Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Всем привет, подскажите при разгоне на том же апексе 11, стоит ли трогать настройки в разделе tweaker paradise или лучше не рисковать и оставить их в авто/дефолте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
OrinRus писал(а):
Всем привет, подскажите при разгоне на том же апексе 11, стоит ли трогать настройки в разделе tweaker paradise или лучше не рисковать и оставить их в авто/дефолте?
Нужно смотреть, что у вас на авто выставляет и исходить из этого. Dmi voltage важен при разгоне памяти, остальное менее критично. Точнее смогу сказать через неделю-две, когда сам получу эту плату.
Добрый день. Решил приобрести 9900K и никак не могу выбрать для него подходящую мат. плату. Про ситуацию с VRM на предтоповых материнских платах от ASUS я в курсе, но все же склоняюсь к данному вендору, т.к. для меня привычен BIOS, да и чисто внешне платы, пожалуй, самые презентабельные. Теперь, непосредственно, к сути. MAXIMUS XI HERO - как я понял, тут с VRM все совсем плохо. Однако, возникнут ли у меня реальные проблемы, если экстремальный разгон не планируется? MAXIMUS X HERO - вроде как, 8 фаз, а не четыре как в случае с 11-ым героем. Может, имеет смысл взять ее? Ну и APEX, в котором меня устраивает все, кроме отсутствия видеовыхода, цены и наличия только 2-ух слотов под оперативную память, вместо 4-ех. Добавлю, что процессор планируется использовать довольно жестко. Для стримов, рендеринга 4к видео, рендеринга музыкальных треков и так далее. Разгон, как я и говорил планируется, но не экстремальный. Что выбрать? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
crickking X Hero есть в двух вариантах: в одном из них полностью идентичен IX, в другом, значительно более редком, снабжён хорошим vrm. Без погони за "5ГГц любой ценой", любая из этих плат сможет работать в самых сложных условиях.
Vital-uK что то прям расстроили меня у меня второй вариант значит плату менять надо будет! а я хотел на неё 9900 пригвоздить потом для стокового то она хоть пойдёт для i9 9900k ?и не сгорит через год забрав ещё и проц с собой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
wertulll не вижу проблемы, всё там будет работать, да линкс 24/7 на 300Вт потребления нежелательно гонять, но если лимиты настроить и организовать обдув зоны врм, то и разгон любой бытовой выдержит и ничего никуда не утянет. Так-то поменять можно, если это не тяжко для кармана и есть желание и энтузиазм.
grreed она у вас без wifi? и как давно брали её? я так понимаю это первые выпуски были такие как IX HERO !потом нормальный питальник стали делать ) может если сейчас брать можно нормальную отхватить с большей долей вероятности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
wertulll писал(а):
она у вас без wifi? и как давно брали её?
Без вайфай, брал в январе 2019г. еще и с хорошим скидоном в ситилинке.~17к. Я так понимаю это правильный герой? аж засомневался, залез и сфоткал. Прошу прощения спойлер никак не могу сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
DesertMt писал(а):
максимум что можно внешний вид коробки посмотреть
По коробке врятли, по ревизии платы вроде как можно должна быть 1.01 с таким врм (но это не точно), но она написана тоже на плате только вроде. Возле пси экспресс разъема.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
DesertMt писал(а):
в инет магазине брать буду
смотря в каком, в ситилинке спокойно можно осмотреть по приходу и отказаться если что не так.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III