Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 242 из 273<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Фото: 3
I.N. писал(а):
Зю
Встроенный КП проца и L3 (в FAQ, кстати, указано напряжение).

Это чтоли?
Цитата:
В разгоне (разлочка - это тоже разгон) - любое напряжение, на котором система работает стабильно, но не выше 1.5V на ядра и 1.30-1.35V на NB (не путать NB с чипсетом).

Я думал, тут подразумевается пункт NB voltage control.
Что интересно, оригинального напряжения на CPU NB VID CONTROL не указано, а прибавлять в биос`е можно только абсолютные значения (по +0.025В). И ещё, раз встроенный, то повышение напряжения приведёт к росту температуры только на процессоре?

Moderator
Фото: 546
Зю писал(а):
NB voltage control

Это чипсет.
Зю писал(а):
И ещё, раз встроенный, то повышение напряжения приведёт к росту температуры только на процессоре?

И силовой обвязке процессора. Проц и силовая обвязка -именно там это явнее всего будет заметно.

Junior
Вопрос жизни и смерти :bandhead:
есть две материнки : ma770t-ud3 100% без глюков на гарантии 2 года, работет как часики, и
770TA-ud3 не показывает температуру, без гарантии купил на барахолке за 45$
нужно одну продать, КАКУЮ СЕБЕ ОСТАВИТЬ? :oops:

Member
Фото: 0
канеш рабочую имхо

Member
I.N.

В Киеве появились в продаже GA -MA 770T-UD3 rev.3.1 ,с чёрным сокетом. Я детально сравнивал её фото с имеющейся у меня GA-MA770T-UD3 rev.1.4. ,но отличий
не увидел. Это наводит на мысль о большой схожести BIOSов,если не идентичности. На сайте Gigabute есть уже 2 редакции BIOSа для rev.3.1.
Эта модель очень популярна и наврядли пользаватели пожелают с ней легко расстаться ,хотя бы из-за её функциональности (есть всё ,кроме новомодных SATA3/
USB3 ). Думаю,что после появления Бульдозеров будут предприняты попытки запустить его на белом сокете с доработкой BIOSa.Раньше это успешно делали
продвинутые пользователи. Хотелось бы узнать ваше мнение/прогноз по затронутой теме.

Moderator
Алессандро писал(а):
но отличий не увидел

А я уже в силовой обвязке вижу отличия. Отличия мелкие, но есть.
Алессандро писал(а):
Думаю,что после появления Бульдозеров будут предприняты попытки запустить его на белом сокете с доработкой BIOSa.Раньше это успешно делали продвинутые пользователи.

Под словом "редактировать" отнюдь не кроется то, что можно творить что угодно, можно творить лишь то, что позволяется творить.

Материнские платы GigaByte Socket AM3 на чипсетах AMD 790X/FX #8588078
michael_zloi писал(а):
инфа для тех, кто думает, что можно поддержку ам3+ прикрутить самому: не выйдет, т.к. производителем код переписывается почти с нуля, поэтому моддингом обойтись не получится.

По факту на GA-MA770T-UD3 ревизий 1.4 и 3.1 даже размер флешек отличается (2 x 8 Mbit против 2 x 16 Mbit). Это к вопросу о отличиях косметически, глядя на фото.
Если поддержка AM3+ и будет внедряться, то итогом станет прощание, например, с разлочкой.

Member
Алессандро писал(а):
но отличий не увидел

да,так и есть.
с моей платой точно такая-же история.
единственное существенное отличие только в размере Flash для bios,но это решаемо судя по тому что Asus и Msi выпустили новый биос с поддержкой цпу 32нм для идентичного чипсета,очевидно то,что и здесь нет никаких препядствий,кроме одной -- просто фирма решила больше срубить деньжат,всё остальное пустая болтовня.
Единственно о чём фирмы(Asus и Msi) сразу предупредили при перепрошивке -- это то что не будут работать датчики температур,но эта мелочь ничто,всравнении с возможностью обновить цпу.

Moderator
max129
Asus и MSI просто не успевали выдать "на гора" новые матплаты. Поэтому пришлось наспех лепить поддержку, не глядя на такие вот "тонкости" типа мониторинга температур. А это ведь только то, что официально признали, а сколько ещё таких "мелочей" может вылезти и вылезет?
max129 писал(а):
возможностью обновить цпу.
Угу, дожить бы ещё до этой возможности - релиз АМ3+ снова переносится. В который уже раз.
Не понимал и не понимаю: так горевать ради поддержки матплатой процессоров, которых ещё нет, ибо релиз постоянно переносится и хрен знает, когда они вообще выйдут, да ещё в свете слухов о быстродействии... бросаться ещё менять нормально работающую матплату, перекраивать систему, тратить деньги, силы и всё ради ради этого миража...

