Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Kaluga
R2R Да я не в претензии к креативу – бог с ним , у меня сейчас без него проблема встала.
Падает в синюю смерть после того как долго постоит на холостом ходу ( у меня комп никогда не выключается ) пишет что проблема с USB. Отключил все дежурные примочки в Windows относящиеся к спящим режимам и другой энергосберегающей чуши. Самое противное, что теперь у меня ВСЕ USB. И валится еще не регулярно, трудно причинно следственную связь установить.
_________________ И кирпич круглый, если круглей ничего не видел!
Пожалуста подскажите, после обновления БИОС на премиуме на 1011-6, при загрузке начал появляться RAID Silicon (просит нажать F4 или CTRL+S) , хотя все RAID контроллеры в БИОСе выключены. При загрузке винды появляеться неопознанный RAID. Все RAID у меня в Disable. Винт у меня SATA. Как это убрать, увеличиваеться время загрузки. Версию Биоса вернул на старую - без измненений. Поскажите плиз!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Краснодар
Рамиль писал(а):
Пожалуста подскажите, после обновления БИОС на премиуме на 1011-6, при загрузке начал появляться RAID Silicon (просит нажать F4 или CTRL+S) , хотя все RAID контроллеры в БИОСе выключены. При загрузке винды появляеться неопознанный RAID. Все RAID у меня в Disable. Винт у меня SATA. Как это убрать, увеличиваеться время загрузки. Версию Биоса вернул на старую - без измненений. Поскажите плиз!!!
Попробуй его отключить в бивисе:
В BIOSe: Advanced -> Onboard Device Configuration -> Silicon SATA Controller = [Enabled/Disabled]
а хард повесить на родной контроллер, встроенный в nForce4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
Добрый день всем у меня на матери Asus A8N SLI SE следующяя проблема
хачу на ней рэйд сгородить из 2х сата винтов захожу в биос говрю рэйд энаблед и говори что винты на 1 и втором сата коннекторе затем захажу в утилиту рэйд контролера тама грю шо буит рэд типа страйпинг и добавляю оба винта везде нажимаю Y и делаю бутом его дальше загрузочным винтом гружусь на досу в партишин мэджик там создаю 1 раздел на 8 гиг фат32 перегружаюсь вставляю диск с виндой установочной начинаю сетапить тама давлю ф6 мол хочу засетпить дрова для рэйда
он говорит давай дискету ну я даю тот читает а потом выдает ошибку Файл txtsetup.oem вызвал неожиданную ошибку <1024> в строке 1742 и т д .
дрова пробывал самые разные и свежие накачал все тож самое на этих винтах уже был када то рэйд тока на интеловской матери ну я его снес и решил поставить на новой матери под ХР ну просто рэйд уж не первый раз собираю а тут на тебе
кароч решил поставить на обычный винт потом там поставил все дрова на ХР далее рэйд увиделся но в углу около часов появился значек и типа оба винта как съемные диски, ну вообхем в диспетчере задач все в порядке дрова стоят конфликтов нет, далее на другом компе снимаю образ и разливаю на рэйд коли дрова есть и все такое, так он зараза грузиться отказывается с рэйда просто встает перед запуском виндов и все
уже 2 дня убил не могу устал совсем что может быть не знаете?
Заранее спасибо
Добрый день всем у меня на матери Asus A8N SLI SE следующяя проблема хачу на ней рэйд сгородить из 2х сата винтов захожу в биос говрю рэйд энаблед и говори что винты на 1 и втором сата коннекторе затем захажу в утилиту рэйд контролера тама грю шо буит рэд типа страйпинг и добавляю оба винта везде нажимаю Y и делаю бутом его дальше загрузочным винтом гружусь на досу в партишин мэджик там создаю 1 раздел на 8 гиг фат32 перегружаюсь вставляю диск с виндой установочной начинаю сетапить тама давлю ф6 мол хочу засетпить дрова для рэйда он говорит давай дискету ну я даю тот читает а потом выдает ошибку Файл txtsetup.oem вызвал неожиданную ошибку <1024> в строке 1742 и т д . дрова пробывал самые разные и свежие накачал все тож самое на этих винтах уже был када то рэйд тока на интеловской матери ну я его снес и решил поставить на новой матери под ХР ну просто рэйд уж не первый раз собираю а тут на тебе кароч решил поставить на обычный винт потом там поставил все дрова на ХР далее рэйд увиделся но в углу около часов появился значек и типа оба винта как съемные диски, ну вообхем в диспетчере задач все в порядке дрова стоят конфликтов нет, далее на другом компе снимаю образ и разливаю на рэйд коли дрова есть и все такое, так он зараза грузиться отказывается с рэйда просто встает перед запуском виндов и все уже 2 дня убил не могу устал совсем что может быть не знаете? Заранее спасибо
Гы чел. незнаю как у тебя прокатит или нет... Но я эту проблему решал очень просто. когда выскакивала эта ошибка я тупо доставал дискету из флопи и вставлял ее обратно. потом опять жмеш S и кормиш винде дровишки (не перегружаясь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
-=VIT=- Все правильно делаешь, только вопрос: отключал неиспользуемые каналы IDE и SATA в биос ? Если да, то на время установки включи снова, тогда дискета с RAID дровами нормально задетектится, только создай ее поновой. Почему такая трабла неизвестно, но у нескольких людей уже было.
