Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Интересно. Мнения разделились ))) Всёже, какой аналог ASUS M4A89GTD Pro от гиги? Может Gigabyte GA-890GPA-UD3H? Не нахожу обзоров MSI 890FXA-GD65. Что скажите? Может ли она конкурировать с ASUS M4A89GTD Pro? Собственно что выбрать между этой тройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ni82 Чувак нафик тебе такая материнка под две видяхи для кроса для твоей MSI 8600GTS возьми че нить на 870 чипе и хлопай владоши где нибудь Материнская плата Gigabyte GA-870A-UD3 <AM3,AMD870,4*DDR3,2*PCI-E16x,8ch,1394,USB3.0,ATX> Материнская плата ASUS M4A87TD EVO <AM3,AMD870,4*DDR3,PCI-E16x,2*USB3.0,8ch,GLAN,RAID,ATX> хорошие материнки гонят процики неплохо и всего 3 косоря стоят
а за всякими 890 чипами не гонись они нужны только под две видяхи атишные а радиаторы на них и прочие свистоперделки это маркетинговая лажа и нафик они не нужны
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: а в\\\А вообще пора переходить на Sandy
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
нафик тебе такая материнка под две видяхи для кроса для твоей MSI 8600GTS
Ну на этом барахле я долго сидеть не собираюсь. Уже три раза в духовке грел ))) Хотя на счёт кроса может ты и прав. Если мне и её за глаза, то и заменив на что нить по современне не топовое в полне хватит. А уж если и топ взять то... )) Посмотрю на эти мамки. А в чём разница 870-го чипа от 880-го?
Доброго времени суток,нужно подобрать маму в районе 140$ к данной конфе: Phenom II X4 965 (HDZ965FBGMBOX), Kingston DDR3 1333MHz 2GB*2 (KHX1333C7D3K2/4GX), HD WD Caviar Black (64MB WD1002FAEX), PS Corsair TX650 (CMPSU-650TXSW), MSI N460GTX Hawk Talon Attack ... Заранее спасибо.
вот Gigabyte GA-990FXA-UD3 под конфу...что скажете? на нее у меня тут рядом сейчас скидка в магазе еще просто)
Господа хорошие, так всё же, если замбези воткнуть на Asrock 870 Extreme3 (rev 1) заведётся ли? или нет? В теории должен, но не отобразить точное название проца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Капитан Какао писал(а):
Я так понимаю АМ3+ дает преимущество только в виде возможности дальнейшего апгрейда на новую серию ЦП?
Да. Впринципе могут попасться и материнки на AMD8xx с черным сокетом (GA-870A-UD3 например), но цена почти одинаковая, в магазине в котором я смотрел (Forum3) GA-970A-UD3 стоит дешевле GA-870A-UD3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
GA-870A-UD3 Вот ее как раз сегодня и купил, просто беру можно сказать в подарок и человек которому покупаю, навряд-ли будет заморачиваться с последующим апгрейдом. спасибо за совет.
Уважаемые Гуру... Помогите и мне пожалуйста. Надо взять 25 игровых компов. Не могу определится с мамкой... Денег много нету. На таком количестве каждый доллар на щету. Вот на что смотрим : -Мамка Asus M5A78L или Asus M4A77TD - еще не знаю, прошу помощи? может есть ещё варианты до 100 у.е. MSI и Гигу как-то не хочу. -Проц- AMD Athlon II X3 450 box -Видео- ASUS Radeon HD 5770- 1024 (GDDR5) -Винт - Samsung HD103SJ 1TB 7200rpm 32MB -Память- Kingston DDR3-1333 2048MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/2G) -Корпус- Asus Vento Chasiss TA-861 500W USB 3.0 и SATA 3.0 мне не нужно.. Компы будут работать на 19" мониторах . Да и еще в чем разница Asus M5A78L и Asus M5A78L (LE)? чёт не могу разобратся.. Прошу прокоментировать даный конфиг и помочь, ато жудко не хочу потом пожалеть. Мамку хочу что бы не грелась и возможность разлочить ядро ну и качество..Помогите плиз с выбором. С меня пиво:-)