Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
boeng писал(а):
Kruge а какого ботана ты гонишь проц на АВТО вольтах? мать тебе туда могло всё что угодно выставить. но сюда по артам, проблема на 80% в ВК.
Дык и обратился за помощью что б уточнить какие вольтажи выставлять, а видео карта нормальная я проверял... отдавал другу в "компьютерный мир" они ее там погоняли и никаких проблем не выявили.
Member
boeng писал(а):
Kruge вольты что у тебя в АВТО сейчас стоят, ставь на минимум. если не поможет, убери вообще разгон во всего в компе.
Посмотрел у тя в профиле, выставил вольтажи. Раньше до обращения сюда о помощи я уже убирал разгон вообще... комп 3 недели проработал и проблем как я описал выше вообще не возникало. Так что дело не в видеокарте, к тому ж ее тестировали как я уже писал, проблем не было.
boeng писал(а):
Kruge ещё только что заметил "DRAM timig - 6-7-6-20-1t" это что за карусель? 1600 и таймы 6? ГЫЫЫ поставь таймы на 9-9-9-24. пробуй.
Да у меня память в таком режиме и трудится... если увеличивать тайминги, я думаю вольтаж с 1.64 уменьшить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Kruge
Цитата:
Да у меня память в таком режиме и трудится... если увеличивать тайминги, я думаю вольтаж с 1.64 уменьшить?
нет. сначало оставь 1.64, если всё ок - начнёшь работу по поиску минимальный напряжений. 1.64В обычное напряжение, ничего не крякнется ни через год, ни через десять.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
boeng писал(а):
я всё таки настоятельно рекомендую на память выставить 1.64V. ну не верю я что на 1.35 у тебя всё будет ОК. что бы там проивзодитель не нарисовал на своих плашках. просто попробуй. в любом случае это абсолютно безопасный вольт для памяти.
Я просто для общей информации дал ссылки. Новые стандрты, не более... 1.65v родные я выставлю ей ручками а не авто... Также попробую с чётным/не чётным множителем. Ещё пару советов дали люди которые гнали мою Rampage II Gene. Потом отпишусь в чём был прикол - есть несколько непроверенных вариантов...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
boeng Спасибо за помощь, выставил вольтажи как у тебя в профиле за исключением - на проц, память, QPI. поднял BCLK до 210 и тайминги 9-9-9-24 1t , проц заработал на почти 4000 с напряжением 2.75 пока полет нормальный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
P6TD Deluxe, под водой. На проц 1.9 ставил седня. Вода +12. Ссыкотно было, если честно ))) Но работал. Проверял, где "полка" начинается в зависимости частоты от напряжения. Выше 4.515 ГГц дальше BIOS POST-а уже не проходит. Хочу отловить частоту, чтоб не выше 1.45 на проц и 1.4 PQI требовало. На память - 1.64, память понижена, дело не в ней, остальные напряжения в дефолте (не АВТО). Пока на 4.3 заперся снова, не перегрев, не троттлинг, BSOD 0х0..124. Но напряжения повышать не хочу, HT отключать - тоже. Увеличение PCI-e выше 120 с копейками уже приводит к отвалу винтов, так бы еще на 5-10МГц поднять - может, и поехало бы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Andreika Вы из тех, кто по фотографии лечит? Ничего с ним от пары минут проверки не случилось, температуры вообще не выше 60 были. Я же BCLK прямо под виндой увеличиваю на уже прогретом проце и сразу линкс+аида стресс тест на пару минут, если синька - всё, значит уперся.
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 35