Bhaal[Triada] Понял, на 400 шину с квадом рассчитывать не стоит Значит, если менять камень, то на E8600. Но раз он официально не поддерживается, есть ли вообще положительный опыт его запуска на сабже? Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
alex1974 писал(а):
На сабже это будет большая удача
Почему? Шина ведь останется та же. Или будет удача что вообще запустится?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
D-nV писал(а):
Значит, если менять камень, то на E8600.
Вопрос в корне неверно поставлен менять камень с мамкой надо вероятность стабильной работы 8600 как я писал негарантирована, человек вон 8400 в дефолте стартануть неможет где гарантия что вам не повезет также ?
Е8600 вроде все одинаковые по ревизии? С разгоном думаю тоже проблем не будет, т.к. разгон правда смешной будет. К тому же охлаждение — вода. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
alex1974 писал(а):
Вопрос в корне неверно поставлен ) менять камень с мамкой надо )
Это понятно. Если апгрэйдить, то на i7 переходить надо. У меня просто другая сейчас ситуация намечается. Е6600 хочу заюзать в mini-ITX сервере, который собираюсь собрать. Не покупать же туда новый камень )
E8600 официально поддерживался прямо с его выхода, поддержка пропала где-то через полгода при обновлении сайта в январе, с чем это связано непонятно, много есть сообщений у людей всё работает и именно с разгоном. У меня E8500 С0 правда, уже почти год на 3.8ГГц. Но собственно BIOS 2801 и принёс единстенное обновление так это поддержку степпинга E0, выпустили его одновременно с началами продаж E8600. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд На i7 стоит переходить, только если нужны именно 4 ядра, а так будет почти тоже самое, вобщем-то там стоит рассчитывать на разгон на уровне 3.8ГГц, всё что выше уже удача и требует ревущих кулеров, а вот после выхода 32нм версий i7 уже можно как раз менять нашу P5W и замахнуться на уровень 4.5+ГГц и выше
Про i7 - люто плюсую: во-первых, потенциал P5W еще не исчерпан, во-вторых, она еще не отработала вложенных средств, в-третьих, нет реальной необходимости в переходе на новую платформу. Все, разумеется, ИМХО. Я вот даже после разогнанного D 945 на Q6600 особого прироста производительности не ощутил) Так что пусть еще потрудится наша мамаша) Да и чипсет у нее славный)) Тоже мыслю глобальный АП никак не ранее наследника i7. Неразумно, мне кажется, покупать новый компьютер всякий раз, как выходит новый сокет и новое поколение процессоров) ИМХО) Для дома - по-любому корки хватит надолго) Что для игр в винде, что для линукса, который вообще до аппаратных ресурсов не жаден)
E8600 E0 стоит уже больше полугода. Всё прекрасно работает. Правда без разгона. Я просто сам по себе не гонщик. Хотя вроде уже комп и не жалко - надо будет как-нить попробовать Хотя опять же на проце стоит 90мм Pc-Cooler, а это не айс
_________________ Хотел как лучше, а получилось ...
Последний раз редактировалось tolyastik 03.03.2009 13:54, всего редактировалось 1 раз.
2 Headman У меня просто видео старенькая: X1950XT. А играю в стратегии (серия Total War), РПГ (Ведьмак). Хочу со временем на HD4850 перейти, а то на самом деле, хоть Эверест и говорит, что все типа круто, визуально - честное благородное слово - разницы почти нет. Впрочем, я еще пока с новой памятью не гнал его по шине, D 945 работал на 4.42 ГГц, в общем, довольно шустро. Q6600, судя по тому же Эвересту, как-то равномернее, разумнее с памятью работает. Более 3.15 ГГц я пока не выжимал, попробую на MCH поднять до 1.65 (у меня в БИОС 1.85 - максимум тут) и шину до 400 МГц потянуть, чтобы 3.6 ГГц пощупать. Правда, и на камушке до 1.4-1.5 поднимать придется... Но для Zalman 9700 LED это не проблема))
мне бы сейчас её бы .... давно хотел поюзать её с 6метрами L2 и памятью 900мгц+ и таймингами 4-4-4-8 ... наверное результаты улёт были бы
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
раньше в списке поддерживаемых процессоров были Хеоны, сейчас их нету
знает кто, поддерживает ли данная мамка такой процессор
Xeon X3210 LGA775
Тактовая частота, GHz 2,13
Кэш-память второго уровня, KB 8192
Количество ядер 4
Производственная технология, nm 65
Частота системной шины, MHz 1066
Мощность TDP, Вт 105(SL9UQ)/100(SLACU)
Ревизия ядра B3(SL9UQ)/G0(SLACU)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Когдато он точно был в списке поддерживаемых, но работает или нет на практие - незнаю. По идее с биос 2004 или 1906 его надо пробовать... должон пахать... но 100%-ую уверенность даст только проверка. Последние биосы имхо шить нестоит, ибо глюкавые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
alex1974 у меня давно стоит 2801, т.е. с дня его появления, комп работает круглосуточно и пока не удалось выявить глюк какие именно обнаружены глюки, чтоб их воспроизвести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Москва
Так как мне так и не удалось запустить E8400 (E0) на этой материнке, перешел на MSI P45D3 Platinum, а ASUS оставил в качестве основы мультимедийного центра))) Не могу я ее бросить, жаль ASUS не реализовала в одной из своих топовых ее фишки, обязательно взял бы...
_________________ Жизнь - это игра..... Смысл гамно..... , а графа охрененная!
Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40