Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
Ray Adams А если не трудно можно ссылочку на этот vdroop mod? Foxtrot мониторю эверестом кстати при наличии всего 2-х планок памяти ничего не меняеться, так что Патриот тут вне подозрений... грешу на процессор - на 6420 такого не было...
И еще в догонку вопрос - может есть смысл поменять мать? Есть-ли что-нибудь без таких косяков при разгоне?Вот присматриваюсь к Абитам или у Асуса тоже есть интересные вещи? просто с Интелом не общался лет 7 наверное, поэтому не очень знаю что лучше...
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Последний раз редактировалось Chimera 29.10.2007 17:15, всего редактировалось 1 раз.
MARYON писал(а): Народ , стоит прошивать биос 0802 для P5K-E/WIFI-AP ? - я прошил, вроде геморов пока нет никаких =))))))
Когда я прошивал, как уже писал ранее, обнаружил сильное занижение напряжения на проце (смотрел показания в биосе), при тех же настройках как и в 602 биосе.
А где вы его берете, да еще и модифицированный под висту, я на офиц. сайте вижу только под DOS и только для p5k-e?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Infobel Было, присутствуют. Звук- гуано.
Yellowj писал(а):
я ламо, ничего не понимаю куда жать
А тебе никуда "жать" не надо. Лезешь в БИОС, находишь раздел Advanced, потом JumperFree Configuration, и выставляешь память (строчка DRAM Frequency) вручную на 1066 МГц, тайминги вручную (DRAM Timing Control переставить на Manual и выставить значения-сверху вниз- 5-5-5-15)- , напругу ей поставь 2,1 В. Остальное АВТО остается. Настройки камня не трогаешь (параметр FSB Frequency должен быть [333]). Читай мануал к матери и памяти. В общем, прежде чем получить какие-нибудь дивиденды от разгона, придется кое-чего начитаться. Надо же с чего-то начинать...
А тебе никуда "жать" не надо. Лезешь в БИОС, находишь раздел Advanced, потом JumperFree Configuration, и выставляешь память (строчка DRAM Frequency) вручную на 1066 МГц, тайминги вручную (DRAM Timing Control переставить на Manual и выставить значения-сверху вниз- 5-5-5-15)- , напругу ей поставь 2,1 В. Остальное АВТО остается. Настройки камня не трогаешь (параметр FSB Frequency должен быть [333]). Читай мануал к матери и памяти. В общем, прежде чем получить какие-нибудь дивиденды от разгона, придется кое-чего начитаться. Надо же с чего-то начинать...
пробовал, не загружаеться. если 1000мгц выставить - грузицо но вылетает через какоето время. CPU-Z показывает что тайминги на автомате выставляються 5-5-5-16 напряг на память 2.35 выставил, писал же выше)
т.е. при тайминге 5-5-5-16 (память работает на 800 и всё стабильно, работает сутки на пролёт) напряг 2.35 выставил т.к. в инструкции к мамке написано: что для 1066 - 2.3 -2.35 V. 2.1v - вылетает через некоторое время.
мамка p5kr на асусе, нет обновлений биоса( мне почему то кажеться, что сыроват он исчё)..........
moty теоретический , ты несможеш поставить такие цифры , чтобы там хоть что-тоо задымилось
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Нажил себе проблему с жесткими дисками. Прошу совета, что делать, может кто сталкивался?
В послденее время наблюдается такая картина: какой-то из моих винчестеров издает звук паркующихся головок, или наоборот ракручивающегося шпинделя винчестера. Пробовал разные комбинации винчестеров, так и не могу найти виновного (их у меня 4). Думаю, может вовсе это не винчестеры, может виновата материнская плата?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
James жжОшь. Поиск никак поюзать? А еще модератор C1E и EIST отключай. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд James Насчет винтов проверь не отходит ли питание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Foxtrot писал(а):
James жжОшь. Поиск никак поюзать? А еще модератор C1E и EIST отключай. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд James Насчет винтов проверь не отходит ли питание?
Спасибо! Не каждый модератор любит юзать поиск и посылать всех в поиск. Видимо я из таких. А как ты предлагаешь проверить контакты? Визуально все в поряде.
Материнка P5K3 Deluxe, при загрузке пишет Intel CPU uCode loading error, нажимаешь F1, загружается. И не опредяляет диски SATA, вернее определяет только один. При подключении 2 и 3 в биосе не видит. Подскажите, что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34