Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
запасайся карандашами )) я на старом своем абите красил ТМ.начни с твердого,что б сильно не морочиться.
FEDORoff писал(а):
Напишите детально как ее создать правильно.
да зачем тебе далась загрузочная именно?кидай на нее афудос+бивис который будешь шить,далее грузись с любого загрузочного диска в ДОС и далее все по тексту пользования афудоса(я не морочился с загрузочными флешками грузился в ДОС с загрузочного диска что был записан на болван для перепрошивки видюхи)
Про карандаши ясно. По фотке с шапки нашел вроде бы это место на мат.плате. Если все правильно, то оно вверху, чуть выше и левее слотов для памяти. Если это не то, то поправьте меня, а то беду натворю Про загрузочный диск. Флопа у меня нет, соотвественно доса нету тоже, акромя флешечного. Откат на 1006 прошел и из-под EZ FLASH, а вот до 0902 откатываться отказался. 1006 биос работает нормально, но на будущее (если мало-ли придется в гарантийку обращаться) крайне хотелось бы узнать, как делать загрузочную флешку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Здравствуйте, уважаемые коллеги! С сегодняшнего дня я присоединяюсь к вам, счастливым обладателям платы ASUS на чипсете Intel P35. Собственно, приобрел я сегодня ASUS P5K/EPU. Вот что она из себя представляет- http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=2689 .
В обзорах и FAQ я про нее ничего не нашел, из чего сделал вывод, что плата относительно новая. До нее у меня была материнка тоже на Р35, которую здесь на сайте назвали расческой- ECS P35T-A. В ней был такой убогий БИОС, что попав в БИОС ASUS я даже испугался- как это все можно настроить? Если я все правильно понял, то желательно, для хорошего разгона, поставить все значения в БИОСе вручную. Я выставил напряжение на проц (Е4300)- 1,3В, частоту FSB- 266МГц, частоту PCI-E - 100МГц, основные тайминги и частоту памяти. Собственно, после установки Windows XP, у меня возникло несколько вопросов, почему я к вам и обращаюсь (на Интел я перешел недавно, так что не смейтесь, пожалуйста). Во-первых, мне кажется, что медленно работает винчестер. После прохождения POST она пишет, что мой винт работает в режиме UDMA-2. Это нормально? Во- вторых, я немного не понял, что делать со второстепенными таймингами, откуда взять их значения? (Память DDR2-1066 OCZ Reaper HTC, кит 2шт по гигу). В-третьих, я хотел бы поднять шину FSB до 333Мгц. На что мне нужно в БИОСе обратить внимание, чтобы все работало "правильно"? И последнее- для чего нужно переключение FSB-strap? Какое значение нужно присвоить этому параметру? Кстати, у меня Perfomance Level =7, как мне уменьшить это значение? И очень большая задержка в памяти- 90нс. Как ее уменьшить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Украина
Уважаемые сенсеи! Прошу еще раз помощи. Перерыл все темы,- не нашел ответа на свою проблемму. На матери P5K SE поменял проц с Е6550 на Е8400, степпинга ЕО. При загрузке просит нажать Ф1, тогда запускается. Гонится нормально, до 3,8 без проблем, тесты проходит, но СPU-Z не видит набор инструкций SSE 4,1... Какую версию БИОСА залить? Спасибо.
Прибором пусть запасется.. иначе никакие карандаши не помогут.. Будет красить, не измеряя - точно что-нибудь спалит..
Вот! У меня есть электронный мультиметр (там правда самый меньший предел 200 Ом). До какого же сопротивления красить? Или хотя бы на сколько сильно в % оно должно упасть? И когда мерять (когда питание от платы полностью отключено, или просто когда комп выключен)?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
FEDORoff, красить нужно при выключенном компе (чтобы красить на работающем железе, нужно иметь навык). Если не ошибаюсь, закрашивается SМD-конденсатор, чье сопротивление, будем так говорить, составляет ~45 кОм.. Красить его до тех пор, пока оно не упадет до ~23 кОм.. Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды В FАQ'е есть фотография.. Там всё указано
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Украина
Господа "оверы" !
