Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 242 из 445<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Помогите грамотно поставить raid0 на DS3 rev 3.3... Я воткнул харды в фиолетовые разьёмы, дрова подсунул (предворительно слив их с сайта гигабайт). Системка поставилась норм, но такое ощущение что у меня доисторический хард. Вобщем скорасть сакс (Мерил HDtunом вобщем не более 70Мб, бурст 80. до этого на DFI nForce4 было ~90Mb и бурст ~110). Харды исправны (2 сигейта 160Gb c NCQ). Самое обидное, что если копится что то с партицию на партицию или просто в торентах с меня льют или я лью на скорасти 5-9MB у меня комп просто висит... Заранее благодарен за помощь. З.Ы. нехарошие впечатление складывается о интеловских чипсетах :x :x :x

Submoderator
Фото: 9
Fatality, дрова какие ставили? Jmicron 1.17.17? При установке выбрали RAID для JB363?

Member
Да дрова поcледние. В биocе выставил idе/rаid. В чём каcяk не пoймy.

Member
Winwars писал(а):
есть "волшебные" жёлтые разъёмы SATA

Как я понимаю, волшебные разъёмы всего навсего выводы основного контроллера САТА материнской платы IH8. В мануал к МП заглянуть не судьба? И Faq прочитать?
И к чему весь этот опус?

Member
я висту спокойно ставил, с IDE dvdrw висящем на Jmicron, но в биосе надо выставить
Intel SATA в Native, а JMicron SATA в IDE,.

Member
RNZ, я не понял, линукс на платы с этой материнкой нормально ставится или с трудом и потом плохо работает?

Member
Вот приобрел сие чудо DS4. В качестве заглушки для сокета E4300.
Винда поставилась на ура - без проблем.
Начал шить БИОС F8... После перезагрузке мама оказалась в шоке и отказалась грузится на нем.
При повторном включении самовольно откатилась на резервную версию где была версия F3. Потом повторил эту же процедуру с БИОСом F7 все норм заработало. Шил из Винды. Собственно вопроса 2:
1) Это F8 глюковатый или у меня просто чето глюкнуло во время прошивки.
2) На старой версии F3 у меня автоматом установилось CR 1T. Тут же поставилось CR 2T и вупор не вижу где этот параметр поменять. (про Ctrl+F1 не расказыввать :) ). Память 2х1GbKingston DDR667 (5-5-5-15).

Member
muxec писал(а):
я не понял, линукс на платы с этой материнкой нормально ставится или с трудом и потом плохо работает?

Ставится нормально и работает, тока ядро надо выше 2.6.18, я только убунту новую смог на неё поставить с 2.6.20
Отредактировано куратором: autic. Дата: 08.05.2007 10:17

Member
AtlantMan писал(а):
1) Это F8 глюковатый или у меня просто чето глюкнуло во время прошивки.

Скорее второе. Прошел на DS4 все БИОС начиная с F2 и до F9C. Все шил из винды. Единственное что делаю перед прошивкой и сразу после
wolfsun писал(а):
Load Optimized Defaults

AtlantMan писал(а):
Тут же поставилось CR 2T
Это где?

Member
Ну так что больше не у каво идей нет про раид0 ? Или может купить отдельный котролер и забыть про Jmicron?

Member
AtlantMan писал(а):
На старой версии F3 у меня автоматом установилось CR 1T. Тут же поставилось CR 2T и вупор не вижу где этот параметр поменять.

965 чипсет не поддерживает CR 1T, только 2T, поэтому поменять негде

Member
sergey ko писал(а):
Это где?

Это режим работы памяти

Angor писал(а):
AtlantMan писал(а):
На старой версии F3 у меня автоматом установилось CR 1T. Тут же поставилось CR 2T и вупор не вижу где этот параметр поменять.

965 чипсет не поддерживает CR 1T, только 2T, поэтому поменять негде

На БИОСе F3 Еверест писал CR 1T ! :shock:

На прошивке F8 загрузилса раз БИОС и там была опция называлась вродь "Mamory optimised" (в F7 такого нет) и значения Option1/Option2. А это что?!

Submoderator
Фото: 9
AtlantMan, Option1/Option2 - это фичи для оперативной памяти, работающей на частоте 1000 MHz или выше... там же в биосе написано. Или нет?

Последний раз редактировалось Вельд 08.05.2007 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
AtlantMan писал(а):
На БИОСе F3 Еверест писал CR 1T !

