При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Сбер, конечно, те еще ухари - MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI -- 18 359 Lime Store озон - MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI - 15 364 Lime Store
Люди на сбере оформляют - 3 от 15 тр и -5 тр от 20 тр . + сбер дает бонусы .... А вообще я запутался особенно между томогафк и элит 2.. да и ASUS TUF GAMING B550-PLUS WIFI II выглядит норм я ее не изучал .
MSI B550-A PRO не сильно дешевле выходит что на сбере что в других магазинах . ASUS TUF GAMING B550M-PLUS уже от 14 тр рублей вижу ....
UHFDsafdsfedg если выбирать конкретно "между томогафк и элит 2", то за msi пишут за честный разгон памяти, плюс томогавк макс вышел в 22 году, ему докинули вифи и поменяли дрмосы с 60А на 75. Итого 10 линий питания на ядро + 2 на SoC по 75А каждая. (у элит 2 - 12 линий питания на ядро + 2 SoС по 55 А каждая и нет вифи/блютус). Плюс, томогавк красивый, бивас удобный, 6 разъемов для корпусных вертелей.
ЗЫ у меня томогавк макс вифи, и биос у него мне больше зашел, чем боис Asus CrossHair VIII DarkHero что я купил сыну за много деняк.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
Если на плате Asus ROG Crosshair VIII Extreme заменить модуль Wi-Fi на Intel Wi-Fi 6E AX411, Intel Killer Wi-Fi 6E AX1690, Intel Wi-Fi 7 BE200 будет он работать, и как понять, какой модуль будет совместим с этой платой?
Если на плате Asus ROG Crosshair VIII Extreme заменить модуль Wi-Fi на Intel Wi-Fi 6E AX411, Intel Killer Wi-Fi 6E AX1690, Intel Wi-Fi 7 BE200 будет он работать, и как понять, какой модуль будет совместим с этой платой?
пробовать. если бы я ставил такую цель, глянул бы что ставит асус в молодых платах на обзоре с разборки, после бы искал на али
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Dionysus писал(а):
и как понять, какой модуль будет совместим с этой платой?
В слот то встанет, но вот совметим ли он с АМД - надо копать... там cnvio2 типа поддержка требуется. Тут я не разбираюсь ) Даже на Алике об этом пишут. Несмотря на то, что вы можете вставить эти CRF в стандартный разъем M.2 Key E, они совместимы только с системой, разработанной с CNVio2. (с) алик
Как она в сравнении с ASUS TUF GAMING B450M-PRO S?
Питальник проца мощнее, не смотря на то, что pro s на dr mos. Была у меня, продал, мониторинга vdimm нет, визуально биос шляпа. По звуку получше дешевых мси.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
hardware писал(а):
у асрока 10 фаз, у асуса 6. но вопрос в качестве.
У Asus переплата за бренд, качество с ASRock примерно одинаковое. Например у Asus X570 Dark Hero был перегрев чипсета 90+ с, у ASrock нет. На X470 Taichi 4 года, все норм.
Можете посоветовать плату с лучшим звуком , что нибудь на сбермегамаркете , чем у MSI MAG B550 TOMAHAWK ( какие варианты дешевле есть вместо томагафк макс ) ?
разница в звуке между ALC897 ( томогафк ) и ALC4080 (суприм асус ) будет чувствоваться ? и какого уровня наушники нужны что бы ... ? хах. чет подумал сейчас прводные наушники вообще на второй план отходят , большинство на беспровод перешли
Наверное надо было брать Gigabyte B550 AORUS ELITE AX V2 пока она была по норм цене на ССМ . самая универсальная модель ( а ну еще ASUS TUF GAMING B550-PLUS WIFI II ) наверное из недорогих и звук лучше чем у Томогавк . и если верить владельцем - разгон даже лучше чем на томогафк ...
У кого вам больше нравиться биос ( тома против элит 2 ) ?
что еще можно посмотреть на разумный минимум кроме MSI MAG B550 TOMAHAWK ? ( не обязательно за ССМ )
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
UHFDsafdsfedg ALC4080 тот же ALC1220 переведённый на шину USB, а значит получающий больше наводок. Лучше купить дискретную звуковую карту, если нужен хороший звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
B550 PHANTOM GAMING 4 и похожие, не старшие модели от Асрок поддерживают регулировку 3pin вертушек по вольтажу, начиная с малых значений типа 5v? Хотя-бы фиксировать, без графика по темпе?
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
что еще можно посмотреть на кроме MSI MAG B550 TOMAHAWK ? ( не обязательно за ССМ ) ASUS есть кто видел с суприм звуком до 21 тр на мегамаркете - покажите пож
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 50 секунд: ASUS TUF GAMING B550-PLUS WIFI против MSI MAG B550 TOMAHAWK ?
какие еще аналоги есть у ASUS TUF GAMING B550-PLUS WIFI II ? от этого производителя
ASUS ROG STRIX B550-A GAMING - ASUS ROG STRIX B550-A GAMING сбер 16 т.р \ 8 225 бонусов (херово что без вайф , если знаете асус какой нибудь с вай фай - то скиньте , не обязательно ROG STRIX )
или вот : ( ASUS TUF GAMING X570-PLUS , 12 т.р , без отзывов )
Сейчас этот форум просматривают: cel10, Dionysus, Google [Bot], inzer890 и гости: 44