Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 243 из 353<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Скажите, где на P4P800 можно выставить соотношение FSB/DDR (4:5, 4:6, 1:1). На старой плате P4S533 это было, а здесь можно выбрать только частоту DDR (266, 333, auto), причем если процессор на 533 шине, то выше DDR333 выбрать ничего нельзя.
Как гнать память ?
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
И еще такой вопрос, на сколько способен разогнаться процессор
SL683 / 2.26 GHz / 533 MHz / 0.13 micron / B0 / 512 KB / 478 pin PPGA FC-PGA2
на плате P4P800SE

Партнер

Member
Frenzied писал(а):
Скажите, где на P4P800 можно выставить соотношение FSB/DDR (4:5, 4:6, 1:1). На старой плате P4S533 это было, а здесь можно выбрать только частоту DDR (266, 333, auto), причем если процессор на 533 шине, то выше DDR333 выбрать ничего нельзя.
Как гнать память ?

Если память DDR400, то при FSB < 200 выставленная частота DDR333 - это делитель 4:5, а вот DDR266 - непонятно что. У меня при всех FSB < 160 это множитель 1:1, а уже при FSB=160 и DDR266 система отказывается стартовать.

Roman16, всё зависит от того, какой проц у тебя в наличии! У меня, например, старенький Northwood на 100-й шине, поэтому мне достаточно и P4P800-X для работы и для предельного разгона процессора! А вот для рзгона прескота уже не то!
Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 01.06.2006 12:10

Junior
Максимум что смог сделать:
Memory acceleration mode ENABLED
DRAM Idle Timer 64T
Dram Refresh Rate 64 uSec
Perfomance mode TURBO
FSB 160
DDR 333 (4:5) = 400
AGP/PCI = 66/33 (поствал вручную)

Напряжение ни где не поднимал, т.к. ни дает особого эффекта, все равно вылетает

Поскажите что еще можно сделать

Member
Фото: 6
Frenzied писал(а):
Поскажите что еще можно сделать

профиль заполнить

Member
ale59
ale59 писал(а):
Что именно? Все есть в мануале на мать. Конфигурируешь массив, начинаешь установку системы, при сообщении "нажмите F6" - нажимаешь, (дискета уже вставлена), система копирует с нее файлы и далее как обычно - разбиваешь, форматируешь,устанавливаешь... На сайте Асуса, в разделе закачек про твою плату поищи драйвера Promise - там должна быть версия, которая сама сделает нужную тебе дискету.

Да все так и было, все делал как ты описал, и все что было написано в мануале, но проблема осталась, при загрузке винды, на том моменте где появляется заставка винды, комп виснет и все, что делать я уже не знаю что еще сделать, причем пробовал ставить в рейд 0 в рейд1(зеркало), и пробовал просто ставить как два винта, одна и та же проблема при установке все происходит нормально дистрибы копируются, но при перезагрузке виснет на логотипе винды и все, что делать??????

Member
Frenzied писал(а):

поставь - АВТО
Frenzied писал(а):
DRAM Idle Timer 64T

- АВТО
Frenzied писал(а):

для начала - авто (если все будет нормально то ставь 7.8 uSec)
Frenzied писал(а):
Perfomance mode TURBO

- стандарт
Frenzied писал(а):
FSB 160
DDR 333 (4:5) = 400
AGP/PCI = 66/33 (поствал вручную)

посмотри по SPD тайминги для твоей памяти (для той частоты которая получается при разгоне), если в биос сама не определяет то пропиши вручную.(потом сможешь их немного опустить).

Если все прошло нормально и работает без глюков, то:
Frenzied писал(а):

-7.8 uSec
Frenzied писал(а):
Perfomance mode TURBO

Frenzied писал(а):

Выставляй по одному и тести каждый раз.

Часто МАМ и РМ вместе глючат. (мне больший прирост дает РМ(турбо) чем МАМ)

ЗЫ. И заполни профиль.

Удачи!!!

Member
К вопросу о делителях при FSB < 200:

Сегодня обнаружил, что если выставить для памяти CL принудительно 2.5, то система благополучно стартует в синхроне с процом (DDR Freq установлено 266), и проходит все тесты при fsb=180. А при CL3 стартовать отказывается напрочь. То есть синхронный режим все таки возможен при fsb < 200, хотя и какой-то странный.

SKINED
3DMark05 v1.0.0:
ASUS P4 P800SE
Celeron 2.8
1ГБ
GeForce 6600GT 128Mb

показал: 2676 3DMarks - это нормально?

При начале загрузки компьютера название видеокарты не отображается (ну всмысле самое первое что появляется на мониторе при включении компа это название видяхи, а у меня его нет)GeForce 4 MX 440 показывал , при перезагрузке даже картинка матери не появляется - просто яёрный экран и сразу лого XP. Игры так не должны работать, ну всмысле тормозят.

eck0_SLASH писал(а):
SKINED
3DMark05 v1.0.0:
ASUS P4 P800SE
Celeron 2.8
1ГБ
GeForce 6600GT 128Mb

..........

Для данной карты вполне нормальные попугаи! А можно поинтересоваться, какие именно игры тормозят? (хотя конечно в данной ветке это оффтоп!)
И по поводу чёрного экрана - вполне часто встречающееся явление! Такой биос у видяхи, как вариант левый производитель не захотел заморачиваться с брендом и просто убрал заставку! Нет ничего страшного! Но видяха конечно на сегодня уже не очень, хотя у меня ещё слабее. :wink:

Да и ещё совет: разгони процессор и поиграйся с тайменгами памяти, раз уж взялся играть серьёзные игры, не помешает (пару FPSов вытянишь)

Member
Amaxim1. БИОС обнови.
2. Прочти - http://support.microsoft.com/kb/885626/ru
3.Будем посмотреть. :wink:

Member
SKINED писал(а):
Такой биос у видяхи

Согласен.
SKINED писал(а):
как вариант левый производитель не захотел заморачиваться с брендом и просто убрал заставку

Угу :-) Асус по Вашему "левый" производитель? А он не часто прописывает Boot Mesages в биосы своих видеокарт. На моей к примеру не было.
eck0_SLASH писал(а):

2005-й Mark? Если да, то ИМХО маловато, для 6600GT должно быть около 3000. Гоните проц, в него упирается.
DarkRaven писал(а):
Часто МАМ и РМ вместе глючат.

Совершенно верно, правда у меня только при FSB=200МГц, при остальных значениях (разгон) нормально работают вместе. ИМХО от памяти много зависит.
DarkRaven писал(а):
мне больший прирост дает РМ(турбо) чем МАМ

Аналогично, поэтому при FSB=200МГц оставляю включенным только PM.

Taurus_busy, ну этож я сказал как вариант, а их ещё куча бывает... :o)

Member
SKINED
А попугаев все равно мало :-).

Advanced member
SKINED, Taurus_busy,
Как насчет пары ЖК на пару недель за офтоп?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
2-й - Вытаскиваешь само собой все разъмы с материнки. Пусть потом постоит минут 10. Снимаешь батарейку. Берешь проволочку, один конец на "минус"(контакт под батарейкой), вторым аккуратно обходишь по каждому контакту микросхемы биоса со всех сторон.

Я чайник :) объясните поподробнее.

1. Первым делом значит выдёргиваю все штыри с материнки (т.е. ide, sata, питание материнки и проца?) и внутренние устройства (видюха, usb разветвитель) тож?
2. Оставляю на 10 минут и снимаю батарейку
3. Беру проволоку одним концом под батарейку на минус другим провожу по каждому контакту биоса, материнка при этом должна быть выключена? Сколько так проволокой водить, 20 минут? Потом надо батарейку ставить когда включаешь?

Member
У меня ASUS p4p800-x. У нее в биосе(версия 1009 - самая новая , кажись ) нет параметра Performance Mode(я не нашел - может он по другому назваеться) Есть Memory Acceleration Mode (возле него ж должен быть РМ ??), который я выставил на Enablade - как я понял этот параметр задает 1Т (Enablade) или 2Т (Disabled), которые влияют на латентность, так ??
А что вообще дает Performance Mode ??
Кстати в cpu-z пишет , что РМ - enabled ??
Кто что подскажет - я в таких тонкостях железа пока еще не силен 8-)

Member
Piligrim[UA] писал(а):
как я понял этот параметр задает 1Т (Enablade) или 2Т (Disabled), которые влияют на латентность, так ??

Нет, не так. В чипсете i865 параметр 1Т/2Т не регулируется. Memory Acceleration Mode (MAM) есть не что иное, как асусовская реализация псевдо-PAT (настоящая Performance Acceleration Techology оффициально поддерживается Интелом только для чипсета i875). Включение данного параметра дает небольшое увеличение ПСП.

Member
Taurus_busy писал(а):
Нет, не так. В чипсете i865 параметр 1Т/2Т не регулируется. Memory Acceleration Mode (MAM) есть не что иное, как асусовская реализация псевдо-PAT (настоящая Performance Acceleration Techology оффициально поддерживается Интелом только для чипсета i875). Включение данного параметра дает небольшое увеличение ПСП.

Спасибо буду знать.
З.Ы. С включенным МАМ в ЕВЕРЕСТЕ (память в режиме ddr333)
чтение было 2542 - стало 2555
запись 974 - 995
задержка 135,6 - 120
не много но приятно и это
Но самое главное, в ЕВЕРЕСТЕ пишеться :
Asus P4P800-X i865PE + PAT DDR333 SDRAM 2.5-3-3-7

Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 01.06.2006 12:07

Последний раз редактировалось Piligrim[UA] 18.01.2006 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Я прошу прощения, не подскажешь какие операции нужно проделать в программах. Скачал обе проги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 243 из 353<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа