все получилось перепрошить биос! но вот незадача при BCLK 167 и напруге 1,38 комп не включается! пробы ради поставил BCLK 130 при это частоте, все в порядке. я так понял что проц у меня не удачный? что делать: довольствоваться меньшей частотой или ставить выше напряжение? кулер на проце deepcool gammaxx 300
Upd. поднял напругу до 1.42 и шину 167 запустился. сейчас буду тестить и уменьшать напряжение
Последний раз редактировалось lukoy 22.10.2016 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
lukoy писал(а):
все получилось перепрошить биос! но вот незадача при BCLK 167 и напруге 1,38 комп не включается! пробы ради поставил BCLK 130 при это частоте, все в порядке. я так понял что проц у меня не удачный? что делать: довольствоваться меньшей частотой или ставить выше напряжение? кулер на проце deepcool gammaxx 300
Пробуй менять настройки биос, понижай память, отключи турбо-режим или как-то так называется, а вообще я вот только ради эксперимента сильно разогнал, что-бы посмотреть на что проц и мать способны, с карточками вплоть до 1060 достаточно будет и 3.5GHz, на постоянку я оставлю именно такую частоту, пока не куплю что-нибудь вроде 980ti или 1070. https://www.youtube.com/watch?v=eBLTSA-gR3Y
Мы у себя в конторе такое называли: "Палит, Зотак отдам за так")))))
Не зотак тут не причем. Это я сорвал 3 SMD-конденсатора с обратной стороны карты над разъёмом PCI-e. 3 из этой группы: #77
Не знаю когда и как, вообще это очень странно. Может как-то об слот когда ставил, потому что переставлял я ее 100 раз по разным конфигам... Уже все исправил, снял с трупа noname GF9500GT. Поставил на свою GF560se.
В марке кстати сколько набирала с x16 столько же и с 8x набирала очков.
Кстати по поводу палит здесь на форуме как-то слышал "палит, воняет и горит"
Последний раз редактировалось KT 22.10.2016 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
scorponozhek снизил память , турбо режим отключил, C-states отключил, Intel SpeedStep отключил. пока 64 градуса в 100% нагрузке v 1.42 , стабильно, считаю кулер справляется)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
lukoy писал(а):
64 градуса в 100%
Это нормальная температура, я смотрю чтоб за 75 не переваливала, хотя многие говорят, что 80 это норм, главное не больше )) ЗЫ У меня на 4500MHz (1,28v-ядро) не превышает 52 градуса в стресс-тестах, смотрю на температуру "cpu package"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
KT писал(а):
Кстати по поводу палит здесь на форуме как-то слышал "палит, воняет и горит"
Палит сейчас лучше Асуса. Вторая видяха сейчас от Палит у меня, были и Асус и Гигабайт. Скажу честно, Асус зажрались, этот их прямой контакт не в тему, чуть надавишь, ходит СО по чипу. У Палит все четко. Я сам с опаской раньше относился к этой фирме, но сейчас скажу что Палит переступил через Асус по качеству. Про материнки от Асус, ничего плохого не скажу, качество пока держат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
KT писал(а):
O Че-то у вас на "повар кала" не бомбануло, а палит прям задело
Ну дак и силацвет с RX480(Powercolor Red Devil Radeon RX 480) нормально так постарался.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
jEtLeCk писал(а):
Гайд по настройке биоса и разгону( как напр. у асрока сделал BY_Pashka) по асусам вообще существует? Конкретно ASUS MAXIMUS VIII RANGER интересует.
А что там настраивать собственно? Какой гайд? Что непонятно пишите сюда. Сейчас как раз эта плата у меня во второй раз и наверно оставлю ее себе на постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: МСК
Добрый вечер Господа. Проблема следующая, мать ASUS H110M-K D3, зашел в БИОС, решил обновить. Нашел новую прошивку, устанавливал через Инет, скачал, установилась. После перезапуска опять запустилась EZ Update и предлагает либо выбрать файл либо обновить БИОС через Инет. При том что в самой программе видно что версия БИОС последняя. При ручном выборе ЛЮБОЙ прошивки с сайта пишет selected file is not a proper bios, выйти из программы не дает, и так по кругу. Что делать?