Member
всем спасибо за советы буду пробывать
тут еще такой вопрос, вообщем прошил я в свою Asus A8N SLI SE самый свежий биос какой был на оф сайте, но напряжение больше 1.55в нельзя поднять, слышал что шьют биос от премиум или делюкс версий действительно ли это так и есть ли какой от этого толк? Добавлено спустя 3 часа, 46 минут, 57 секунд Vasek_Severdetlef haupter сделал все как вы писали, но ничего не помогло все осталось как было может еще кто нибуть что подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет уважаемые Оверы.Очень интересует один вопрос.Если сделать
вольтмод на память на ASUS A8N-SLI Premium как показано на 1-ой
странице,то при БП Hiper 4M480W ATX2.0 какой вольтаж будет на
памяти и будет-ли вообще регулироваться напряжение.
Например,если в биосе будет 2.8 то сколько будет на памяти.
Заранее благодарю за ответы.
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Столкнулся с новой проблемой и уже перебрал все варинты, пришедшие на ум, но ничего не помогает.
Изначально была следующая конфигурация:
A8N SLI Rev1, AMD Athlon 64 3000+ (Winchester), 2x512 Samsung PC3200U-30331-Z (M368L6523CUS-CCC) на чипах Samsung (510 K4H51083C-UCCC) односторонняя, восьмичиповая. Все работало "на ура", в двухканальном режиме до 500 Мгц в разгоне и т.д. БИОС последний 1014. 2 планки памяти стояли в 3 и 1-ом слоте.
Обновил процессор на AMD Athlon 64 3200+ (Venice) и получил звуковой сигнал, оповещающий об ошибках инициализации памяти. Оказалось, что если из 1-го слота вынуть память, то система стартует нормально, с двумя же работать не хочет. Пробовал ставть вместо этой памяти, 2х256 Kingston одностороннюю и 2х512 Kingston двустороннюю, результат - тот же писк. Если ставишь одну планку 256 и одну 512, то система стартует и показывает, что видит обе планки, но использовать может только 1 на 512 (3-й слот).
Есть ли у Вас какие либо идеи?
Буду очень благодарен ...
Member
al23 писал(а):
Vasek_Sever аналогично.. и очень часто. дискета в норме, но драйвер жрётся со второго раза
нажимаю S потом дискету потом ошибка, повторял опять это действие со второго и стретего и так далее драйвер не сожрался...
Народ поможите кто чем может ну все уже перепробывал в чем тут хитрость???
Vasek_Sever аналогично.. и очень часто. дискета в норме, но драйвер жрётся со второго раза
нажимаю S потом дискету потом ошибка, повторял опять это действие со второго и стретего и так далее драйвер не сожрался... Народ поможите кто чем может ну все уже перепробывал в чем тут хитрость???
Давай пошагово.
1 врубаеш рейд в бивисе
2 создаеш нужный массив
3 выбираеш в бивисе загрузку с сд и грузишся с него
4 жмеш ф6 и здеш пока скопирует незные библиотеки в озу
5 (Возможно чтото еще спросит точно не помню, тогда выбираеш чтото и доходиш до пункта ...)жмеш S
6 начинает хрюкать флоп (после чего выдает ошибку и нужно вытянуть дискету вставить одратно, согласится с ошибкой и повторить - так у меня)
7 появлется меня с 2мя дровами точно не помню что там пишут. но выбор из 2х пунктов, выбираю первый - жму энтер, выбираю второй и тоже жму, потом выхожу из меню и продолжаю установку форточек...
Народ если че накасячил по забывчивости то подправьте. Но эт все что я смог вспомнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Нет! Любому терпению есть предел, ладно я могу поверить, что у меня глюканоло сетевой контролер из-за которого я мотался в гарантийку, но счас система вообще негрузится, видимо погорел южный мост и после этого ещё есть фанаты асуса?
Парни кто ставил бивас версии 1016 на мать Asus A8N SLI-Deluxe?? не возникло ли проблемм с разгоном или работы райд0 ?? Добавлено спустя 41 минуту, 6 секунд Насколько я начитал на форумах да и по статьям Видно что на sli-deluxe большой популярностью все же пользуется корсара xms но и две оставшиеся фирмы проблем с совместимостью не встречал...но все же корсара лучше!! хотя мнений много цена-качество ... Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд =ZERG= Что скажешь про свой FSP550-60PLN ?? я видел есть еще такойй же FSP но в маркировке последняя буква другая...не встречал??При разгоне напруга на проце не скачет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Парни кто ставил бивас версии 1016 на мать Asus A8N SLI-Deluxe?? не возникло ли проблемм с разгоном или работы райд0 ?? У меня на 1016 система не проходила S&M на тех настройках,что в 1008.Откатился назад на 1008.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20