Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 242 из 495<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
DKR писал(а):
Обычно в обзорах пишут комплектующие на которых проводятся тесты - стоит это найти в обзоре

хм.. ) поискал среди обзоров, интересная штука выходит ))
указан кулер Scythe Kama Angle Rev.B, его характеристики - Скорость вращения вентилятора, об/мин 324-1200(±10%), при этом скрин показывает... 1740RPM :) чтобы не быть голословным смотрел этот обзор, а это кулер.. непонятки.. буду просто ориентироваться пока что на голые цифери и не париться раньше времени )

jjxaker писал(а):
Я использую режим мануал с параметрами 75/50/50/40 меня устраивает, разлёт 755/820 RPM темпа не выше 62 в нагрузке в простое ~35/40.

ну, попробую просто понаблюдать )
а не подскажите быть может, вот это скрин который под смайлом у вас :) - nix-овая программа? Мне на debian надо ) Решил на старости лет nix-ы освоить не на уровни vmvare, недавно собрал башню и debian грызу вот :)

Advanced member
ktv2003, это AIDA64, для линукса поставь lm-sensors и любой визуализатор к нему.

Member
Фото: 7
jjxaker а вот вы все время утверждаете, что всякие ASPM и т.п. настройки лучше запрещать на десктопах - это потому, что они криво реализованы (вообще не работают?) или просто смысла нет, ибо питание десктоп (в отличие от ноута) получает от сети и экономия от этих технологий сомнительная, плюс падение производительности/стабильности из-за переходных процессов???

Junior
CodeRush писал(а):
поставь lm-sensors и любой визуализатор к нему

благодарю

Member
Фото: 0
AlexPORT Всё в месте взятое. и смысла нет и криво, и стабильность лучше.

Куратор темы
Фото: 66
ktv2003 писал(а):
хм.. ) поискал среди обзоров, интересная штука выходит ))
указан кулер Scythe Kama Angle Rev.B, его характеристики - Скорость вращения вентилятора, об/мин 324-1200(±10%), при этом скрин показывает... 1740RPM :) чтобы не быть голословным смотрел этот обзор, а это кулер.. непонятки.. буду просто ориентироваться пока что на голые цифери и не париться раньше времени )

Это уже всё на совести обзорщиков, если глянуть на обзор который идёт с начало - то фотографии один в один как в других обзорах ( такой-же мамки ) - то есть получается и заметил это уже давно - что начальное описание просто скопипастено в основном с забугорных обзоров и понятно что идут расхождения!
а вот когда уже идут тесты обычно всё более менее нормально - хотя не у всех, простой пример - на данном ресурсе "Phoenix" - умудрялся тестировать Haswell процы - на 1155 сокете - главное написать, получить деньги, а что там написано а пофиг... как говориться народ то у нас схава...

На обзор который Ты ссылаешься - прикинуть и понять можно что при ~1700rpm и температуре проца 56 градусов использовался боксовый или аналогичный куллер!

P.S. Но я не особо понял зачем Ты заостряешь на этом внимание? Тебя не устраивают циферки? или что? - при сборке 2,3, 20 и более компов с одинаковыми комплектующими - расхождение допустимо в 3-5%, не бывает одинаковых компов, да и у тебя вроде всё в пределах допустимых значений, вот если бы были завышенные температуры, вольтаж или ещё что - то да стоило бы беспокоиться!

Member
Фото: 7
jjxaker а не знаете ли, почему Асус с некоторых пор рекомендует память вставлять в дальние от проца слоты? Всю жизнь вроде считалось, что лучше в ближние, т.к. дорожки чуть короче будут при этом.

Member
Неделю назад перепрошыл свою Asus Z87-C 1802 биосом. На работе в среде виндовс это ни как не отобразилось. Только при включении та же ситуация, что была раньше. Где то раз в неделю комп тупо виснет при включение, и это происходит произвольно. Специально не покажешь человеку с фирмы, где бралась мать. Единственное чего смог добиться, так это сброса частот на память поднятием напряжения на нее. Раньше все время выбивало ошибку и просило войти в биос на ф1 после зависания. Теперь просто при повторном включение комп нормально стартует и работает часов 12-15 до ночи. Я не понимаю что в системнике ни так? И на поломку не скажешь.

Куратор темы
AlexPORT писал(а):
Всю жизнь вроде считалось, что лучше в ближние, т.к. дорожки чуть короче будут при этом.

А если заполнить все слоты памяти - то ни черта работать не будет из-за длинных дорожек... :haha:
P.S. благодарю посмеялся от души ;)

Junior
DKR писал(а):
Но я не особо понял зачем Ты заостряешь на этом внимание? Тебя не устраивают циферки? или что? - при сборке 2,3, 20 и более компов с одинаковыми комплектующими - расхождение допустимо в 3-5%, не бывает одинаковых компов, да и у тебя вроде всё в пределах допустимых значений, вот если бы были завышенные температуры, вольтаж или ещё что - то да стоило бы беспокоиться!

ну, я собственно в первую очередь обеспокоился отсутствием прямой ручной настройки RPM, буду следить )
ну, знаешь, когда ты впервые за фигову тучу лет любовно собираешь машинку, нужно малость больше времени, чтобы расслабиться и наблюдать за работой )
к тому же - архитектор ИТ, люблю ковырять до последних бит все то, что считаю необходимым )
за ответ выше цитаты - спасибо - познавательно )

Куратор темы
Kyle Reeze писал(а):
Парни, что такое CPU Audio Device в БИОС настройках Hero? ))) У Haswell разве еще и встроенный звук есть? )))

Передача звука по HDMI при использование встроенной видяхи. ( пример: некоторые мониторы имеют HDMI и встроенные пищалки - ну или например телевизоры, вот на них звук и подавать )

Member
Цитата:
Поставил звуковую карту\ТВ-тюнер\Иное PCI-E устройство, наблюдаю притормаживание системы, заторможенный звук, не правильное определение устройства или оно отваливается:
1) Нужно в биосе Advanced menu\PCI Express Configuration и Advanced menu\System Agent Configuration в [Disabled] всё что связанно с ASPM Control.
2) В разделе BOOT выключить Fast Boot и HW Fast Boot.

Сделал так, дергания в звуке всё равно остались. Их стало меньше, но тем не менее есть. Начал уже грешить на звуковую, но обратил внимание, что при дергании звука начинает еще дергаться курсор, если двигаешь мышью.
Так что, видимо, всё же дело в материнке. Странно еще то, что эти дергания в звуке начинаются не сразу, а после того как комп долго включен, то есть сразу при включении этого нету. Обычно наблюдается после суток непрерывной работы.
Как всё же решить проблему этих дерганий раз и навсегда ? Установлена Вин8 х64, материнка Асус З87-ПРО.

Member
AlexikWar Обновите профиль а то виг поймёшь..
Если в системе есть SSD оставьте подключенным только его, если у вас только HDD оставьте только один винт(на котором винда), выключите C-State(в разделе CPU) и проверяйте. проверяйте без разгона пока что.
Как правило подобные глюки связаны с SATA Устройствами, драйверами видео адаптера(или самого его), технологиями энергосбережения.
Этого будет достаточно, что бы найти причину.

Member
jjxaker писал(а):
AlexikWar Обновите профиль а то виг поймёшь..
Если в системе есть SSD оставьте подключенным только его, если у вас только HDD оставьте только один винт(на котором винда), выключите C-State(в разделе CPU) и проверяйте. проверяйте без разгона пока что.
Как правило подобные глюки связаны с SATA Устройствами, драйверами видео адаптера(или самого его), технологиями энергосбережения.
Этого будет достаточно, что бы найти причину.

Спасибо.
Профиль обновил.
ССД нету в системе, проц, оперативку не разгонял, перемычки EPU и TPU в положении OFF, энергосбережение в Винде тоже отключил, поставил "Высокую производительность", драйвера на видео последние (с предпоследними тоже самое было).
Попробую предложенное вами сделать. Еще вот вроде бы как припоминаю, что когда только купил материнку, то такого не было. Потом обновлял БИОС,на 1707 такие тупняки уже появились, сейчас самая последняя версия биоса - 1802. Попробовать что ли на саму первую версию перейти, но это не особо радует...

Member
AlexikWar Я думаю это из за хардов... и снова WD. Асус видать где то тупонул. вполне возможно что биос виноват.
На счёт того что бы сделать откат, это мысль в правильном направлении. возможно удивитесь, но на z87 самый стабильный и качественный биос это версии 10xx/12xx дальше пошли косяки :-( начали крутить что бы разгон лучше был при этом начала страдать стабильность и совместимость. как говориться одно лечат другое калечат.
Так что биосы 16xx, 17xx, 18xx маразм. остальные поюзайте посмотрите как оно.

Member
AlexikWar писал(а):
поставил "Высокую производительность"

Может этого не надо делать? Мой "делюкс" если ставить "высокую производительность" пытается разгоняться, т.е. тоже самое что и TPU только из биос.

Member
AlexeyG писал(а):
Мой "делюкс" если ставить "высокую производительность" пытается разгоняться

Это как это :-) чудеса. Ось не имеет доступа к разгону. она имеет доступ к биосу но опять же ни ко множителю ни к FSB не имеет.

Member
jjxaker писал(а):
AlexikWar Я думаю это из за хардов... и снова WD. Асус видать где то тупонул. вполне возможно что биос виноват.
На счёт того что бы сделать откат, это мысль в правильном направлении. возможно удивитесь, но на z87 самый стабильный и качественный биос это версии 10xx/12xx дальше пошли косяки начали крутить что бы разгон лучше был при этом начала страдать стабильность и совместимость. как говориться одно лечат другое калечат.
Так что биосы 16xx, 17xx, 18xx маразм. остальные поюзайте посмотрите как оно.

Спасибо. Начну пробовать с БИОСов. Если не поможет, поэкспериментирую с винтами.

AlexeyG писал(а):
Может этого не надо делать? Мой "делюкс" если ставить "высокую производительность" пытается разгоняться, т.е. тоже самое что и TPU только из биос.

"Высокая производительность" выставлена в настройках электропитания Винды, а не в Биосе, так что не разгоняется.

Member
jjxaker писал(а):
Это как это

AlexikWar писал(а):
"Высокая производительность" выставлена в настройках электропитания Винды, а не в Биосе, так что не разгоняется.

Не так понял. В биосе на главном экранчике тоже есть что то подобное ( экономия, обычный и производительность - три большие кнопки)

Member
AlexeyG писал(а):
В биосе на главном экранчике тоже есть что то подобное ( экономия, обычный и производительность - три большие кнопки)

Это настройка EPU фуфло полное. лучше не трогать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 242 из 495<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа