Всем привет! Плата Z87-G43 (актуально и для других плат при условии модификации прошивки) Собрал свежую прошивку с микрокодом версии 7 Снова о режиме максимального множителя при загрузке всех ядер для non-K процессоров на платах msi с последними версиями bios. Как вы помните, такая возможность ушла от нас после биос версии выше 1.3 и микрокода выше 7. Я выдернул микрокод 7-й версии из 1.3 и заменил его в новой прошивке, попутно открыв скрытый параметр Enhanced Turbo назад. Но все равно остались ограничение на выставление множителя по всем ядрам. Тогда, я просто отключил Intel Turbo Mode и включил EIST для сброса частоты в простое и все заработало. Работает только на 7-м микрокоде, модифицированную прошивку для Z87-G43 приложил в посте ниже в сообщении. Там найдете скрины и модифицированный файл bios последней версии 1.b (1.11). Более подробнее в этом в посте на нашем форуме Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell LGA1150) #13966106 Для платы Z87-G43. Шьем через Aptio 2.38 (идет с любой прошивкой для платы с сайта MSI) с флешки с чистым DOS.
_________________ R5 3600•MSI B450-A Pro MAX•Ballistix AES @ fast 3733Mhz 16Gb•Gigabyte RX 588 i7-4770(3,9all)•MSI Z87-G43(07mc)•Kingston@2400Mhz 8Gb•MSI GTX1080
myselfcontrol А со стабильностью там всё ок? Не будет проблем, особенно, если новички полезут шиться?
Все в порядке, заменял только блок микрокода с точностью до байта в HEX редакторе, открывал пункт Enhanced Turbo в AmiBCP, это официальный инструмент от AMI. Софт в котором заменял блоки это UEFITool и UEFI BIOS Updater с нашего форума: Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей. Прошивальщик тоже родной, Aptio, работает прекрасно с флешки с чистым DOS. Пока эксперименты все проводил, раз 30 уже bios им прошивался.
_________________ R5 3600•MSI B450-A Pro MAX•Ballistix AES @ fast 3733Mhz 16Gb•Gigabyte RX 588 i7-4770(3,9all)•MSI Z87-G43(07mc)•Kingston@2400Mhz 8Gb•MSI GTX1080
Хочу обновить биос z87-g43 , сейчас стоит 1.7, хочу поставить последний с оф сайта 1.B. Планирую закинуть свежий на флешку и в биосе, через м флэш обновить. Как понимаю все должно пройти нормально и драйвер М.Е. мне дополнительно устанавливать или обновлять не надо?
В описании биос на сайте мсиай написано "You must use one of the following methods to update this BIOS. - Use MFlash to update "BIOS + ME" - Use MSI LiveUpdate" В мфлэш 2 пункта биос апдейт и биос падейт + ме, как понимаю мне с этим во вторую?
В описании биос на сайте мсиай написано "You must use one of the following methods to update this BIOS. - Use MFlash to update "BIOS + ME" - Use MSI LiveUpdate" В мфлэш 2 пункта биос апдейт и биос падейт + ме, как понимаю мне с этим во вторую?
Да, обновляй BIOS включая модуль ME. Самый безопасный способ это с флешки с DOS прошивальщиком, что идет с прошивкой. Он обновляет полностью образ со всеми модулями. Помнится раньше были какие-то баги с MFlash и заканчивалось плачевно (программатором внешним)
Последний раз редактировалось myselfcontrol 25.07.2016 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
1. В последнее время появилась следующая проблема, как только открываю (обычно второй раз) Диспетчер Realtek HD программа перестаёт работать- "Прекращена работа программы". От версии драйвера не зависит. 2. Сейчас временно сижу на встроенном видео и периодически экран на секунду гаснет и снова включается.
Сейчас этот форум просматривают: Mekanika и гости: 24