При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
sannyer69 питальника у всех этих досок на два ваших проца хватит, если это главное. Если также важны иные моменты (биос, дизайн, разъемы), нужно рассматривать каждую доску детально, что за вас никто сделать не сможет. Например, у этой ПроАрт пара 4-ых болтов, что тоже может быть полезно в некоторых, пускай и не частых случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2018 Откуда: Жуковский
Линейка ProArt уже содержала протестированную нами ASUS ProArt B550 Creator (тест), теперь ее дополнила материнская плата на старшем чипсете X570. ASUS ProArt X570-Creator WiFi тоже опирается на пассивное охлаждение чипсета и предлагает два порта Thunderbolt 4. Ну получается это Х570S?
_________________ asus prime X470-PRO+amd5 2600X+NOCTUA NT-H1+SAMSUNG DDR4 16GB (PC-19200) 2400MHZ M378A1K43ВB2-CRC.NITRO+ RX 590 8G G5 SE /Dell 2408 WFP
Dionysus точно. на офф сайте и в магазе инфа отличаеться. GIGABYTE Radeon RX 6600 XT в этой точно PCI-E 4.0 x 16 Вопрос к знатокам, как на производительности будут отличаться две карты PCI-E 4.0 x 16 от PCI-E 4.0 x 8 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
acctes1 писал(а):
как на производительности будут отличаться две карты PCI-E 4.0 x 16 от PCI-E 4.0 x 8 ?
На 6600 никак практически, если игра будет кушать <= 8гб vram, т.е будет хватать локального видеобуфера вашей вк, PCI-E 4.0 x8 по скорости равен режиму PCIE-E 3.0 x-16.
Профит от 4.0-x16, вы сможете получить визуально максимум в 3-5 проектах - от 5 до 15+%(Doom Eternal например) и наибольшую пользу режим 4.0-x16,имхо может принести теоретически на производительных адаптерах, с крупным буфером,в условиях когда проект ресурсоёмкий на стримминг видеоданных,или когда работает Resizable BAR.
В случае нехватки 8гб на вашем адаптере, режим 4.0- x16, может быть чуть уменьшить статтеры или где то, фпс не так провалится, или время кадра, но пофиксить нехватку vram и лаги от этого, более скоростная шина конечно же не сможет. Теоретически, чуть сгладить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Pavel2975 Gigabyte B550 AORUS ELITE V2 - 12.5к На Озоне можно найти ее или даже какую-нибудь помощнее вроде ASRock B550 Extreme4 за 10к, но также можно и нарваться на левый магаз, полагаю. Не знаю, каков шанс последнего, но если пытаться урвать самый дешак, он точно не нулевой
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Ну и смотря как разгонять собираетесь, разумеется. Если с умом, то и MSI B550M PRO-VDH WIFI за 10к сгодится.
Pavel2975 Gigabyte B550 AORUS ELITE V2 - 12.5к На Озоне можно найти ее или даже какую-нибудь помощнее вроде ASRock B550 Extreme4 за 10к, но также можно и нарваться на левый магаз, полагаю. Не знаю каков шанс последнего.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Ну и смотря как разгонять собираетесь, разумеется. Если с умом, то и MSI B550M PRO-VDH WIFI за 10к сгодится.
Тоже склоняюсь к b550 aorus elite в днс 12400 она стоит , но есть еще b550m aoros elite за 11к в чем у них разница ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2017 Фото: 1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Есть две проблемы: 1) У меня 4-5 раз из 10, когда я перезагружаю пк первые 20-30 сек. не работает ни клавиатура, ни мышка (даже rgb подсветка не работает), виндовс загрузился, а пароль ввести не могу. Ничего не работает. Такое чувство, что не работают usb. 2) И редко 1-2 из 10 раз отваливается звук, звуковая карта просто пропадает в диспетчере устройств. После перезагрузки звук появляется. (Realtek® ALC4080 кодек). P.S: Подскажите пожалуйста, что это может быть. Брак материнки? Могу ли я требовать гарантийного возврата? MPG X570S CARBON MAX WIFI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17