Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Позавчера P5K Deluxe спалила мне модуль гиговый PC8000 4-4-4-12 от Geil. Знал, что мать завышает на 0.05 вольта напугу, но что модуль сгорит ... Обидно а
опа. а как узнали, что мать виновата?
а то я тоже уже вторую пару такого гейла меняю.
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Что это? А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне.. Происходит при полном выключении питания компьютера.
Система не разогнана, все на дефолте и такая же фигня с двойным стартом:( Никто не поборол? мать п5кр проц д820
Помогите!!! Мать ASUS P5K Delux, купил винт SEAGATE Barracuda 7200.9 ST3500641AS 500gb, но никак не могу его подключить. BIOS его видит, Windows его определяет, если его подключаю как вторичный (первый IDE SEAGATE 80gb). Как сделать, чтобы он рабо тал как главный? На старой матери он работает без проблем
Последний раз редактировалось ivan12.06 29.10.2007 23:48, всего редактировалось 1 раз.
В послденее время наблюдается такая картина: какой-то из моих винчестеров издает звук паркующихся головок, или наоборот ракручивающегося шпинделя винчестера. Пробовал разные комбинации винчестеров, так и не могу найти виновного (их у меня 4). Думаю, может вовсе это не винчестеры, может виновата материнская плата?
Мощности БП не хватает. Или плохой БП - напруга проседает
просто поюзав поиск нашел такие же проблемы, но решение так и не обнаружил, стоит ли нести мать в сервис или это в другом проблема??? срочно нужн ответ, т.к. завтра уже собираюсь нести мать в сервис
Подскажите, в Everest показывает три температуры относящиеся к процессору, ядро1 = 45, ядро2=43, ЦП=31, какая температура важна, на что обращать внимание при разгоне, и какая температура критична для самого ЦП и ядра1 и ядра2, да и чем лучше тестировать процессор на стабильность, насколько я понял S&M не очень подходит? Порекомендуйте, может что-то новое вышло. Да и обязательно ли в БИОСе всепараметры напряжения выставлять в ручную, или можно оставить ауто, да и как проверить частоту PSI Express, так как я ее оставил в ауто.
Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
A13X писал(а):
Цитата:
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Что это? А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне.. Происходит при полном выключении питания компьютера.
Система не разогнана, все на дефолте и такая же фигня с двойным стартом:( Никто не поборол? мать п5кр проц д820
Не ну что бороть то!? Это фича материнок , а не баг их.
Так же как падение напруги на процессоре при нагрузке это (често скажу тупое) решение от Intel или точнее сказать требование от Intel.
Подскажите, почему иногда в Asus Probe II, температура мониторится около 150с, это баг программы? Так как потом через пару минут может показать 38с, да и еще заметил, что этот показатель когда он равен 150 а Everest- е не показывается, как только результат становится приемлимым например 38с, то и в Evereste этот параметр начинает мониторится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13