Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Кто нить прошивал биос 1.1К от 2006/08/10 на ECS NFORCE4-A939? Есть какие нить проблемы с ней? И еще: BIOS for NFORCE4-A939 (PCB:1.0), что здесь значит PCB:1.0, обьясните пожалуйста.
Котяр@ Читать документацию и это, пользоваться поиском.
SteelHunter PCB:1.0 - ECS предполагала, что будет выпускать несколько плат, немного различающихся по характеристикам, но видно не судьба . Так что эта модель выпускалась только на PCB:1.0 (если судить по основному сайту ECS).
если не поможет то на программатор, я со своей p5k-e в похожую историю попал.
Походу она ещё как-то и где-то кроме cmos-а хранит настройки, как это не бредово звучит.
_________________ ...Нас добьёт конкретный сильный дождь...
PS. Прошиваю биосы матерей, 200р - без пайки, 400р - с пайкой.
если не поможет то на программатор, я со своей p5k-e в похожую историю попал. Походу она ещё как-то и где-то кроме cmos-а хранит настройки, как это не бредово звучит.
Сегодня сходил в сервисный центр и поменял материнку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Есть плата MSI P965 Neo на которой стоит старый биос, не определяющий Е2180.
Пробовал через дискету, но все файлы на нее не влазят. Посоветуйте, как можно обновить биос (желательно из-под винды). Спс.
Пробовал через дискету, но все файлы на нее не влазят.
Вообще-то отлично влазят .
После того, как сделаете загрузочную дискету, можете удалить все файлы кроме io.sys, msdos.sys, command.com. Оставшегося места вполне хватает для 8-мегабитной прошивки и флешера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Москва
judge13 неблагодарное это дело, шить из-под винды =)
лучше формать дискетку в хр сгалочкой "Создание загрузочного дичка MS-DOS"
он сделает минимальный загрузочный диск, а потом уж на него прошивку и флешер
_________________ ...Нас добьёт конкретный сильный дождь...
PS. Прошиваю биосы матерей, 200р - без пайки, 400р - с пайкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Murlika Млин, я всё это сделал. На дискете получились следующие файлы: #77 Прошивальщик awdflash с биосом весят 1.05 мег, а файлы загрузочной дисктеы 555Кб
maco Скинь эти файлы плз.
judge13 1. Картинку не видно, по ссылке тоже не открывается. Возможно тот хостинг перегружен.
2. Файлы у вас на дискете есть, если вы их не видите, то включите показ скрытых и системных файлов. Указанные мной файлы занимают 204 кб .
мат. плата P5LD2 SE решил поставить новый процессор E4500 (пошарил по интернету, нашол что после прошивки BIOS он будет работать с мой мат. платой)
прошил BIOS на последний скачанный с сайта асус 1301 но ничего не заработало ... вернул старый процессор обратно Intel Pentium 3.20 Ghz
далее при включении компъютера вижу надпись "Unknown CPU detect. BIOS update is required to unleash its full power" ну и делее нажми Ф1 ... соответственно возникает вопрос что случислоь .. как мат. плата после прошивки BIOS на более новый не узнаёт старый процессор подскажите пути решения ...
1. При поиске на сайте асуса я был не внимателен и данную тему не открывал. По повдоу совместимости процессора видел на паре форумов и в описании BIOS 1104 (Fixed AiBooster can not show right ratio & FSB when using E4500 CPU. )
Сейчас этот форум просматривают: lucul и гости: 35