Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Bioskiller писал(а):
Феном на 3ггц с напряжением 1,45 думаю все 160 кушает
выходной ток цепей питания процессора при напруге 1.45 и 160 ваттах не намного превышает при напруге 1.3 и 140 ваттах
ALEXLIDER писал(а):
С другоц стороны без доработок заявлено 140Вт, с охлаждением при помощи радиаторов и обдува, думаю 180-200Вт переживет
думаю надо чтобы кому-нибудь она попала в руки из здешних товарищей и чтобы он снял маркировку с мосфетов и по ним узнать технические характеристики... очень может быть, что они действительно рассчитаны на такой ток. потому что иначе - только догадки и можно строить.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
то есть считать силу тока путем деления мощности на напряжение - не совсем верно? или лучше считать итоговую мощность пропорционально квадрату напряжения и итоговый ток сответственно пропорционально напряжению?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Bioskiller Biostar'у, видимо, религия не позволяет 5-ти фазный стаб распаивать, а скорее экономят таким образом, мать-то бюджетная. Посмотрим, может в других обзорах побольше выжмут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ArgenLant писал(а):
для биостара - это почти гарантированное увеличение разгонного потенциала
и почти гарантированное появление глюков и нестабильностей.
Какой толк брать плату с которой заведомо придется повозится чтобы все работало как тебе хочется? Понимаю если бы не было других предложений на рынке, но в текущем состоянии дел лучше взять что то другое. ИМХО конечно.
Member
Bioskiller писал(а):
Какой толк брать плату с которой заведомо придется повозится чтобы все работало как тебе хочется? Понимаю если бы не было других предложений на рынке, но в текущем состоянии дел лучше взять что то другое. ИМХО конечно.
помнится было мнение, что биостар - это платы для энтузиастов, которым интересно повозиться, покопаться, помучаться если рассматривать их так, то при их стоимости и функциональности такая возня полностью оправдана сам я бы для тестов и приколов себе дешевую биостарину взял
а для работы и отсутстия лишних головняков мне как-то больше подойдет хотя бы гига, несмотря на то, что гиговские матери - тоже иногда отличаются "умом и сообразительностью"
откуда ты это взял?! 3,36 разгон на гиге, и скриншот CPU Z по гиге.
Цитата:
Foxconn A7DA-S fell off at start as top overclocker because of lack of these options. Still, with this motherboard we managed to get a decent result from 3GHz and for NB 2250MHz at frequency of HTT link at 250MHz. If some of next BIOS versions enable change of voltage and frequency for NB, overclock margin will be much higher. On the other hand, Gigabyte produced motherboard with nicely built BIOS and with all possible settings that wouldn’t be ashamed of even some DFI motherboards. Thanks to that, maximum clock that we got for our X3 processor is impressive 3.36GHz, but that was still far from stabile operating conditions.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Цитата:
If you turn off Advanced Clock Calibration at frequency 3.36GHz, computer surely won’t be able to boot up system. Stabile overclock that we attained by raising HTT frequency on Gigabyte model is solid 3120MHz.
Без ACC на гиге 3,1 даже больше чем на фоксконе с ACC
Member
Bioskiller писал(а):
Foxconn A7DA-S fell off at start as top overclocker because of lack of these options. Still, with this motherboard we managed to get a decent result from 3GHz and for NB 2250MHz at frequency of HTT link at 250MHz. If some of next BIOS versions enable change of voltage and frequency for NB, overclock margin will be much higher. On the other hand, Gigabyte produced motherboard with nicely built BIOS and with all possible settings that wouldn’t be ashamed of even some DFI motherboards. Thanks to that, maximum clock that we got for our X3 processor is impressive 3.36GHz, but that was still far from stabile operating conditions.
перевод, через гугль
Код:
Foxconn A7DA-S упал покинуть при старте в качестве верхней overclocker из-за отсутствия этих вариантов. Тем не менее, с этой материнской плате мы смогли получить достойный результат от 3GHz и Н. Б. 2250MHz при частоте HTT ссылка на 250MHz. Если некоторые из следующих версиях BIOS, чтобы изменение напряжения и частоты для Н.Б., overclock маржа будет гораздо выше. С другой стороны, производства материнских плат Gigabyte с красиво построено BIOS и при всех возможных настроек, которые не будет стыдно даже некоторых материнских платах DFI. Благодаря этому, максимальная часы, которые мы получили за нашу X3 Процессор 3.36GHz впечатляет, но это был еще далеко от стабильного условий эксплуатации.
Цитата:
If you turn off Advanced Clock Calibration at frequency 3.36GHz, computer surely won’t be able to boot up system. Stabile overclock that we attained by raising HTT frequency on Gigabyte model is solid 3120MHz.
перевод
Цитата:
Если вы отключите Расширенный Clock калибровки на частоте 3.36GHz, компьютер, безусловно, не сможет загрузиться системе. Стабильного overclock, что мы достигли за счет повышения частоты HTT от Gigabyte модель твердых 3120MHz.
Насколько я понял это без ACC на гиге 3160. Дальнешие тесты они проводили с процом на 3,36
bvv-cp писал(а):
We should mention that X3 Phenom that we used for test reached with no problems 3.3GHz of stabile overclock on Foxconn motherboard
Это насколько я понял была частота достигнутая на другой плате от фокскона.
Member
ALEXLIDER писал(а):
А что вкусно, за эти деньги хит.
если провести некоторые аналоги, в смысле, что гига разгоняет лучше чем фокскон, а фокскон лучше чем биостар, то не вижу перспектив у этой платы для оверклокеров, тот же самый ECS, догадки конечно, но вот просто не вижу смысла почему все пытаются оправдать биостар, ХТЯ ПЛАТА ВЕДЬ АБСОЛЮТНО ничего хорошего не демонстрирует. С таким успехом все платы black series от ECS хит.
Member
Кстати, асус м3а78-т уже замечена в прайслистах московских магазинов...
но цена пока ломится совершенно негуманная: в полтора раза дороже чем м3а78-про и даже дороже чем гига dq6 со старым южником
но судя по отсутствию ее в шапке - она видимо не обладает достаточной привлекательностью?