Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
boeng Ну тестами за такое время - всё можно убить, при желании. Я же говорю, чтобы поднять выше 1.7, надо специально джампер на матери снимать, так просто не выставить. Да и снял просто, чтоб убедиться, что не в проце дело, а в матери. По BCLK предел у нее 215МГц при PCIЕ=115МГц, и 217 - при PCIЕ=120МГц. А при PCIЕ=125 уже винты отваливаются, то есть где-то около того предел и по PCIЕ тоже. А так при множителе 21 и шине 200+ упираюсь в турботроттлинг по мощности - скидывает множитель на 20. Ищу вот, чтоб и напруги хватало, и не сбрасывал, и стабильность была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Подскажите пожалуйста на ASUS P6T энергосберегающие функции с включенным HT, до какой частоты работаю, будет стоять 920, на какой примерно разгон я могу расчитывать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
zEsEn У меня они работают при BCLK не выше 152. При 153 и выше - уже не сбрасывается множитель и напряжение на проц. В БИОС на проц выставлено при этом AUTO, QPI поднято до 1.2125 вроде (на 2 пункта от дефолтного в 1.2), остальные напряжения - в минимум руками. Множитель - тоже в AUTO, все энергосберегайтки и НТ включены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Allert Четырёх пиновый "CPU_FAN", который над верхним PCI-E x16, будет регулироваться, если прицепите на прорц четырёх пиновый "PWM" вентилятор. В биосе можно выбрать общий режим скорости для "CHA_FAN1" и "CHA_FAN2", в зависимости от нагрева проца и соответственно скорости "CPU_FAN". "PWR_FAN" не регулируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Orakul писал(а):
Allert Четырёх пиновый "CPU_FAN", который над верхним PCI-E x16, будет регулироваться, если прицепите на прорц четырёх пиновый "PWM" вентилятор. В биосе можно выбрать общий режим скорости для "CHA_FAN1" и "CHA_FAN2", в зависимости от нагрева проца и соответственно скорости "CPU_FAN". "PWR_FAN" не регулируется.
Спрошу по другому.
Через speedfan кроме двух вентилей "chasis 1-2 " ещё что-нибудь можно регулировать ?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
boeng Обещал отписаться по результатам... Всё таки бывают неудачные 930 D0 которые требуют высоких напряжений как оказалось... Перепробовано было просто ВСЁ БЛИН!!! Даже перечислять не хочется, от замены термопасты, до мучений PCIe - коротче всё что кто-то упоминал... После нервного срыва , для успокоения совести на день взял у знакомого 950 и влепил себе в систему - результаты распрекрасны. (4216 на 1.39v) Мой 930 всё так и хочет почти 1.5v для полностью стабильных 4000 с HT. Оставил 1.445v - пока не вылетало из игр. Хрен с ним - 2 года не мешало, теперь знаю что всё правильно пашет (убого-правильно). п.с. - 4301 взял на 1.52v Разгон лотерея...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
привет всем! есть материнка asus p6x58d-e, материнка классная, куплена б\у, судя по всему после ремонта, но тем не менее, радует не радует наличие пары проблем: - не грузится с флешек. вообще. ни с одной. при чем даже ноут грузится с них, на рабочем компе тоже проверял. в биосе ставлю, в бут меню выбираю - все равно, как мертвому припарка. достаточно досадная проблема, так как не понятно как теперь прошивать видюхи. думал может быть это косяк прошивки материнки. менять пока опасаюсь. - не понятна работа при установки памяти: ставлю во 2 и\или 4слоты по 2Гб самсунгов 1333, всё ок. добавляю в отломанный слот + одну линейку для 3х2Гб - не работает. даже прижимал вручную, менял планки\режимы - никак. ставлю планку в 2,4 и 1 слоты - работает. но в двухканальном режиме( - не работает сеть - семёрка, хрюшка, я даже линукс. никак. - когда ставлю win 7 на диск, который подключён через контроллер марвел - бсод. думаю, это не сильный косяк, если косяк вообще - пересадил на второй контроллер - поставилось всё на ура.
есть надежда что всё это софтовые ошибки и прошивка может большую часть их исправить что посоветуете?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
temrus63 писал(а):
привет всем! есть материнка asus p6x58d-e, материнка классная, куплена б\у, судя по всему после ремонта, но тем не менее, радует не радует наличие пары проблем: - не грузится с флешек. вообще. ни с одной. при чем даже ноут грузится с них, на рабочем компе тоже проверял. в биосе ставлю, в бут меню выбираю - все равно, как мертвому припарка. достаточно досадная проблема, так как не понятно как теперь прошивать видюхи. думал может быть это косяк прошивки материнки. менять пока опасаюсь. - не понятна работа при установки памяти: ставлю во 2 и\или 4слоты по 2Гб самсунгов 1333, всё ок. добавляю в отломанный слот + одну линейку для 3х2Гб - не работает. даже прижимал вручную, менял планки\режимы - никак. ставлю планку в 2,4 и 1 слоты - работает. но в двухканальном режиме( - не работает сеть - семёрка, хрюшка, я даже линукс. никак. - когда ставлю win 7 на диск, который подключён через контроллер марвел - бсод. думаю, это не сильный косяк, если косяк вообще - пересадил на второй контроллер - поставилось всё на ура.
есть надежда что всё это софтовые ошибки и прошивка может большую часть их исправить что посоветуете?
Если после ремонта то "ОЙ" . Там всё что угодно могло быть... А по обзорам/отзывам искали - может болячки родные, а не приобретённые?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
народ, стал обладателем Rampage III Extreme, возникло пару вопросов. Сата 3 используют контролер Марвел или чипсетный, потому что на оф сайте написано: Marvell® 9128 PCIe SATA 6Gb/s controller 2 xSATA 6.0 Gb/s ports Intel ICH10R controller хз как это понимать, на самой плате 2 красный сата разьема, так понял САТА 3. Просветите балбеса плз))))
Member
блин, такой косяк или особеность, хз))) короче, ставлю разгон 4.4 ггц при 1.42, память при этом на 1603 мгц, биус не грузиться, горит индикатор на мамке DDR3! ставлю 1200мгц память, те же 4.4 ггц, все грузиться и проходил LinX... неуже ли память конфликтует? или есть какие то волшебные настройки в биусе (биус зверский, очень многое не понятно)
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 32 секунды: Короче дело сто пудо в памяти... При разгоне, BCLK 215, память 1280мгц, 1.450 в, биус не грузиться, горит индикатор CPU и DDR3... Выкручивал вольтаж по всем параметрам, результата нет! Стоит поставить BCLK 214, память соответственно 1260мгц, при том же вольтаже, биус грузиться, LinX 20 прогонов, проходит, ни какиз косяков... Короче мистика одним словом, завтра возьму комплект от Корсаир у друга, может че измениться)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
timerhan писал(а):
блин, такой косяк или особеность, хз))) короче, ставлю разгон 4.4 ггц при 1.42, память при этом на 1603 мгц, биус не грузиться, горит индикатор на мамке DDR3! ставлю 1200мгц память, те же 4.4 ггц, все грузиться и проходил LinX... неуже ли память конфликтует? или есть какие то волшебные настройки в биусе (биус зверский, очень многое не понятно)
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 32 секунды: Короче дело сто пудо в памяти... При разгоне, BCLK 215, память 1280мгц, 1.450 в, биус не грузиться, горит индикатор CPU и DDR3... Выкручивал вольтаж по всем параметрам, результата нет! Стоит поставить BCLK 214, память соответственно 1260мгц, при том же вольтаже, биус грузиться, LinX 20 прогонов, проходит, ни какиз косяков... Короче мистика одним словом, завтра возьму комплект от Корсаир у друга, может че измениться)))
Ещё один суровый оверклокер. Чем на 4.4 охлаждать собираешься?
Member
Andreika писал(а):
timerhan писал(а):
Ещё один суровый оверклокер. Чем на 4.4 охлаждать собираешься?
водичкой)))) вроде в профиле написана конфа))) а вот скрин теста: #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ASUS на Intel X58 (все модификации) #9339183 S.O.S. прошился на последний биос 0701 - разницы нет. -с юсб не грузится, флупа нету, как откатить обратно не знаю, думаю может на хард кинуть дос.... изврат конечно... -визуально повреждений слотов памяти нет - трехканалка так и не пашет( -сата3 работает, если цеплять на него второй диск в системе, но в качестве основного с него не ставится винда
а так - разгон 4.4 тянет, работают видеокарты, звук. в общем, ставил гиперслай - тестил. все ок. но такие досадные неудобства расстраивают главное, они - софтовые или все таки дело в железе?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Spawn_93 и гости: 25