При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
chrome2ru писал(а):
в стандартном без разгона
2133 МГц что ли? Какая частота и тайминги (XMP) имелось в виду. Если выше 3733 и/или более 2 модулей, на обычных райзенах могут возникать различные проблемы со стабильностью, хотя и маловероятно, что именно с ЮСБ и звуком. Попробуйте также посмотреть на поведение системы с 1 модулем памяти в слоте 2 от проца.
Всем добрый день! Подскажите, имеется система в конфиге, хочу поставить SSD m.2 формата. Вопрос в следующем, не скажется ли установка SSD в M.2 слот материнке на скорости видеокарты? Сейчас в PCI-E подключена помимо видеокарты, звуковая карта. Так же на борту имеется 2 HDD и 2 SSD подключенные по SATA.
_________________ Ryzen 3700X RX 6700 XT 2*DDR4 16gb Ballistix LT Hitachi 1TB; WD 1TB; SSD 750 EVO 250GB; 860EVO 500GB Toughpower 750W Asus PRIME X470 Creative SB AE-7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
коллеги подскажите пжл на A520 asrock itx в биосе есть настройки частоты встройки? и можно ли менять объем встройки? что то не нашел в бивисе таких настроек... если есть ткните пжл куда зайти что нажать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Фото: 1
Господа, я наверное подотстал от технологий и попал в неловкую ситуацию: материнка asus b450m-pro s + процессор ryzen 7 3700 pro 4x4 памяти Кингстон гиперх . Видео 1070. Собрал поставил - на загрузке Ам биос зависает и реагирует только на cntrl+alt+del хотят пишет нажмите то то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Фото: 1
Пофиг писал(а):
Господа, я наверное подотстал от технологий и попал в неловкую ситуацию: материнка asus b450m-pro s + процессор ryzen 7 3700 pro 4x4 памяти Кингстон гиперх . Видео 1070. Собрал поставил - на загрузке Ам биос зависает и реагирует только на cntrl+alt+del хотят пишет нажмите то то..
Решилось подключением клавы писи/2 Какой-то Глюк походу у матери
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2016 Откуда: Volgograd
Всем привет. Что-то я затупил, помогите пожалуйста. У меня есть мать x570 msi gaming plus, Ryzen 5600х. Подключён 1 Sata Hdd, соответственно видеокарта и Pci-e nvme SSD PCIe x4. На плате есть ещё один PCIe 3.0 x4. Я ж правильно понимаю, что есть подключу ещё 1 ssd Nvme, то скорость порта видеокарты и первого Nvme не поменяется? Смотрел на 15 страничке https://download.msi.com/archive/mnu_exe/mb/MPGX570GAMINGPLUS.pdf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
tourist777 писал(а):
На плате есть ещё один PCIe 3.0 x4. Я ж правильно понимаю, что есть подключу ещё 1 ssd Nvme, то скорость порта видеокарты и первого Nvme не поменяется?
нет. ибо слот чипсетный. #77 Хотя стоп - почему разъём 3.0? если у Х570 все должны быть 4.0? Вообще-то распределение линий на странице 29 мануале.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Megagad писал(а):
tourist777 писал(а):
На плате есть ещё один PCIe 3.0 x4. Я ж правильно понимаю, что есть подключу ещё 1 ssd Nvme, то скорость порта видеокарты и первого Nvme не поменяется?
нет. ибо слот чипсетный. #77 Хотя стоп - почему разъём 3.0? если у Х570 все должны быть 4.0? Вообще-то распределение линий на странице 29 мануале.
29 страничка в англ версии? По моей ссылке там такого нет. Получается первый 4, второй 3 Вот нашёл такую картинку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
tourist777 Основная проблема, что с выходом процессоров Ryzen 5xxx не обновляли Инструкцию пользователя для большинства материнских плат, которые вышли раньше процессоров Ryzen 5xxx. Единственное ограничение при использовании всех M.2 на плате, которое я видел в инструкциях, было отключение некоторых портов SATA. Уменьшение линий для видеокарты вызывает только установка второй видеокарты или другого устройства во второй слот для видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
tourist777 писал(а):
29 страничка в англ версии? По моей ссылке там такого нет. Получается первый 4, второй 3
29-я в мануале по вашей ссылке - распределение линий PCI-Ex. И да - не зря я вам привёл "Х570 структуру" - у данного чипсета НЕТ 3.0 выходных линий вообще. Только 4.0! Все 4.0. Если у вас пишет 3.0 - либо это через "распределеитель" сделано(отдельная микросхема), либо МСИ накрутили с драйверами - пробуйте обновить на свежие. К слову - наличие ВСЕХ выходных 4.0 отличает данный чипсет(Х570) от более дешевого В550, который имеет на выходе как раз 3.0. К слову о птичках - вот так выглядит "распределение" М.2 слотов на материнке Х570 УД от гиги: #77 В отличии от МСИ Гига следит за своими мануалами и вовремя правит их с выходом новых процов.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Dionysus писал(а):
Уменьшение линий для видеокарты вызывает только установка второй видеокарты или другого устройства во второй слот для видеокарты.
если это предусмотрено самой материнкой(разделение линий от ЦПУ) - на большинстве "бюджетных"(и не очень) материнок - второй слот представляется четырьмя линиями от чипсета. Иногда восемью, если материнка микроАТХ и мало слотов М.2 и х1
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
DionysusMegagad Вот оно что. Получается просто мануал не обновляют. Благодарю за разъяснения. Поставлю в ближайшее время второй ssd и отпишусь, что получилось