Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
ALEXLIDER Для меня приоритет - тишина!
Мой foxconn не может регулить 3-пин вентили. Хочу по-тихоньку перейти на нормальную мать
чтоб тихая была, все регулировала!, и в дальнейшем перейти уже на нормальный камешек )
Смотрю на ФАК и ни одна плата из списка "не смотрит" на меня. Неужели так мало нормальных
плат под АМ2? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд DFI дорого. Sapphire у нас не купить.
Asus M3A загнобили на форуме. Biostar нет в Питере.(наличие в КЕЕ даже не рассматривается)
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Peco_Meco писал(а):
Мой foxconn не может регулить 3-пин вентили. Хочу по-тихоньку перейти на нормальную матьчтоб тихая была, все регулировала!
Можно купить вот такую панель Scythe Kama Panel SCKMPN-1000 Black 6 вентиляторов будут регулироватся, ~1000 руб., Или от Zalman панельку на 4 вент., можно купить 4-пин. вентилятор. Foxconn разные бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
ALEXLIDER дело не в покупке панелей и вентилей 4-пин.
Это еще один пинок на покупку новой матери. (foxconn у меня MCP61 с чем то, на 6100 чипе)
у него даже на PCI-Express всего 8 линий, вместо 16-ти. mATX.
Просто нужна нормальная мать. Пока нравиться жижа.
Думаю между этой и этой
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
нету ли владельцев данного сабжа? Интересен в плане разгона 9850, ибо моя текущая профильная мать его явно не вытягивает... И вообще что можно посоветовать в плане под этот проц + 2 пси разъема(звук+тюнер стоят) и 2 пси экспресс(видео+физика)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Peco_Meco писал(а):
Пока нравиться жижа. Думаю между этой и этой
вторая точно не айс. Там нет поддржки 140ватт процов. Так что уж лучше доплатить и взять DQ6 или сэкономить и взять ds4 Добавлено спустя 15 минут, 32 секунды
L-I-O-N писал(а):
И вообще что можно посоветовать в плане под этот проц + 2 пси разъема(звук+тюнер стоят) и 2 пси экспресс(видео+физика)
Member
ALEXLIDER писал(а):
Есть одна проблема, до нас еще не дошли, по крайней мере GA-MA790GP-DS4H
да, странно как то, первая анонсированная плата на чипсете, в европе была доступна в первый день после анонса, а у нас нету((( Добавлено спустя 58 минут, 44 секунды новый обзор http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-m ... e-mempipe/ Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд что то я как то разочаровался в этой плате, профильная гига и то на гораздно больших частотах заводится.
What else can I say about the Foxconn A7DA-S motherboard but wow!!! This thing is an absolute monster. Even though a lot of the tests were dead on while running stock, when this puppy was overclocked there was no holding it back. I was able to achieve the highest overclock that I have ever gotten on this Phenom X4 9850 Black Box Edition chip.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Bioskiller писал(а):
что то я как то разочаровался в этой плате, профильная гига и то на гораздно больших частотах заводится.
потому что обозреватели скорее всего несколько неправы были во время обзора
скорее всего, чтобы корректно влияло на разгон снижение множителя северного моста, желательно чтобы частоты гипертранспорта и северного моста совпадали, а они занизили до 4х множитель гипертранспорта и до 7х множитель северного моста.
И кстати говоря, не очень понятно, зачем нужно вообще выставлять такие низкие множители гипертранспорта, когда плата поддерживает HT 3.0
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Вопрос такого рода. Хочу поменять свою MSI K9n6, но на что не могу определится. У меня Athlon 3600+X2. Хотя я и проц менять планирую, думаю на 6500 black edition. Так вот и интересуюсь нужна мать чтобы этот проц держала и мой тоже соответственно, желательно без бортового видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
Люди подскажите пожалуйста. На чипсете 790GX в режиме CrossFire разъемы PCIE 2.0 работают в режиме Х8, а если одна карта стоит то какая скорость ? Х16 или Х8?
Member
bvv-cp писал(а):
Обзор Biostar TA790GX A2+. Кросс 8+8, разгон не рекордный, зато цена порадовала.
200мгц проигрыша в частоте проца это уже имхо очень много. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд да и вообще 4 фазы по 3 мосфета очень мало, представляю как это все будет грется с феномом на 3ггц. Бюджетная мать ИМХО, не для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Bioskiller писал(а):
да и вообще 4 фазы по 3 мосфета очень мало, представляю как это все будет грется с феномом на 3ггц. Бюджетная мать ИМХО, не для разгона.
к такой матери должен прилагаться энтузиаст с очумелыми руками... тогда все будет клево... а для остальных - такой же своеобразный продукт как 770я биостарина хотя Santer_88 был ею вполне доволен (но это именно случай энтузиаста с очумелыми руками).
а если серьезно, то на эти самые 12 мосфетов приходится около 100А выходного тока при небольшом разгоне фенома (с учетом повышенного напряжения и мощности приближающейся к 140Вт)... то есть в пределе даже есть мизерный запас прочности...
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24