Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 242 из 480<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Ao писал(а):
MARYON, а поиском не пробовали пользоваться? Не стоит.

Читал, поэтому и спрашиваю может у кого есть положительные отзывы.
Для висты есть модифицированный биос 0802

Member
Ray Adams
А если не трудно можно ссылочку на этот vdroop mod?
Foxtrot
мониторю эверестом
кстати при наличии всего 2-х планок памяти ничего не меняеться, так что Патриот тут вне подозрений...
грешу на процессор - на 6420 такого не было...

И еще в догонку вопрос - может есть смысл поменять мать?
Есть-ли что-нибудь без таких косяков при разгоне?Вот присматриваюсь к Абитам или у Асуса тоже есть интересные вещи?
просто с Интелом не общался лет 7 наверное, поэтому не очень знаю что лучше...

Последний раз редактировалось Chimera 29.10.2007 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
MARYON писал(а):
Народ , стоит прошивать биос 0802 для P5K-E/WIFI-AP ?

- я прошил, вроде геморов пока нет никаких =))))))

Куратор темы
Фото: 1
Chimera писал(а):
кстати при наличии всего 2-х планок памяти ничего не меняеться, так что Патриот тут вне подозрений...

У меня с 2-мя планками Патриота такие глюки наблюдались.... Так что проблема моет вообще быть в аппаратной несовместимости памяти и платы.

Member
Yellowj писал(а):
всё таки, т что KHX8500D2K2 распознаётся как KHX6400D2LL,

Все нормально, просто в SPD такую информацию зашили, для большей совместимости

A1BEKON писал(а):
Yellowj писал(а):
всё таки, т что KHX8500D2K2 распознаётся как KHX6400D2LL,

Все нормально, просто в SPD такую информацию зашили, для большей совместимости

я ламо, ничего не понимаю куда жать 8-)
и что такое SPD и какую инфу туды писать, тоже не знаю:weep:

B.O.B. писал(а):
MARYON писал(а): Народ , стоит прошивать биос 0802 для P5K-E/WIFI-AP ?
- я прошил, вроде геморов пока нет никаких =))))))

Когда я прошивал, как уже писал ранее, обнаружил сильное занижение напряжения на проце (смотрел показания в биосе), при тех же настройках как и в 602 биосе.
А где вы его берете, да еще и модифицированный под висту, я на офиц. сайте вижу только под DOS :?: и только для p5k-e?

Junior
Господа, у меня есть вопрос по сабжу: присутствуют ли щелчки или иные шумы в аудиовыходе встроенного звука? Извините, если было.

Member
Фото: 41
Infobel Было, присутствуют. Звук- гуано.
Yellowj писал(а):
я ламо, ничего не понимаю куда жать
А тебе никуда "жать" не надо. Лезешь в БИОС, находишь раздел Advanced, потом JumperFree Configuration, и выставляешь память
(строчка DRAM Frequency) вручную на 1066 МГц, тайминги вручную (DRAM Timing Control переставить на Manual и выставить значения-сверху вниз- 5-5-5-15)- , напругу ей поставь 2,1 В. Остальное АВТО остается. Настройки камня не трогаешь (параметр FSB Frequency должен быть [333]). Читай мануал к матери и памяти. В общем, прежде чем получить какие-нибудь дивиденды от разгона, придется кое-чего начитаться. Надо же с чего-то начинать...

Serga01net писал(а):
Infobel Было, присутствуют. Звук- гуано.
Yellowj писал(а):
я ламо, ничего не понимаю куда жать
А тебе никуда "жать" не надо. Лезешь в БИОС, находишь раздел Advanced, потом JumperFree Configuration, и выставляешь память
(строчка DRAM Frequency) вручную на 1066 МГц, тайминги вручную (DRAM Timing Control переставить на Manual и выставить значения-сверху вниз- 5-5-5-15)- , напругу ей поставь 2,1 В. Остальное АВТО остается. Настройки камня не трогаешь (параметр FSB Frequency должен быть [333]). Читай мануал к матери и памяти. В общем, прежде чем получить какие-нибудь дивиденды от разгона, придется кое-чего начитаться. Надо же с чего-то начинать...

пробовал, не загружаеться. если 1000мгц выставить - грузицо но вылетает через какоето время. CPU-Z показывает что тайминги на автомате выставляються 5-5-5-16 :) напряг на память 2.35 выставил, писал же выше)

т.е. при тайминге 5-5-5-16 (память работает на 800 и всё стабильно, работает сутки на пролёт) напряг 2.35 выставил т.к. в инструкции к мамке написано: что для 1066 - 2.3 -2.35 V.
2.1v - вылетает через некоторое время.

мамка p5kr :x на асусе, нет обновлений биоса( мне почему то кажеться, что
сыроват он исчё)..........

Member
Фото: 5
Хм, вообще по звуку вроде бы на P5B ещё писалось в справке, что щелчки при загрузке нормальное явление и давалось объяснение....

Member
Друг купил p5k se для разгона..... четырёхядерника... Завтра будем жечь. Вопрос: мосфеты сгорят за сколько минут? :)))

Member
moty
теоретический , ты несможеш поставить такие цифры , чтобы там хоть что-тоо задымилось

Member
Кто знает какая функция в БИОС отвечает за понижение тактовой частоты процессора при малых нагрузках и в простое?

Member
Vetal_ca
спасибо за ссылки на вдроп моды :) :beer:

Member
Привет всем.
Вот накропал - поругайте.
http://people.overclockers.ru/firewire/record2

Member
Нажил себе проблему с жесткими дисками. Прошу совета, что делать, может кто сталкивался?
В послденее время наблюдается такая картина: какой-то из моих винчестеров издает звук паркующихся головок, или наоборот ракручивающегося шпинделя винчестера. Пробовал разные комбинации винчестеров, так и не могу найти виновного (их у меня 4). Думаю, может вовсе это не винчестеры, может виновата материнская плата?

Куратор темы
Фото: 1
James жжОшь. Поиск никак поюзать? А еще модератор :) C1E и EIST отключай.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
James Насчет винтов проверь не отходит ли питание?

Member
Foxtrot писал(а):
James жжОшь. Поиск никак поюзать? А еще модератор :) C1E и EIST отключай.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
James Насчет винтов проверь не отходит ли питание?

Спасибо! Не каждый модератор любит юзать поиск и посылать всех в поиск. Видимо я из таких. А как ты предлагаешь проверить контакты? Визуально все в поряде.

Member
Материнка P5K3 Deluxe, при загрузке пишет Intel CPU uCode loading error, нажимаешь F1, загружается. И не опредяляет диски SATA, вернее определяет только один. При подключении 2 и 3 в биосе не видит. Подскажите, что делать?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 242 из 480<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа