получается ставить только до 220 Мгц :-( а дальше только на троечке... Хотя толку все равно от него - ноль :)

У меня шина 301, множитель гипертранспорта 4 :). Итого 1200 :). Все работает отлично!!! Чипсина не завольтмодена...
BogImp писал(а):
И вообще, у него как-нибудь проявляеться перегрев в виде глюков, или он будет работать, работать, и работать как заяц энерджайзер пока дым не пойдет?

Термозащиты у него нет :(

BogImp писал(а):
А. Ну да. Это у меня еще с нфорса3 инерция... Хотя не думаю что принципиально. :)

Да ну впринципи нет, но все же мелочь, а приятно :D

Suslik, земляк!!!:lol:

Купил ASUS A8N-E. Вставил в нее Sapphire Radeon x1600xt в PCIx16 (синий слот). Мать пищит, что проблемы с видео. Переставляю видео в PCIx4 (черный) - без проблем заводится.

Внимание вопрос к знатокам асусовской породы: а какого, собссно? Всмысле - как ее заставить работать с Радеоном в родном для него слоте х16?

Да, если пригодится: AMD64 x2 3800+/2x1024 Kingston/ATI x1600xt/БП 430Вт Inwin

Всем спасибо за советы/ответы.

Advanced member
Максим Юрьевич Эта карта не будет работать с твоей материнкой, почитай в этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=121910. У меня такая же карта была, глючило ужасно, подумал что видяха- поменял на 1600 хт ГеКуб,все равно глючило, и пропали проблемы когда поставил карту от нВидии.
Еще пример: месяц назад два моих друга купили компы (один купил,другой апгрейднул) на материнке Асус A8N-E и видеокарты 1600 про Палит Голден, и у обоих были проблемы с видеокартами.Они в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=121910 людей замучали своими проблемами, и пришли к одному выводу- менять видеокарты. Обое доплатили и взяли 7600 ГТ Форса!
Можеш даже не искать проблему в своем железе- это не совместимость видяхи с материнкой!!!

machKim
У меня стоял гекубовский х1600хт, который обманка(с ддр2), сейчас стоит асусный х1600хт силент и все было нормально с обоими картами.
И успокойтесь уже. :) ХТТ и ее множитель не имеют никакого отношения к памяти. Память у меня не разогнана если вам интересно. :) А про эти хиниксовские чипы (d43 по моему) я слышал много лестных слов от оверклокеров, в том числе и на этом сайте.
Максим Юрьевич
Как я написал, у меня проблем не было, но попробуйте обновить биос и поигратся с натройками карты в нем. рсйе инит фест, пег линк, апертура агп и прочее.
В любом случае если не заведется плату можно нести в гарантию. Со своей видяхой. Должно работать.

Advanced member
BogImp писал(а):
У меня стоял гекубовский х1600хт, который обманка(с ддр2), сейчас стоит асусный х1600хт силент и все было нормально с обоими картами.

У десяти людей из ста эта связка нормально работает!!! В этом уже убедился неоднократно. Тем более Сапфир!
Ты когда мамку покупал, какая ревизия?

Member
Максим Юрьевич писал(а):
Купил ASUS A8N-E. Вставил в нее Sapphire Radeon x1600xt в PCIx16 (синий слот). Мать пищит, что проблемы с видео. Переставляю видео в PCIx4 (черный) - без проблем заводится.

Была у меня тоже такая проблема, видик был X1600pro Sapphire. Сменил его на X800GTO 128Mb, плата запустилась, но после установки винды глюки начались такие,что лучше б не запускалась вообще :)
В итоге сменил мамку на не худшую и даже более дешевую и был счастлив,что все так быстро решил, особенно когда стали появляться жалобы и других людей на такую связку. Даже не ясно,кто в данном случае больше гады ASUS или Sapphire.

Member
machKim
Цитата:
У десяти людей из ста эта связка нормально работает!!! В этом уже убедился неоднократно. Тем более Сапфир!
Ты когда мамку покупал, какая ревизия?

У меня лежит X1600pro Sapphire :)
На А8НЕ X1600pro Palit периодически вис в 3д.
Sapphire вообще не включается, пищит проблемами с видео.
Я его проверял на
Epox 8NPA7I - не включается
Epox 9NPA+ - не включается
Asus K8N4E Deluxe - не включается
A8NE - не включается
Foxconn 6100 - включается но 3д всё равно не работает. Только Safe mode.
Foxconn NF4 matx - аналогично
Foxconn NF4 ATX - аналогично
Biostar 6100 - аналогично
Asrock 6100 - аналогично
Foxconn на интеле (х3 каком) - Включается и нормально работает :D

Advanced member
Максим Юрьевич Тут думать нечего- или менять материнку или видео, но большинство меняет видео! Хотя можна и на Epox спрыгнуть!!!

Member
В какие SATA слоты желательно подключать SATA винты?Как лучше прошивть эту мать?Какую версию биоса лучше шить 1011 или 1013?Надо ли перед прошивкой сбрасывать настройки в Default?Надо ли после прошивки вынимать батарейку и только потом сбрасывать CMOS джампером?Надо ли самому фексировать частоту PCI в биосе при разгоне или она это сама сделает?

Member
rino777
в любые. как удобнее. 1013. нет. нет. да.

Member
А можно ли шить 1013 и по встроеного прошивальщика?Да это 1-Надо самому фексировать 2-Она сама это сделает?

Advanced member
rino777 писал(а):
А можно ли шить 1013 и по встроеного прошивальщика?

Можна, но у меня после прошивки этого биоса какие то проблемы с загрузкой винды- еще причины не нашел! На 1011 все работало суперово! После прошивки обнули биос перемычкой, или батарейку мин.на 5-10 сними!

Member
первую страницу прочитал.
но не помогло. вобщем совсем не гонится засранец. хоть даже 216 шину, максимум вольтаж на проц, память 400. виснит когда хочет появиться картинка загрузки винды.
проц венис 3000+.
помогиет обойти этот умный AI. все сбрасывает и сбрасывает, надоел, прогрузиться даже не дает.

Member
Soldier87
конфиг полностью...

Member
Soldier87
Дай угадаю - выключен флоп.

Member
а нет не угадали, разобрался.
просто память я 400 ставил. и не получалось ничего.
уменьшил . и погнался. пока уже набрал 2.6

Member
Короче опосля долгих манипуляций:weep: был вынужден сменить свою A8N-E на аналог от Epox и всё очень весело разогналось,:D так что оказались верны мои подозрения насчёт материнки, именно в ней было дело, на Asus разгонялось едва 25х/9, а сечас система по максимуму разогнала всё что может гнатся, хотя прошу не рассматривать мой случай как критику Asus,:grob: мой случай скорее исключение, :weep:Asus я уважаю и поныне, но по понятным причинам временно перемещусь в другую ветку.:D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 241 из 382<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа