Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Ashes Так страп и задает делитель.Поставьте страп 333 и шину 400 будет 1:1. Или страп 400 и шину тоже 400 -тоже 1:1. Только память в этом случае нужно ставить 800 мгц и поднимать шину по чуть-чуть.Чтоб на 1066 1 к 1 выставить нужно будет задрать шину до 533 (что моя мать или проц например не тянут)
Нихрена не понял. Где я могу прочитать про все это добро? Сколько ни копал, максимум - "от страп зависят делители", как конкретно - ни разу не видел. Зачем же тогда указание DRAM freq = 999?
UPD: И да, не хочу я заниматься оверклокингом. Я хочу максимально приблизиться к дефолтам железа, только не авто, а руками задать.
Спасибо. Это я читал. ФАК там таки заточен под разгон и рассматривается все только с той точки зрения. Где оптимальным делителем становится 1:1. Теории дается по крайней мере недостаточно, чтобы понять, почему при установленном FSB = 333 (родные), Strap = 400 (который чего-то там меньше нагружает) на выбор частоты памяти дается максимум DRAM Freq = 999 (хорошо, я не против такой частоты, лишь бы работало), но в итоге монитор CPU-Z видит фактически 1113. Или там это где-то написано, но я в силу своего скудоумия этого не понимаю?
Ashes У Вас при таких частотах и страпе частота проца 3.34? Множитель проца вручную забейте и не будет мать умничать.
Шина 333, множитель 9 => частота проца ~3ггц. Всё это забито вручную. POST при старте божится, что DRAM 999. CPU-Z уверен, что 556,6 (вместо "нужных" ~500). Еще раз скрины CPU-Z: #77 #77
Еще раз настройки БИОСа (нет под рукой фотика): Ratio = 9.0 FSB Freq = 333 FSB Strap = 400 DRAM Freq = 999
Последний раз редактировалось Ashes 11.10.2009 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Ashes Смотри результаты скорости памяти в этом случае и в нормальном ,практически на одной частоте. Имхо понижающий делитель.
Эммм, почему понижающий? Делитель все еще больше 1:1. И меньше чем 1:2 (если брать пару FSB:DRAM). То есть делитель в целом-то здоров и нормален. Если не учитывать. что в БИОСе строго обговаривается, что память должна работать на 999, а не на 1110. Такой себе разгон без ведома пользователя.
Сейчас этот форум просматривают: dronixon, p5ych0 и гости: 31