У кого конфиг схожий с моим(он в профиле) укажите пожалуйста здесь свои настройки БИОСа. Я розогнал проц с 2.3 до 3.5. Все тип-топ, тока вот температура... сегодна возьму Зальман 9500 ЛЕД. Не знаю как оптимально выставить некоторые настройки (в факе слишком мало инфы). Или хотя бы укажыте ресурс где подробно описан каждый пункт. Пост кинул в етот топик, так как посчитал что БИОС более относитса к мамке чем к розгону
FSB Strap to North Bridge [Auto] FSB Frequency [500] PCIE Frequency [100] DRAM Frequency [DDR2-1002MHz] DRAM Command Rate [Auto] DRAM Timing Control [Manual]
Timing Information : 5-5-5-15-3-36-5-3-3 CAS# Latency [ 5 DRAM Clocks] RAS# Ho CAS# Delay [ 5 DRAM Clocks] RAS# PRE Time [ 5 DRAM Clocks] RAS# ACT Time [15 DRAM Clocks] RAS# to RAS# Delay [Auto] REF Cycle Time [Auto] WRITE Recovery Time [Auto] WRITE to READ Delay [Auto] READ to PRE Time [Auto] DRAM Static Read Control [Auto]
Transaction Booster [Disabled] Relax Leuvel [3]
CPU Voltage [1.40000v] CPU PLL Voltage [Auto] FSB Termination Voltage [Auto] DRAM Voltage [2.10v] NB Voltage [Auto] SB Voltage [Auto] Clock Over-Charging Voltage [Auto] Load-Line Calibration [Auto] CPU GTL Voltage Reference[Auto] NB GTL Voltage Reference [Auto] CPU Spread Spectrum [Autol PCIE Spread Spectrum [Auto]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Код:
FSB Strap to North Bridge [333] FSB Frequency [500] PCIE Frequency [100] DRAM Frequency [DDR2-1002MHz] DRAM Command Rate [2N] DRAM Timing Control [Manual]
Timing Information : 5-5-5-15-3-36-5-3-3 CAS# Latency [ 5 DRAM Clocks] RAS# Ho CAS# Delay [ 5 DRAM Clocks] RAS# PRE Time [ 5 DRAM Clocks] RAS# ACT Time [15 DRAM Clocks] RAS# to RAS# Delay [5] REF Cycle Time [45] WRITE Recovery Time [6] WRITE to READ Delay [5] READ to PRE Time [5] DRAM Static Read Control [Enabled]
Transaction Booster [Disabled] Relax Leuvel [0]
CPU Voltage [1.40000v] CPU PLL Voltage [1.5] FSB Termination Voltage [1.4] DRAM Voltage [2.10v] NB Voltage [1.4] SB Voltage [1.2] Clock Over-Charging Voltage [1.00] Load-Line Calibration [Enabled] CPU GTL Voltage Reference[0.63] NB GTL Voltage Reference [0.67] CPU Spread Spectrum [disabled] PCIE Spread Spectrum [disabled]
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды попробуй так
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
После прошивки биоса 1102 на P5K-E/WiFi, не могу поменять частоту шины (просто не дает изменить)...ни разу не сталкивался с таким. Что бы это могло быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Q: У меня проблемы(при загрузке вываливается BSOD, заедает...) со звуком, драйвер самый последний, с сайта ASUS, новее нету
A: Ставьте драйвер от другой материнской платы с такимже звуковым кодеком, например P5E Deluxe, Rampage Formula.
Поясните пожалуйста. материнка р5к-е вифи. Во всех играх звук начинает трещать, в момент треска подтормаживает графика. Мою проблему можно решить установкой дров от другой карты (р5е делюкс напр)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Удивительный и грустный факт... Поменял мать с р5к на про. воткнул профильный доминатор и получил жирную дулю. При чем с обычным корсаром 44412 мать прекрасно договорилась. Грустно... Вот сижу и думаю - ставить обратно р5к - жаба душит, а нет ли средства их подружить (р5к про и доминатор 1066) ?
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Собственно, проблема- после замены материнской платы не могу запустить Hirens Boot CD 9.5, порядок загрузки- 1-ый DVD-RW, 2-ой HDD. Загружается меню выбора- стартовать BootCD или загрузка с жесткого диска, выбираешь первое- и тишина. Не работает ни 9.4, ни 9.5. Материнка P5K/EPU. Как решить проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
LENIN87 писал(а):
Q: У меня проблемы(при загрузке вываливается BSOD, заедает...) со звуком, драйвер самый последний, с сайта ASUS, новее нету A: Ставьте драйвер от другой материнской платы с такимже звуковым кодеком, например P5E Deluxe, Rampage Formula.
Поясните пожалуйста. материнка р5к-е вифи. Во всех играх звук начинает трещать, в момент треска подтормаживает графика. Мою проблему можно решить установкой дров от другой карты (р5е делюкс напр)?
немного поэкспериментировал: Если сбросить все настройки на дефолт (в биосе) то треск исчезает, игры пашут шустрее и без тормозов. Тормоза начинаются при выставлении шины 400 (взамен 333), дабы проц к памяти было 1:1.
У кого какие соображения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38