При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
kast писал(а):
смотреть на платы на B450M и B550M
почему именно "М"? я бы нормальную АТХ покупал. а по чипсетам да B450 или B550(если необходим PCI-E 4.0) любую. напрмер моя профильная ваполне себе ок плата, советовать могу GIGABYTE B450 Gaming X.
И если в общих чертах, смотреть на платы на B450M и B550M
На b450 уже толкового новья не купить + разница с 550 теперь не та, чтоб жертвовать pcie 4.0 и чипсетом на 3.0. Плюс питальник проца на середняках там пожиже, а от него буст проца тоже зависит.
В теории да, но они уже на 20-30% дороже. А я хочу бюджетненько. Да и нет Gigabyte B450 Gaming X уже в продаже
Andy-S писал(а):
разница с 550 теперь не та, чтоб жертвовать pcie 4.0 и чипсетом на 3.0
Это да, согласен, тем более, что заказал WD SN770. Правда и на B550 3.0 встречаются. Поэтому что скажете на счет ASUS PRIME B550M-K. Можно не сильно дороже взять полноразмерную увешанную радиаторами MSI B550 GAMING GEN3, но pcie 3.0. Ну или MSI PRO B550-P GEN3 на крайняк
4 фазы на проц по 3 мосфета 58А+25А на фазу без радиаторов, против 5 удвоенных фаз 46А+78А под норм радиаторами? Серьезно? Если нужна микро, то лучше смотреть на B550M AORUS PRO-P, она на dr-mos-ах. Какой бюджет?
Нужна плата со https://megamarket.ru/. ( Смысл в бонусах которых начислят + минус 5 тр рублей у меня там еще скидка ) Собираю постепенно новую сборку . Начинаю с платы .
не могу выбрать между MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI \Gigabyte B550 AORUS ELITE AX V2 . у Гиги хуже цепи питания но мне человек доказывает что собирал инфо недели две и сделал выводы что на гиге даже лучше разгон . Еще на сбере есть ASUS ROG STRIX B550-A GAMING ( у нее нет беспроводных модулей ) ( Отличный питальник, отличный звук. Тут в звуковом тракте два ОУ, на фронт и сзади. Так что можно будет не беспокоиться об раскачки даже высокоомных наушников. ) Запутался , жду ваших вариантов . и можно сразу прикинуть ОЗУ какую брать . благодарю !
Последний раз редактировалось UHFDsafdsfedg 29.10.2023 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Бюджет: покупка на Мегамаркет по изначальной цене 10-11 т.р. минус 2-3 т.р. промокод и возможно бонусы сбера, т.е. дешево.
Andy-S писал(а):
MSI B550-A PRO 11к в регарде на озоне.
Исходя из вышесказанного - дорого, а на СММ там вообще конь-цена.
Andy-S писал(а):
B550M AORUS PRO-P
Нет такого на СММ, но есть Gigabyte B550M AORUS ELITE. Получится 10 т.р. с учетом промо и фантиков насыпят. Что скажут знатоки? Еще раз уточню - пытаться гнать всё в хлам и выжимать все соки из памяти и цп не планируется, но в разумных пределах поиграться хочется.
Ну просто кто-то пытается вступить и выбирает кучку меньше/больше, а это все равно г...о. Если прям плевать на все резоны с pcie 4.0 и чипсетом на 3.0 и конфиг так и умрет с 5600, то MSI B450M PRO-VDH MAX, велкам. 5600 в стоке потянет, все что надо есть, память гонит. Хоть датчики есть в отличие от асуса, где напругу памяти не посмотреть и врм проца лучше. Главное, чтоб потом плача Ярославны не было из-за 2к руб.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
kast писал(а):
usr721 12-15 т.р. на минуточку. Лучше тогда
Мне показывает 10-11к. То ли из-за региона, то ли еще чего…
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
kast писал(а):
если все сошлись на этой плате.
Так то же на Озоне, а не на вашем вожделенном СберМаркете, где она 15к что ли А так, конечно она лучшая за 11к, пускай для 6 ядер и весьма избыточна по ВРМ. В, общем, проехали, сами определитесь
Ну 5800X3D или еще чего лучше . когда нибудь )в далеком будущем ))) а так да пока затычка какая нибудь будет стоять , по сравнению с 8ядерником . ну вот и думаю нужна ли такая плата вообще тем более с такими ценами сейчас .хотя цены только расти походу будут . на АМ5 дорого , на интел дорого наверно тоже , да и зачем ...
Добавлено спустя 3 часа 19 минут 14 секунд: MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI \Gigabyte B550 AORUS ELITE AX V2 \ /ASUS TUF GAMING B550-PLUS WIFI II или ваш вариант ? 🙂 (примерно 15 тр обойдутся + бонусы на сбере )
ASUS TUF GAMING B550M-PLUS \ MSI B550-A PRO 10 тр на озоне .
Какие отличные платы АМ4 видели на сбере с норм бонусами ?ну или в других магазинах по норм ценам ...
С другой стороны избыточны платы за 15 т.р. с другой - бонусы дают за них
Sabotender писал(а): ASUS TUF GAMING B560-PLUS WIFI - явно лишняя =))
АГА )))) запарился. это лга1200
Последний раз редактировалось UHFDsafdsfedg 01.11.2023 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: РОССИЯ Фото: 8
Всех приветствую! Вопрос посвященным. Есть мат плата ASUS CH6 Hero (Чипсет AMD X370). К плате подключены: 1.видеокарта в первый слот PCI Express x16 3.0 2.накопитель М2 в слот M.2 (PCI Express x4 Gen3/SATA) 3. Накопитель М2 через адаптер в слот PCI Express x16 2.0, режим работы x4 4. Два жестких диска.
Решил подключить через адаптер в слот PCI Express x1 2.0 еще один накопитель M2. Компьютер диск не видит. Отключил один жесткий диск и в настройках БИОСа изменил режим работы PCI Express x16 2.0 на x1 - накопитель стал виден.
Есть ли возможность подключить м2 без отключения ХДД?
_________________ Ryzen 7950x3D, Asrock B650M-HDV/M.2, Team Group DDR5 T-Create Expert (2x32GB) 6400MHz, Sapphire pulse 7900xtx, DeepCool PQ1000M, Gigabyte M32U 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
UHFDsafdsfedg писал(а):
Ну 5800X3D или еще чего лучше . когда нибудь )в далеком будущем )))
Этому камню особо пофиг на МП... серьезная МП нужна под какой нить 12-16ти ядерник. Если для игр и в перспективе 5800х3д можете не парится между этими всеми МП а брать какая понравится по разъемам. зы: ну и ASUS TUF GAMING B560-PLUS WIFI - явно лишняя =)) зыы: ASUS TUF GAMING B550M-PLUS за 10 рублей вполне.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Нет там до 15к ничего. Сам бы взял под 5800х3д сейчас MSI B550-A PRO на сбере если бонусы есть или на озоне, где дешевле выйдет и вернуть проще если что.
Сбер, конечно, те еще ухари - MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI -- 18 359 Lime Store озон - MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI - 15 364 Lime Store
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38