Junior
а разница в мосфетах есть между ma770t-ud3 и 770TA-ud3?? на вид какбе не очень похожи....

Moderator
4astik
Вы сначала скажите, для каких целей: для Вашего профильного Sempron, разогнанного до упора, разумеется, с головой хватит и более слабой силовой обвязки GA-MA770T-UD3. Ну а если в дальнейшем Х6 будете ставить? Ему "до упора" уже может не хватить.
И уточните, что значит "не показывает температуру"?

Member
I.N. писал(а):
А это ведь только то, что официально признали, а сколько ещё таких "мелочей" может вылезти и вылезет?

это не упущение фирм,а особенность невозможности мониторинга t на AM3, в остальном никакой революции не произошло между цпу,исходя из этого ошибки маловероятны.
А насчёт обновы:тут уже важен сам факт возможности произвести апгрейд,а так получается,что фирме всё равно...
ну а насчёт задержек c выходом и производительности новых процов -- знаем,дак что теперь поделаешь? :pardon:

Junior
I.N. писал(а):
4astik
Вы сначала скажите, для каких целей: для Вашего профильного Sempron, разогнанного до упора, разумеется, с головой хватит и более слабой силовой обвязки GA-MA770T-UD3. Ну а если в дальнейшем Х6 будете ставить? Ему "до упора" уже может не хватить.
И уточните, что значит "не показывает температуру"?
\

Феном естесно планируеться:) и тож до упора будет разогнан..
температуры бредовые :roll: температуру винта не показивает, одна температура 79 а все остальные больше 31 градуса не поднимаються, сплошной бред. перепробовал пол дюжины программ... бивис новый поставил все теже признаки...

Moderator
4astik
PhenomII X4 или X6?
Температура харда мониторится не матплатой. Что с настройками? ACHI не стоит случаем?
Пробовали установить параллельно с имеющейся, новую копию Windows? Софт запускается с администраторскими правами? Та же AIDA, если запустить с обычными правами, а не админскими, температуры покажет по нулям (иногда в самой Windows бывает глюк с правами, часто помогает пересоздание новой учётки).

Member
4astik

Я смотрел маркировку мосфетов на GA-MA770T-UD3 и GA-MA770-UD3 rev.2.0.
Они полностью идентичны:
K 3919 k 3918
ks05 -9 шт. kg05 -5 шт.

Что интересно: у 770-UD3 заявлена поддержка 140W , а у 770Т - нет.

Добрый день. Прошу совета, помощи. Решил себе сделать Upgrade. Была система: GA-MA770-US3 (rev. 2.0) + Phenom 9950 2.8Ghz + DDR II 8 GB + GTX 460, все работало отлично. По возможности решил поменять процессор на Phenom II X 1055T. Перед обновлением обновил BIOS, с поддержкой моего нового проца (версия биос: FKB). Все вроди бы встало хорошо, но с температурой процессора что то не понятное. В пограмме Everest и SpeedFan Температура процессора 80 градусов (комп в постое). Everest показывает одной строкой температуру процессора 80 градусов, далее снизу идут температуры каждого ядра по отдельности, так они показывают нормальные 35 градусов. Перегружаю комп, захожу в BIOS, в подразделе PC health в графе температура процессора - 40 градусов. Проблема не только в этом. Дело в том что куллер проца разгояется с 1500 до 3700 -4000 оборотов ИЗ ПОД BIOS. Это учитывая что комп холодный был. Когда у меня был Phenom X4 даже с новым BIOS вентилятор работал как надо ( в простое около 1800 оборотов и по мере увеличения нагрузки обороты увеличивались). Но, но я заходил со старым процом в Everest, там была такаяже картина (общий датчик показывал 80 градусов), мея это не безпокоило так как куллер проца отрабатывал как надо. Про настройки в BIOS перепробовал все варианты. Думаю сколько же датчиков теипературы идет на проц? Один на процеб один на мамке + на вентиляторе. Учитывая все манипуляции, поменял только 2 компонента CPU + вентилятор, буду просить друга дать попробывать друго вентилятор. Каие у вас есть мысли решения этой проблемы?

Moderator
Алессандро писал(а):
4astik
Я смотрел маркировку мосфетов на GA-MA770T-UD3 и GA-MA770-UD3 rev.2.0

Зря сравнивали:
4astik писал(а):
есть две материнки : ma770t-ud3 [...] и 770TA-ud3

"А" в наименовании модели означает наличие USB 3.0.
Не говоря уже о том, что на матплатах, о которых спрашивал 4astik, силовая обвязка разная.

ComeOnBaby
Наврядли там в действительности 80 градусов - Х6 при такой температуре уже по опыту работает нестабильно (и на деле: у 1055T есть две разные версии с разным TDP - на 125 и 95 ватт, у первого максимально допустимая температура составляет 62, у второго - 71).
Everest умер больше года назад. Пользуйтесь AIDA64.
Обнулите настройки bios снятием батарейки и обесточиванием.
Температуру у X6 смотреть надо только по общему датчику, температура ядер отображается неадекватно, а именно - примерно градусов на 10-15 ниже того, что есть в реальности. Т.е. у Вас там в реальности далеко не 35, а выше. Многовато для бездействия (кулер, кстати, не упомянули).
Цитата:
Думаю сколько же датчиков теипературы идет на проц? Один на процеб один на мамке + на вентиляторе.

На вентиляторе нет датчика - что там мерять? Воздух?
Датчик на матплате тоже роли не играет.

I.N. писал(а):
Алессандро писал(а):
4astik
Я смотрел маркировку мосфетов на GA-MA770T-UD3 и GA-MA770-UD3 rev.2.0

Зря сравнивали:
4astik писал(а):
есть две материнки : ma770t-ud3 [...] и 770TA-ud3

"А" в наименовании модели означает наличие USB 3.0.
Не говоря уже о том, что на матплатах, о которых спрашивал 4astik, силовая обвязка разная.

ComeOnBaby
Наврядли там в действительности 80 градусов - Х6 при такой температуре уже по опыту работает нестабильно (и на деле: у 1055T есть две разные версии с разным TDP - на 125 и 95 ватт, у первого максимально допустимая температура составляет 62, у второго - 71).
Everest умер больше года назад. Пользуйтесь AIDA64.
Температуру у X6 смотреть надо только по общему датчику, температура ядер отображается неадекватно, а именно - примерно градусов на 10-15 ниже того, что есть в реальности. Т.е. у Вас там в реальности далеко не 35, а выше. Многовато для бездействия (кулер, кстати, не упомянули).
Цитата:
Думаю сколько же датчиков теипературы идет на проц? Один на процеб один на мамке + на вентиляторе.

На вентиляторе нет датчика - что там мерять? Воздух?
Датчик на матплате тоже роли не играет.

Что наврядли 80 градусов, я понял :) Дело не в том, чем я замеряю температуру, а в том что материнская плата регулируэт обороты вентилятора на процессоре не правильно. Я написал, что смотрел температуру и обороты вентилятора из под биоса. Процессор должен вооше быть холодным, что правильно и показываэт биос, но с какого перепугу вентилятор взлетаэт?!?!? В Phenom x4 было оборотов 1500, тут же 3700. Очень раздражатет шум. Вот и думаю с чего начать! Мамка? Новый Проц? Или кривой Биос? (Короый я уже перешивал и из под виндовса и из под биос, разницы никакой. Может 3700 оборотов это нормально в режиме простоя (в помещении обычные 22 градуса)?

Moderator
ComeOnBaby

Не цитируйте всё сообщение целиком, тем более, если отвечаете сразу.
Что делать, я уже сказал:
I.N. писал(а):
I.N. писал(а):
кулер, кстати, не упомянули

Проблема с bios может иметь место, но сначала сделайте то, что просят.
Неплохо бы, кстати, сам проц снять и поставить заново (заодно осмотреть на факт термопасты и т.д. на ножках, а заодно - не повредили ли их). Проверить прилегание кулера (хотя если боксовый или вообще алюминиевая болванка - такие обороты не удивительны: Х6 - это не Х4).

Member
ComeOnBaby
энергосбережение включено?

Member
Фото: 29
Алессандро писал(а):
Думаю,что после появления Бульдозеров будут предприняты попытки запустить его на белом сокете с доработкой BIOSa.

Чорный сакет по дырочкам малек отличаетсо. Ноги выламывать будете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 242 из 273<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа