Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 242 из 353<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nipl писал(а):
Будет ли мат. плата поддерживать SATA II диски

nipl писал(а):
Это все "Ботва". Кто нибудь ставил SATA II диски или нет?

nipl писал(а):
У меня вопрос не в том был, чтобы HDD работали в режиме SATA II, а вообще определялись корректно и работали.

Какой вопрос такой и ответ... Научись выражать мысли яснее. "Сантехник! У меня в ванной вода - что мне делать" :lol:
Аппаратной поддержки (читай мелкосхемки) SATA2 на плате нет. Интерфесы совместимы как сверху вниз, так и наоборот. Все зависит от производителя и марки HDD. Захотит диск работать - будет, но только как SATA. Не захотит - не будет.

Партнер

Доброго времени.

Буду благодарен вам, если вы посмотрите на некоторые мои вопросы, касаемые ASUS P4P800 SE, в которых хотелось бы прояснить момент насчет более высокой производительности.

Так вот, где они, более производительный установки?

* Dram Idle Timer, [0T] [8T] [16T] [64T] [auto]

* Dram Refresh Rate [15.6 uSec] [7.8 uSec] [64] [64T] [auto]

Память у меня патриотическая; это так, на всяк случай, если нужно. Тайминги, присутствующие в том же разделе уже поставил на минимум.

Есть также параметр Graphic Aperture Size с несколькими значениями; у меня установлено 64 Mb, может стоит поставить 128 Mb, так как владею Ti 4400 128 Mb? Что это за "апертурный размер" такой?

Интересно было бы узнать что за зверь скрывается под маской Spread Spectrum [enable/disable], как и назначение ICH Delayed Transaction с тем же флагом eneble/disable.

Имеется еще и 32Bit Data Transfer [enable/disable], расположенный в свойствах накопителей, отключенный по дефаулту, назначение которого мне не ясно. В качестве возможного упреждения, могу отметить что винт у меня не самый старый.

В свойствах накопителей есть также и Smart Monitoring [auto/enable/disable] в активном состоянии. Что за мониторинг умный такой? Может он снижает перфоманс? Стоит ли отключить оный?

Ну вот, вроде и всё, что меня интересует на сей момент.

Извените, ежель данные вопросы уже рассматривались в этой теме, однако качество моего интернета не позволяет просмотреть всё и даже воспользоваться поиском, ибо нормального доступа сейчас нет, а пользуюсь я запрещенным выходом :( Посему, что называется, быстро зашел/представил, надеясь на ответ... Но это лирика, а вот какова та самая правда, мне и хотелось бы узнать.

Будте добры, поможите дилетанту :)

Member
Цитата:

Попробуй 64Т и 64 uSec поставить ипрогони чтение памяти из евереста, а потом сравни с тем что на авто было. Мегов 80-100 мне дало. Хотя на какой то планке у меня из за этого ошибки лезли так что проверить ее после этого не мешало бы.
По поводу Graphic Aperture Size 64 или 128 за глаза. ICH Delayed Transaction в enable. 32Bit Data Transfer [enable/disable] рекомендуют включать, но я разницы не замечал(где то встречал, что пока винты еще не поддерждивают этой фишки)
От смарта произаводительность не оч. падает, зато можешь узнать много о винте и о его скорой кончине и сплавить его вовремя(желательно чтобы смарт был включен с момента начала эксплуатации винта).Вроде все будут вопросы спрашивай помогу по мере возможности.

Member
У меня проблема с P4P800 deluxe, при установке XP не видет хардов, не могу не разбить их не поставить на них систему, может кто подскажет ссылку на FAQ по рейду 0 для этой матери

Member
Amaxim Если ставишь на Рэйд, то при установке нужно через F6 (запрос внизу появляется) подсунуть дрова для FastTrak на дискетке.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Дрова найдешь на диске от матери в \Drivers\Promise\378RAID\WinXP

Member
ale59 Огромное спасибо, но все же если у тебя есть подробный FAQ по рейду, был бы очень признателен

Member
Lexas писал(а):

64T

Lexas писал(а):

64

Lexas писал(а):
Есть также параметр Graphic Aperture Size с несколькими значениями; у меня установлено 64 Mb, может стоит поставить 128 Mb, так как владею Ti 4400 128 Mb? Что это за "апертурный размер" такой?

Это размер оперативной памяти выделяемый для видеокарты. СТавить необходимо половину значения от объёма оперативной памяти.

Lexas писал(а):
Имеется еще и 32Bit Data Transfer [enable/disable], расположенный в свойствах накопителей, отключенный по дефаулту, назначение которого мне не ясно. В качестве возможного упреждения, могу отметить что винт у меня не самый старый.

Enable

Member
Amaxim Что именно? Все есть в мануале на мать. Конфигурируешь массив, начинаешь установку системы, при сообщении "нажмите F6" - нажимаешь, (дискета уже вставлена), система копирует с нее файлы и далее как обычно - разбиваешь, форматируешь,устанавливаешь... На сайте Асуса, в разделе закачек про твою плату поищи драйвера Promise - там должна быть версия, которая сама сделает нужную тебе дискету.

как сохранить настройки в clockgen на материнке p4p800-vm ??? настройки постоянно сбрасываются ... блин люди помогите ...вы ведь можете ..

Member
Russians Чё то я не догоняю... Настройки в БИОСе сохраняются, а в clockgen ты разгон оперативно под виндой менять можешь. Подбери нужные и сохрани в БИОСе.

Member
А какие частоты у видео процессора P4P800-VM? И откуда он берет память из оперативки?

Member
Jak писал(а):
И откуда он берет память из оперативки?

Ну, а где же еще ее взять? Конечно отъедает из нее.

Member
Фото: 6
подскажите чем различаются вот эти разновидности р4р800 (кроме делюкса)
P4P800SE/L -- 90$
P4P800-VM/L MicroATX -- 90$
P4P800-X/L -- 81$
P4P800-MX(/S)/L MicroATX --74$

и какая из них лучше для разгона целика-Д 310 (2133мхз) и вообще для разгона :)

Заблокирован
Заблокирован
Лучше, по всем параметрам, P4P800SE и для разгона в первую очередь!

Member
а P4P800-X/L сильно отличается/отстает от нее в плане разгона?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
как я понял по описанию она отличается только отсутствием гигабитной сетевухи

Member
Roman16 ага, и неспособностью гнаться по человечески.

Member
Roman16
Roman16 писал(а):
как я понял по описанию она отличается только отсутствием гигабитной сетевухи

Это совершенно другая плата с другой разводкой. ИМХО P4P800SE.

Member
так что значит выбор падает на P4P800SE/L -- 90$ ? похоже прийдется разорится ))
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
а что собственно значит буква L ? :)

ale59 писал(а):
Russians Чё то я не догоняю... Настройки в БИОСе сохраняются, а в clockgen ты разгон оперативно под виндой менять можешь. Подбери нужные и сохрани в БИОСе.

может я чего недогоняю ??? нету в биосе возможности изменять частоту проца ... если знаеш где то ткни меня носом туда (лучше скриншотом )

Member
Roman16 из твоих вариантов P4P800-SE лучший вариант, посмотри здесь: http://www.ixbt.com/mainboard/asus/roundup-p4p800.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 242 из 353<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа