Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 243 из 359<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

сос!!
собрал машинку на Abit IP35-Е, проц пень 4 (641)на 3,2; питание засандалил 24+4..
при первых запусках системник пошумел и вырубился через несколько секунд (монитор не вкл), потом с н-ной попытки вкл монитор на пару сек после чего выкл комп... я откл кнопку "ресет" от мамки и попробовал запустить снова- чето пошло грузться, потом написало что процессор не подходит или обновлен ..чото сделайте в биосе...вот..и при этом все время писк из сист динамика (длинные гудки)...гудки я выдержать долго не мог поэтому выбросил динамик.. после нескольких включений-выключений пошла загрузка с диска..установив винду я подумал что все исправилось решил вернуть на место пищалку и подкл кнопку перезагрузки..после этого при попытках вкл комп. он опять пищал и выкл через нескольтко сек..
оптключил снова я ресет и пищалку -и снова комп запускаеться с 2 -3 раза...
еще 1 особенность когда меняю в биосе частоты на проц..-оно нифга не сохраняет их и винда грузиться по дефолту...

вообщем я просто в шоке даже не знаю чо делать... биос прошил -не помогает...

возле гнезда осн питания на мамке светятся два диодика 1-зеленый второй красный...-так должно быть??
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
перед загрузкой винды пишет название моего двд-рв зеленым цветом -это тоже нормально*?

Member
manja4ok писал(а):
при первых запусках системник пошумел и вырубился через несколько секунд (монитор не вкл), потом с н-ной попытки вкл монитор на пару сек после чего выкл комп... я откл кнопку "ресет" от мамки и попробовал запустить снова- чето пошло грузться, потом написало что процессор не подходит или обновлен ..чото сделайте в биосе

Двойной старт - обычное дело даже при работоспособном железе и настройках биоса. Если в чем-то проблема, он может быть тройным и более. "Проблема при работе с прескоттом, обновите биос", написал имхо, отсюда и гудки. При чем здесь кнопка ресет, она либо работает либо нет, проверяется мультиметром.
manja4ok писал(а):
возле гнезда осн питания на мамке светятся два диодика 1-зеленый второй красный...-так должно быть??

Да это нормально
Не знаю что посоветовать, если есть возможность, проверь работоспособность материнки с любым CORE2, также попробуй отключить функции энергосбережения, как сделать- в FAQ.
Добавлено спустя 35 минут, 26 секунд
sinner_ писал(а):
50/50 не видит ДВД

Было такое только с жестким диском. Переткнул в другой sata слот все заработало. Можно было попробовать удалить драйвер, но поленился.
sinner_ писал(а):
100% не определяте процессор

Жди нормальный биос, раз уж...

прошу прощеня ..ошибся, хотя может это и несущественно, гудки 2-х тональные переменные продолжительностью где-то по 1 сек..

комп сейчас у меня врубается обычносо 2-3 попытки..когда отрпавляю на перезагрузку он выкл.. на пару сек типа вкл и тухнет...
могу ли я так пользоваться компом или это чревато тем, что что-нибудь сгорит??
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
+ в биосе пробовал повышать частоту для проца выходил с сохранением но в виндовс по прежнему пишет 3,2..

Member
manja4ok писал(а):
могу ли я так пользоваться компом или это чревато тем, что что-нибудь сгорит?

Для кого FAQ написан? Все нормально, у меня тоже двойной старт.
Ф-ции энергосбережения проверь, если включены, выключи.

Member
Фото: 5
sserg72
Цитата:

Зачем?

Member
Rucha писал(а):
Зачем?

что частоту зафиксировать в одном положении.

Rucha писал(а):
sserg72
Цитата:

Зачем?

выключил... эффекта 0 :oops:

p/s faq конечно -это хорошо,но 200 с хвостиком страниц перелистывать когда нервы на пределе:weep: ...
Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд
Цитата:
Q: Спикер постоянно орёт. Что не так?
A: Скорее всего это сигнал о низких оборотах/либо отсутствии кулера в разъеме CPUFAN

как повысить кол-во оборотов?

Member
Razor1911
Ну зафиксирует и что? Это поможет избавиться от двойного старта или глюков, словленных manja4ok ?

Member
Rucha писал(а):
Зачем?

