Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
у меня тут такой вопросик))
Поставил Windows Server 2008
скачал для этой OC с сайта интела Intel® Chipset Software Installation Utility 9.0.0.1008 а у меня в диспетчере все равно висит "Неизвестное устройство"
с размещением
Цитата:
Intel(R) ICH9 LPC Interface Controller - 2918
что это такое может кто знает? и есть ли такая проблема у владелцев P5K серии с Vista вместе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
LENIN87 а частота памяти при этом какая? И на севернике какая напруга? У меня было наподобие. Тесты проходили норм, а на пустом месте звук зависал и комп в ребут уходил, снизил разгон памяти и всё устаканилось. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд LeXiKoN ATKO 110 ACPI UTILITY - такое есть в системных устройствах?
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Shatun29 писал(а):
LENIN87 а частота памяти при этом какая? И на севернике какая напруга? У меня было наподобие. Тесты проходили норм, а на пустом месте звук зависал и комп в ребут уходил, снизил разгон памяти и всё устаканилось. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд LeXiKoN ATKO 110 ACPI UTILITY - такое есть в системных устройствах?
ну я ж говорю шобы 1:1 было тоже 400мгц тобиш
на севернике либо авто либо самое нижнее значение ( а какое надо?). У меня в ребут не уходит но вот в играх 3д при разгоне (333->400) такой вот тупняк начинается: подвисания и пр хрень
Member
Rexcor писал(а):
Eugenij_ писал(а):
а нет ли средства их подружить
бивис шил последний?
да, пару часов назад зашил его. результату ноль.
сейчас с шагом в 10мгц повышаю частоту шины с 333 до 400 и каждый раз смотрю появляется глюк или нет, о результатах отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Подскажите как отключить в БИОСе p5k функцию DEP? Уже просто запарился с этой Вистой - половина программ и игр блокируется этой ОС.
bcdedit /set nx alwaysoff не помогает, видимо нужно аппаратно отключить. Хелп ми!
Member
Shatun29 писал(а):
LENIN87 на северном поставь 1.4в., на проц 1.4в. и пробуй дальше. На авто чем меньше тем лучше.
на проце и было 1.4в, поставил а северном 1.4 и... ВСЕ ЗАРАБОТАЛО))
до этого тупняк начинался при 403мгц(при 393мгц его еще не было)
Короче спасибо всем за советы!
egl^ Дело в том, что разгоняя по шине до 400мгц больше вообщее ничего не менял в бивисе, и все пахало как ни странно.
еще апдейт: в первом апдейте я говорю о своем вттором конфиге с матерью п5б
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
LeXiKoN При поиске драйвера укажи на папку ASUS PC Probe II (папка с распакованным дистрибутивом)\Acpi\WINVISTA\.
Саму пробу лучше не ставь, геморрой один от неё.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
LeXiKoN писал(а):
PS а за что вообще отвечает этот драйвер?
Асус говорит что спомощью этого чипа (EPU) PC Probe может понизить потребление энергии - но по тестам оказалось что вся эта фигня только мешает встроенному в винду управлению питанием. А PC Probe вызвает ошибки в работе программ мониторинга типа Эвереста (неправильные данные температурных сенсоров).
Так что драйвер я обычно ставлю что-бы не висел восклицательным знаком в диспетчере устройств, а пробу нет. Кстати её и удалить просто так не получиться - остаются драйверы и сервисы в автозагрузке.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Всем привет! Пожалуйста, помогите увеличить производительность компа, хотелось бы поднять частоту до 3ГГц (т.е. FSB=333), и увеличить производительность памяти, уменьшить задержку в памяти. Скрины БИОСа и остального прилагаю. При этих настройках при 333 не стартует. Материнка ASUS P5K/EPU, проц Е4300, память OCS Reaper HTC DDR2-1066 1024Mb 2,1В -2шт.
P.S. Смущает температура процессора при стресс- тесте. Не страшно, как вы считаете? И еще. Пару раз комп самопроизвольно перезагружался, увеличил напряжение с 1,3 до 1,35- вроде бы перестал. В какую сторону копать? Или движусь в правильном направлении?
#77#77 #77#77 #77#77 #77#77 Спасибо за участие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
OverPatrickStar ты сам ответил на этот вопрос
OverPatrickStar писал(а):
увеличил напряжение с 1,3 до 1,35- вроде бы перестал
, память у тебя даже до её штатных не дотягивает, поэтому я думаю не в ней дело, на таких платах напруга под нагрузкой тестами просаживается сильно, либо Vdroop mod делать на плате либо напругу увеличивать на проц, поставь на 1.4в. и на северном мосту 1.4в. - это вполне безопасная и пробуй. И ещё в эвересте стресс тест лучше использовать только - FPU стресс тест, он прогреет максимально, можно также и линпак. заодно и на ошибки потестит.
Температура до 75 под максимальной нагрузкой вполне будет нормальной.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.