Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Cerios Cryptic северный мост в аиде - это тож самое что и NB/HT датчик судя схеме расположен вблизи питания северного моста, но никак не в самом мосту.. т.е. чуть ниже сокета и слегка правее..
может нет обдува.. у меня 50-52 .. . в играх не слежу, нагрузка линпаком не влияет особо, если внутри системника температура не повышается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
cannibal_pro, я знаю что это тоже самое, просто nb писать быстрей чем северный мост=) У меня открытый стенд, вертушек вообще нет, кроме тех что на радиаторе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Cerios Cryptic странно все это.. не должно систему вырубать с такими температурами.. попробуйте всеж поставить вентилятор на это место и еще потестить ..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Cerios Cryptic писал(а):
А БП всего год, сомневаюсь что из-за него.
Проверьте на всякий случай разъем питания процессора на предмет контакта с разъемом БП. У меня недавно данная пара подгорела, виноват оказался разъем БП (у меня тоже корсар, правда другой серии), в начале были похожие симптомы с отключением.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Прогнал обе планки, на одной через 3мин завис, на другой через 1. Мне кажется все таки из-за температуры, только чего не понятно. Начал писать это собщение, опять завис. В общем вырубил, пусть отдохнет
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: С питание проца вроде все нормально.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 47 секунд: Подрубил старый жесткий с той же виндой, попробую с ним прогнать систему...
Member
cannibal_pro писал(а):
ну только с заменой комплектующих..
С этим проблемно, у меня вся система на воде)
Smoke77 писал(а):
С другим БП проверить бы...
Хм, ну не знаю.. Попробую завтра старый chieftec на 650 подрубить.
Smoke77 писал(а):
Исключить OS можно запустив MemTest с флешки.
Дык, оператива то не причем. Я уже и другие планки пробовал.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Блин, был бы бсод, можно было бы дамп просмотреть, а тут тупо зависает. И логи есть только на то, что я его выключаю не корректно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
а на R2.0 у всех 2Т выставляется и не меняется (скорее даже не применяется ввиду того что выставлено именно 1Т) на частоте памяти 2400 ??? биос последний
Member
Smoke77 писал(а):
Дело не в оперативке. Дать нагрузку минуя OS, чтобы полностью проблемы в винде исключить.
Да, дело не в винде точно. Переустановил систему, запустил memtest, уже минут 15 висит на 41%, и не реагирует ни на что...( Единственное, экран не погас как обычно, а просто система зависла. Хотя + мигает.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Cerios Cryptic Я так один процессор по гарантии поменял в итоге. Но мне было проще, перекинул процессоры между машинами и быстро определил виновника проблем.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Smoke77, у меня все машины на разных сокетах, не проверишь) Попробую сейчас на старом бп прогнать...
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд: В общем, бп тоже не причем. Завис на 17%
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд: Все же что-то изменилось. Запустил оценку производительности, комп завис, мышь не реагирует, но num/caps lock реагируют. И монитор не гаснет.
Сейчас этот форум просматривают: ssaich и гости: 43