На свою плату ставить прескот не пробовал, поэтому есть только предположения, что плата пытается выставить для него режимы, как для коре, от чего неустойчивый запуск, имхо. Отсюда предложение отключить все, что не использовалось для процессоров предыдущего поколения.
Если не прав, поправьте, если у кого есть такой опыт, поделитесь.
Добавлено спустя 20 минут, 59 секунд
manja4ok писал(а):
как повысить кол-во оборотов?

В каком разъеме кулер? Должен быть в CPUFAN1. Сколько оборотов показывает в биосе?

Member
Rucha писал(а):
Это поможет избавиться от двойного старта

от двойного старта нет.
manja4ok
сигналы биоса -http://www.ixbt.com/mainboard/faq/biosfaq.shtml#q14
красный и зеленый индикатор это норма, а вот отрубать спикер это жестоко (типа не беспокоит значит нет проблемы ?! :spy:), смотрел поддерживает ли мама твой проц?

Цитата:
смотрел поддерживает ли мама твой проц?

ну раз работает значит поддерживает...я так думаю..хотя хз.., у меня проц пень 4 (641) я смотрел что мать держит ...630 640 ... поидее 641 подходит.

если бы я забил на эту проблему -тут бы не просил помощи, а спокойно работал бы ..., но писк и фактическая неспособность перезагружаться заставляют задуматься..

Member
manja4ok писал(а):
поидее 641 подходит.

http://www.abit.com.tw/cpu-support-list ... ip35-e.htm поддерживается :)
видеокарточка то какая ?

Razor1911 писал(а):
manja4ok писал(а):
поидее 641 подходит.

http://www.abit.com.tw/cpu-support-list ... ip35-e.htm поддерживается :)
видеокарточка то какая ?

РАДИК АСУС ХД3650 512

Member
Кто нибуть ответит на мой ответ !!!!!!!!!!
Почему при загрузке компа 50/50 грузиЦЦа ДВД и не определяет процессор ????

З.Ы. к браку отнести не могу - нет стабильности ошибки.....

с писком разобрался...проблема была в том что я куллер проц подкл в другое место , а не в кпуфан...

подключил тв-тюнер в pci-слот, но его чото не обнаруживает...хз почему..

еще вопрос: почему когда в биосе поднимаю частоты на проц потом их сохраняю (они фиксируються т.к. при след заходе в биос видно что установленные мною частоты сохр) виндовс на это не реагирует... и PC Wizard показует номинальные..??

Member
Доброго времени суток...
Собрался брать Р35-Е. Как я понял из фака плата сбрасывает разгон на номинал при ее обесточивании? Неужели правда? Получается, если я привык, когда ухожу на долго, щелкать выключатель на сетевом фильтре, то по приходу мне придется все настройки заново выставлять? Не изменилась ли ситуация в последних версиях биос?

Вопрос второй. Как с двойным стартом после такого же обесточивания компа(из сети 220В), все так же как и раньше? При простом выключении как я понял теперь все впорядке, или я что-то пропустил?
Есть ли в биос вкладка для сохранения профилей разгона на Е-шке?
Добавлено спустя 45 секунд
Заранее прошу прощения за вопросы на которые возможно уже надоело отвечать...

Member
Santer_88
есть же функция сохранения профилей разгона

Member
Razor1911
В IP35-E такой функции нет.

Member
Santer_88
Все так, абит ничего менять не собирается, в их форуме многостраничные описания этого глюка. Началось все с биоса 13 и дальше никаких вариантов нет.
Если комп просто выключить, сетевой фильтр и кнопку бп не трогать, дабл бута нету. Т.е. дабл бут в обычных ситуациях исчез, вместо него пришел fsb reset. Если питание от платы отключить и включить снова, будет дабл бут 1 раз, и фсб сбросится, в биоc эти настройки сохраняются, т.е. после включения нужно будет зайти в биос и сохраниться, потом дабл бут, и система снова при разгоне. Конечно, хотелось бы выбора от абит, непосредственно в биосе кому как угодно, но их инженеры считают что лучше так, потому что большая часть не гонит, и двойные загрузки ей не нужны. Если тебе такое не надо - бери PRO-версию. Меня не напрягает, оказалось удобно при разгоне потому что плата переразгон не детектирует, кнопки сброса смоса не имеет, и профили разгона не сохраняет. А так щелкнул кнопкой на бп и фсб на дефолте со всеми остальными сохраненными настройками.

Member
5element Спасибо за развернутый ответ, очень помогли, буду думать дальше...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 243 из 359<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа