При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
devl547 писал(а):
Colorful - крупный вендор материнок и видях на китайском рынке.
У нас они не продаются никем и не обслуживаются, одно дело под устаревшую платформу где нет выхода, другое дело под свежий AM4 где еще писать не переписать бивисы все же, при этом в сверхнизкий ценник при отличном качестве тоже не верится
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
пипец повезло мне конечно с железом. память взял специально 2х8 3000 с подсветкой, думал двухканалка и разгоню гарантированно до 3200\3400 - уй. выбирал между самсой b-die планкой на 16 и гейлом (который кстате ждал 2 недели) мать впринципе рассчитывал брать в пределах 8к, но увидев gt7 за 10500 с "халявным" m.2, неплохим питальником и внешним видом я раскошелился. в итоге как назло m.2 в подарок небыло и попался брак в виде шумящего vrm (мне везет на это видеокарта тоже пришла с этим недугом, в добавок через пару месяцев ее можно было купить за 15к а не 19к) щас нашелся чувак который gt7 в мае получил дак у него шума vrm нет и память на hynix m-die 3200 xmp заводиться все в авто лишь тыкни напряжение 1.35!!! вы же не в курсе что я еще ждал со связкой на руках 2 месяца пока выйдет 1600? лол. тоже за доставку дважды заплатил, когда мог заказать спокойно сразу все кучей. в итоге пришлось взять корпус с усиленной шумкой и без окна, и сидеть недовольным. короче не повторяйте моих ошибок.
все у немцев брал. да мать можно сдать я думаю. видеокарту я щас буду на 980ti менять если получиться, либо продам за 25к+ память выставил за 9500 либо обмен на самсунг на 16 единственный позитивный момент это стабильность и проц попался более-менее удачный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ExugHblu я тож у фрица брал, но я там успел урвать аурус гтх 1070, вот мать еще стрик и память самсунг идет почтой, еще не получил, проц тут взял, на барахолке, но новый бокс, цена 17,5 за 1700х считаю бест бай. посмотрим на что способна будут мамка стрикс, думаю не плохая должна быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Мне вот интересно,зачем инженеры asrock taichi запихали батарейку вплотную к слоту с видеокартой? Оно понятно,что часто не надо,но снимать видюху,чтоб вытащить батарейку как то парит немного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
spellcraft писал(а):
Мне вот интересно,зачем инженеры asrock taichi запихали батарейку вплотную к слоту с видеокартой? Оно понятно,что часто не надо,но снимать видюху,чтоб вытащить батарейку как то парит немного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Кому нужна рамка для Thermaltake? http://www.xcom-shop.ru/thermalright_am4_type_a_574450.html В комплекте рамка, пластина на тыльную сторону платы и изолирующая прокладка.
Сейчас этот форум просматривают: sollo7, zukoZL и гости: 48