При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Так накопитель и виноват, раз с другим нет проблем.
Да, похоже дело раскрыто. Не понял точно , но одно время даже не хотел стартовать с ним, даже БП не крутился. Достал накопител и видюху - запустилось. Поставил - обратно запустилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
IroNick_nv биос в uefi? Попробуй переключить в csm. И нужно учесть, что uefi профили разгона грузиться не будут, придется заново все выставить. Если ничего не изменится, только через переходник м.2->pcie х4 пробовать, типа https://www.ozon.ru/product/kontroller- ... %BC.2+pcie Ну а если и так не, то менять ssd.
зы с переходниками внимательнее, pcie x1 срежет скорость, + ключ м.2 разъема не спутать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2021 Фото: 12
B550-E GAMING сперва отвалилась сетевая, в диспетчере устройств "для устройства не установлены драйверы код28. Установка новой винды и обновление биоса не помогло, драйвер не ставится. А теперь и вайфай перестал работать, будто модуля вообще нет в материнке. Кроме отдельной сетевой платы и усб вайфай модуля что еще можете посоветовать? Насколько ремонтнопригодно? Комп стоит без инета, хз что с ним делать
_________________ Z790 Hero 13700k@5500 3080Ti GameRock 16GB\2 7200\34-45-45-115 Hynix Seasonic 1300Вт Samsung 980 Pro 1tb Вк и проц вода MO-RA3 420
Кроме отдельной сетевой платы и усб вайфай модуля что еще можете посоветовать?
Да ничего, купить сетевуху, usb 100мбит 350 рэ стоит, или псие - разъемы же есть, вифи тоже по необходимости и жить до смены железа. Минимально толковая atx плата на b550 для 5800х - msi b550-a pro около 14к на озоне. Можно в диагностику, если ничего дорогого не сдохло, то восстановить. Но выше 2-3к руб ремонт при продаже не отобьется, имхо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Авито завалено полудохлыми платами на АМ4, то слоты памяти не работают, то ещё что-то... Они что, мрут поголовно? Подумывал поискать что-то на вторичке, а там одни полутрупы. В принципе и новую купить можно (АМ5 мне 100 лет не нужен), но если они все дохнут.. И ещё, посмотрел 5500 и 5600, какой смысл в переплате 3-4к за 16mb L3-кэша?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
И ещё, посмотрел 5500 и 5600, какой смысл в переплате 3-4к за 16mb L3-кэша?
А какой смысел брать обрубок апу вместо полноценного процессора? - большая часть прироста зен3, - псие4. Итого имеем процессор который медленнее 12100 и стоит дороже.
Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды: Умерла моя Asus x370-f, решил пока остаться на ам4, стал выбор между B550-F и B550-XE стоит ли питание переплаты в 30 баксов? Процессор 5900х. Или есть что-то интереснее до 220 баксов в newegg? Предпочтительно asus
Что до цены, тоже надуманно. 5500 в ДНС с доской, пригодной в том числе под, скажем, под 8-ядерный 3Д-проц - 17,5k. Если же брать чисто под 5500, как под тот же i3 зачастую и берется, 16,5к. То есть цена платформ получается равной, разве что на кулере под i3 можно сэкономить аж рублей 500 руб, если сильно хочется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
bog098 писал(а):
В разгоне с памятью 4733 сл17 я как понимаю
Снова надуманно - даже не начинали понимать.
Во-первых, такого разгона даже близко нигде в примерах не было. Во-вторых, даже допустим будь он, в реальных приложения, в том числе играх, такой разгон памяти практически ничего не дает. На практике 4000-4200 ужатых, насколько позволят чипы и руки, более чем достаточно везде. А такое могут даже самые дешевые киты, продаваемые в магазе.
В общем, очевидно что вы просто очередной залетный "синяк" со смутными и стереотипными представлениями о красных. Предлагаю на этом и закончить или переместиться в более подходящую тему (без меня)
Снова надуманно - даже не начинали понимать. Во-первых, такого разгона даже близко нигде в примерах не было. Во-вторых, даже допустим будь он, в реальных приложения, в том числе играх, такой разгон памяти практически ничего не дает. На практике 4000-4200 ужатых, насколько позволят чипы и руки, более чем достаточно везде. А такое могут даже самые дешевые киты, продаваемые в магазе. В общем, очевидно что вы заядлый "синяк", предлагаю на этом и закончить или переместиться в более подходящую тему (без меня)
У меня 3200 64gb не едут дальше к примеру, я конечно понимаю у вас в фантазиях все всегда гоняться, но к сожалению это не так. В примерах он и был, могли бы и посмотреть видео которые отправляете. Настолько синяк что последние 3 процессора от красных, ага.
Advanced member
bog098 писал(а):
У меня 3200 64gb
Не самый оптимальный выбор под подобные процы и игры, которые мы как бы сейчас и обсуждали Собирайте адекватный бюджетный конфиг под такой проц с 2х8 ГБ и гоните без проблем как выше и было сказано, если сильно хочется память 4000+. Если же очень хотелось нормально погонять 64 ГБ, нужно было изучить вопрос и озадачиться заранее, взяв память на заведомо гоночных чипах вроде M16B.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
bog098 писал(а):
большая часть прироста зен3, - псие4
Если я правильно понимаю, пси4 нужно для ТОПовых видеокарт и очень быстрых m.2, ни того ни другого у меня нет и не планируется в ближайшем... никогда. Так зачем переплачивать за 5600 ?
bog098 писал(а):
А какой смысел брать обрубок апу вместо полноценного процессора?
С таким же успехом можно назвать обрубком 5600, ибо там нет встройки
bog098 писал(а):
Итого имеем процессор который медленнее 12100 и стоит дороже.
Медленее в чём, в пиковом фпс? Меня это не беспокоит
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 06.01.2024 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
usr721 Оптимизаторы сидят на 16. Им вечно чтобы играть нужно что-то отключить. Запустил браузер, дискорд что-то ещё и всё приехали или почти приехали. К чёрту экономию на спичках.
Advanced member
bog098 писал(а):
В примерах он и был, могли бы и посмотреть видео которые отправляете.
Верно, упустил (мельком глянул, мол у всех там 3800CL14) Впрочем, с озвученными 4000-4200 будет тоже самое. Кстати, и для вашего i3 под такой сетап ведь уже и доска нужна более гоночная, а не бюджетка за 8к, а для разгона/настройки 5500 достаточно доски за 7,5к.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Agiliter просто очередной залетный разочарованный в АМД, у которого и3, который он почему-то не купил, теперь быстрее и дешевле, чем 5500.
В общем, пойду я лучше с псиной гулять, всем добра