Ну и Еверест может ошибаться.
AtlantMan писал(а):
На прошивке F8 загрузилса раз БИОС и там была опция называлась вродь "Mamory optimised" (в F7 такого нет) и значения Option1/Option2. А это что?!

При частоте памяти до 1000 рекомендуют включать Option1. После 1000 Option2 соответственно. Я разницы не заметил.
AtlantMan
Последний биос кстати F9D. http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=2288

Member
А в F9D при переразгоне восстанавливаются настройки по-умолчанию?

Member
sergey ko писал(а):
При частоте памяти до 1000 рекомендуют включать Option1. После 1000 Option2 соответственно. Я разницы не заметил.
AtlantMan
Последний биос кстати F9D. http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=2288

А есть ли в новом биусе еще изменения кроме написанных!?
Сколько можно писать об оверквотинге? Правила конференции читаем? П. 3.8
Отредактировано куратором: autic. Дата: 09.05.2007 0:40

Member
Подключенный к этой матери-S3-привод NEC 3540 не видится в венике-хр.В биосе видится а в виндоусе нет.Подключал как мастером так и слеивом.Перемычки ставил соответственно.Старый асус 616 видится на ура,а этот нет.Причем нек гарантированно рабочий.Что посоветуете-биос на маме менял.Сейчас вообще последняя бэта стоит.

Member
кто небуть знает как там савместимость DS3 c спаметью G.SKILL 2048MB (1024MBX2) DDR2 800 CL5-5-5-15 - F2-6400CL5D-2GBNQ
Шесть ошибок в одном предложении, не считая знаков препинания - не многовато ли?
Отредактировано куратором: autic. Дата: 09.05.2007 0:53

Member
muxec писал(а):
RNZ, я не понял, линукс на платы с этой материнкой нормально ставится или с трудом и потом плохо работает?

У меня всё работает нормально. Из глюков которые наблюдал только косяк с IDE DVDRW, при использовании Basic драйвера для JMC36x, использование libata драйвера всё нормализовало.

Позволю себе вытащить из привата, для всех:
muxec писал(а):
Добрый день. Думаю про покупку GA-965P-S3. Будут ли проблемы с установкой Ubuntu 7.04 (kernel v2.6.20) или PCLOS2007 (kernel v2.6.18) c DVD если он (DVD) SATA? В каком режиме у тебя работают харды? Есть ли проблемы с сетевым или аудио контроллером под линуксом?

Ubuntu 7.04 неставил, но думаю ещё дистроделы позаботились о поддержке jmicron, тем более раз используется kernel v2.6.20.
А вот что касается дистрибутивов с ядром 2.6.18 и ниже, то проблемы весьма могут быть, обычно надо сказать ядру при буте с cd/dvd что нибудь из следующего:
acpi=off, all-generic-ide, irqpoll
или их комбинацию, при этом установка может значительно затянуться, ибо скорость чтения с CD/DVD может снизится не подецки.
Ещё некоторые наблюдали проблемы с встроенной сетевой marvell, но насколько мне известно прошика F8 для платы всё решает.
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
Fatality писал(а):
Ну так что больше не у каво идей нет про раид0 ? Или может купить отдельный котролер и забыть про Jmicron?

А что мешает RAID-0 организовать средствами той-же Windows? Разница-то от Jmicron будет ~ 0

Member
rk-75 писал(а):
Подключенный к этой матери-S3-привод NEC 3540 не видится в венике-хр.В биосе видится а в виндоусе нет.Подключал как мастером так и слеивом.Перемычки ставил соответственно.Старый асус 616 видится на ура,а этот нет.Причем нек гарантированно рабочий.Что посоветуете-биос на маме менял.Сейчас вообще последняя бэта стоит.

А опция в BIOS для контроллера Jmicron стоит в режиме IDE? Если нет то выставить надо IDE, по идее должно работать.
Если нет может стоит перепрошить и сам NEC
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
eXet
оверквотинг<>оверклокинг
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
muxec насчёт Ubuntu 7.04
Цитата:
http://ubuntu-ru.org/Wiki/LatestNews
Известные ошибки:
Система с JMicron IDE(PATA) чипсетом может вызвать крах при загрузке. Это еще не было исправлено во время тестирования, но запланирована выгрузка ядра после выпуска выправим проблему. Работа над этим не будет тестироваться, но будет включена в черный список 'стандартного' модуля ядра.

Но это относилось к Beta, возможно в финальной версии поправили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 242 из 445<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа