При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
Volk53 писал(а):
Он то и 6 с трудом тянуть будет
Да в ней изначально стоял Ryzen 3 или 5 2000 серии, комп дочери младшей. В свое время апгрейдил компы старшим детям, в одном из которых и стоял Ryzen 7 этот. Ну сокет один и тот же, взял и переставил. И он больше года работает в этой Biostar, да и такие "зависания" не часто случались. Заказал ASRock B450M PRO4 R2.0 на замену Biostar
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Посоветуйте, что выбрать для ryzen 4650G, собственно требования: форм фактор микро атх, стабильность, чтобы сильно не горячая была тк будет все в мелком корпусе. Пока выбираю из этих: ASRock B450M PRO4 R2.0, Asrock B450M-HDV R4.0, ASRock B550M-HDV.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Посоветуйте какую плату можно взять в приделах 16 000 руб., для начала под 3700X позже будет заменён на 5800X3D. Изначально планировал ASUS Prime X470-Pro, но потом уже начал смотреть в сторону плат на чипсете X570 (ASUS PRIME X570-PRO, GIGABYTE X570 AORUS ELITE / AX, MSI MAG X570S Torpedo Max) и B550 (MSI MAG B550 TOMAHAWK / MAX WIFI, ASUS ROG STRIX B550-F GAMING / GIGABYTE B550 AORUS ELITE). Если честно уже запутался в какую сторону смотреть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
ParKur 450-470 без ПСИе4 под такие процы ни к чему. 570-ые, особенно с вентилями на чипсете, тоже крайность и обычным юзерам не нужны. 550-ый Томагавк (обычный или чуть мощнее МАКС - без разницы), Асрок Стил Легенд АТХ, Гига Элит АТХ, Асус вами упомянутый.
Наиболее доступный вариант под такие процы - МСИ 550 А Про за 12к в ДНС (наверное, где-то можно найти и за 10).
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
fx5900xtuser писал(а):
Пока выбираю из этих: ASRock B450M PRO4 R2.0, Asrock B450M-HDV R4.0, ASRock B550M-HDV.
Первая годится и это, вероятно, самый доступный вариант. Остальные, очевидно, хлам.
Доброго времени суток! Есть на наличии ROG Crosshair VIII Hero у неё три разьёма PCI-E Я правильно понимаю, что у двух верхних скорость 16Х, в зависимости куда вставишь ВК, а нижний только на 8-Х скорости пашет? Хочу взять райзер и стоя поставить ВК, не могу с длинной определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2020 Фото: 1
Есть msi b450 tomahawk max II. Пару лет работала нормально, потом началось. Постоянно отваливается мышка, пока не передернешь usb, потом и это перестает помогать. Далее поможет только другой usb. Потом помогает только перезагрузка. Да и при работе мышка часто морозится.
Посоветуйте с Мегамаркет б550 , желательно с вайфай .спасиб .или все раскупили или я искать ен могу
Или все время прошло ? а еще что то слышал бонусы порезали
как думаете сейчас брать или ~20 декабря ? или никаких снижений цен и увеличения не будет ?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ParKur писал(а):
Посоветуйте какую плату можно взять в приделах 16 000 руб..
MSI B550 MAG Tomahawk MAX WIFI или GIGABYTE B550 AORUS Elite AX V2 две хорошие платы .какая больше нравиться такую и бери . ROG STRIX ( Операционный усилитель обычно в звуковую ) можно они такие же будут в принципе но по цене дороже MSI B550-A PRO если дешевле А зачем b450 чипсет нужен ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
usr721 писал(а):
450-470 без ПСИе4 под такие процы ни к чему
Толку от 4.0 в моём случае не будет, если только в тестах на циферы посмотреть. С видеокартой в сборке не определился, наверное на первое время будет 2080Ti. Сборка планируется под домашнее использование (браузер, медиа и мир танков).
UHFDsafdsfedg писал(а):
MSI B550 MAG Tomahawk MAX WIFI или GIGABYTE B550 AORUS Elite AX V2 две хорошие платы .какая больше нравиться такую и бери . ROG STRIX ( Операционный усилитель обычно в звуковую ) можно они такие же будут в принципе но по цене дороже MSI B550-A PRO если дешевле
Толком не определился даже с чипсетом, но пока смотрю в сторону ASUS ROG STRIX B550-F GAMING / E GAMING и даже рассматриваю GIGABYTE X570 AORUS ULTRA.
Вообщем с чего начинается вся история. Собираю компьютер на материнке MSI A520M-A PRO в связке с RTX 3070, Ryzen 5 5500 и 16gb ram. Всё исключительно новое. Наушники подключил к передней панели, т.е через передние порты и заметил, что в наушниках стал слышать наводки( неприятный треск, писк, свист, шум) в играх этот шум только увеличивался и становился монотонным звуком, так же заметил, что на рабочем столе слышно эти наводки при движении мышью. Терпение начало лопаться и пошел в интернет исследовать проблему. Посидев, поэксперементировав, понял, что через задний порт этих помех нету. Но казус в том , что звука через заднюю панель нету. Что я заметил странным, во-первых, в задней панели разъемы для наушников не до конца вставлялись в розовый и зеленый порты, а в синий без проблем, вплотную вставляется каждый. Давить с еще большим усилием страшно, боюсь продавить и сломать. Программа , отвечающая за звук, у меня базовая от Windows 10 (Realtek Audio Console), которая скачивается сама с обновлением винды , или её можно вручную скачать с Microsoft Store. Во-вторых, в Звуки-воспроизведение-Realtek HD Audio 2nd output ( мои наушники ) - свойства, разъем всегда отображается , как передняя панель разъем 3,5 мм, учитывая, что он вставлен сзади. В-третьих, покопавшись в этом программе Realtek audio console, мне удавалось подключить наушники через задний порт, но они отображались как Динамики и звук был очень низкого качества , а микрофон от наушников вообще не работает. На старом пк , при подключении через задний порт отображались как Realtek HD Audio 2nd output и всё отлично работало. В общем я не знаю что мне делать, единственный вариант, который как я думаю мне поможет - это включить заднюю панель через биос, мало ли она там отключена. Буду благодарен каждому, кто решится помочь мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Народ, а можно вкинуть вопрос по поводу USB портов? Я как то раньше не заморачивался, но обзаведясь современной флешкой обнаружил что происходит какая-то дичь. Мать АСУС X570 PRO WIFI поддерживает USB3.2gen2, но этот ген 2 включается при перетыкивании раза с двадцатого. Смотрю Аидой, да и просто по скорости. В ноуте леново и на работе на стационарнике флешка шарашит 380 мб/c, именно мегабайт! А на асусе дома работает как устройство USB3.0 подключенное к медленному порту 2.0 на скорости 40 мб/с. Это всегда было и с другими флешками. Но потыкав может заработать и на полной скорости. Я в растерянности, в биосе никаких настроек скорости нет, это бесит, порты живут своей жизнью. В порте USB-C в большинстве случаев даже не определяется, а когда определяется то тоже 2.0. При этом порт видит любой телефон, камеру, и вообще исправен и поддерживает 3.2 gen2. У меня телефон всегда к нему подключается вообще без проблем. Но скорость тоже временами разная. Флешка вот эта https://www.netac.com/product/157.html Она точно в порядке
Концептуальный выбор материнской только для игр, не рендеринг, не 24х7:
1. Нужно ли вкладываться в среднего уровня платы 10-12-14.000 рублей чтобы запустить эту всю лабуду что указана ниже? Я МОГУ купить, но оно НАДО? Лишние 5-7-9 тысяч... Если вот по хорошему - да, и стоит доложиться, то куплю. Что купить чтобы потом глюки не ловить ?
2. Или для такой просто конфы не глумить голову и купить простой ASROCK (производитель условный) B550/B450/A520 за 5-6 тысяч (и через пару-тройку лет просто подарить кому и уйти на АМ5?) Если да то что из "дна" чтобы всё-же меньше глючило?
R5 5600 32GB или 64GB (в идеале) 1060 6GB x1 NVME Китай+ х4 SSD Китай
Минимум год точно денег на апгрейд не будет. И поменяю ли проц через пару лет на старший - большой вопрос. Следующее видео на этой системе будет скорее всего 3060/3070. не 4090TI точно. Разгон - не идея фикс. Получится чутка память поднять на 1-2 уровня хорошо, нет - жаль, но и ладно Сам проц. погонится щадяще - хорошо, нет - так и ладно. Просто спокойно играть, не тратить вечера на опускание тайминга памяти на единичку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
3ABP если PCIe4 и/или ручной разгон проца не нужны, а пока у вас по сути так и есть, какой-нибудь MSI A520M или ASRock B450(M) Pro4 достаточно.
Последней хватит и для более мощных камешков и стоила она около 7к последний раз как смотрел. Чуть дешевле выйдет 520-ая, она без радиков и смысла в этом не так много.
Более-менее вменяемые 550-ые ~10к и выше.
Память до типичных райзеновских 3733-3800 гонится на любых досках.
Господа, подскажите кто со свежей головой, в чем может быть беда? Отправил человеку доставкой мать giga B550m s2h +5700x, у меня всё в сборе работало, показывал на видео. Человек всё подключил, мать не стартует, кулера не крутятся. Только LED-подсветка на клаве и мышка горят. Что за колдунство??? Это так даунгрейд бп с Corsair HX750 на 700й Аэрокул влияет? Биос сбрасывали, все перепроверили, всё защелкнуто. Физически всё целое
Здравствуйте. Собираю себе новый ПК. Присмотрел мат. плату Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II (б/у на Авито) Процессор будет AMD Ryzen 7 5700G (судя по найденной информации в интернете он круче Intel Core i7 10700K, который я рассматривал изначально) Но что не нашел, так это ответа на вопрос: Будет ли работать накопитель AData XPG Gammix S11 Pro (AGAMMIXS11P-1TT-C) в верхнем разъеме M.2 на этой плате с Ryzen 7 5700G ? Выбранный накопитель является NMVe PCIe 3.0 x4
_________________ AMD Ryzen 7 5700X Asus ROG STRIX B550-F Gaming WiFi II Kingston FURY Renegade 32GB AData LEGEND 960 Max 1TB MSI RTX 3060 Gaming X 12G DeepCool DQ750
Но что не нашел, так это ответа на вопрос: Будет ли работать накопитель AData XPG Gammix S11 Pro (AGAMMIXS11P-1TT-C) в верхнем разъеме M.2 на этой плате с Ryzen 7 5700G ? Выбранный накопитель является NMVe PCIe 3.0 x4
Будет работать, в любом из слотов на плате в режиме пси 3.0 х4
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Def писал(а):
если нет реакции на кнопку то: нет дижурного питания на мультиконтроллер, или он сдох, или нет проца в сокете, или сокет раздолбан.
Ну, измерить напряжение на мультике он не сможет, не знает как, да и нечем. Попробует трюк куфлешем и если что понесёт в сервис...
Биос сбрасывали, все перепроверили, всё защелкнуто. Физически всё целое
Все таки MSI EZ Debug LEDs (и аналоги) классная штука. Я менял планки памяти. Казалось, что может пойти не так, и мать молодая не раздолбанная. А вот одна планка оперативы не стартовала пока я ее со второй попытки точно в слот не поставил. И по ледам было видно, что затык на памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47