Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Ну тогда подскажи что с гига можно посмотреть... будем думать... кстать у нас Asus M4A785TD-V EVO 22 компа...тьфу-тьфу уже год маслают... тока их нигде нету...
С чего вдруг - в заголовке темы написано Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Посоветуйте материку для разгона Amd Phenom II x4 955 Black Edition до 3.6 Mhz. Желательно чтобы на материнской плате присутствовали 4 разъема для кулеров(1 для процессора и 3 для корпуса) Форм-фактор - ATX Бюджет до 3500
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2011 Откуда: Москва
Здравствуйте, что из подержаных материнок предпочесть: asrock 770 extreme3 или GIGABYTE GA-790FXTA-UD5? Разница в цене - 1000р. Требования - главное, надежная - безпроблемная работа с разгоном phenom x4 до 3,8-4,0 гГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
nktll ASRock 870 Extreme3, а если найдёшь ASRock 880G Extreme3, то эту.
P0ru4ik Тут даже думать не стоит, определённо GigaByte GA-790FXTA-UD5. ASRock 770 Extreme3 не конкурент для GA-790FXTA-UD5, совершенно разные платы. В качестве конкурента можно выделить ASRock 890GX Extreme3/4.
Господа... идиотская ситуация, имеем - M4A78LT-M LE на AMD® 760G/SB710 скотство в том что ХДД пришлось ставить в ИДЕ режиме - о РЕЙДе речь даже не идёт... НУЖНО! поставить на неё 2003(х86) сервер.
подскажите вообще в природе существуют драйвера под 2003 винду ?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
AlarmZone13 писал(а):
nktll ASRock 870 Extreme3, а если найдёшь ASRock 880G Extreme3, то эту.
P0ru4ik Тут даже думать не стоит, определённо GigaByte GA-790FXTA-UD5. ASRock 770 Extreme3 не конкурент для GA-790FXTA-UD5, совершенно разные платы. В качестве конкурента можно выделить ASRock 890GX Extreme3/4.
Маленькое зеленое земноводное и неуверенность в продавце ud5 взяли свое - стал обладателем asrock extreme3 за 1500р. О впечатлениях напишу. Также планирую взять на пробу asus crosshair 3 formula - интересно будет сравнить
Junior
За смешную цену (1500р) стал обладателем asus crosshair 3 formula. Плата - вешь! предложила при загрузке нажать цифру 4 - для разблокировки ядер - все прошло успешно, в автомате разогнала процессор phenom X2 550 до 3,7 Гц. Имеет шикарную комплектацию, очень красива внешне))))). Для меня нашелся один недостаток - пришлось отказаться от ТВ тюнера, т.к. единственный слот pci был перекрыт охлаждением вилеокарты(. В остальном - один детский восторг)). Буду всем рекомендовать данную серию плат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
P0ru4ik писал(а):
За смешную цену (1500р) стал обладателем asus crosshair 3 formula. Плата - вешь! предложила при загрузке нажать цифру 4 - для разблокировки ядер - все прошло успешно, в автомате разогнала процессор phenom X2 550 до 3,7 Гц. Имеет шикарную комплектацию, очень красива внешне))))). Для меня нашелся один недостаток - пришлось отказаться от ТВ тюнера, т.к. единственный слот pci был перекрыт охлаждением вилеокарты(. В остальном - один детский восторг)). Буду всем рекомендовать данную серию плат
Не стоит. Надежности у ануса сейчас ноль. Любой топ любого производителя будет вести себя так же, выглядеть так же и работать долго пока не надоест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Козьмодемьянск
FOXCONN A88GMV поддерживает разблокировку ядер? Ваши мнения по этой системной плате. Помоему плата добротно спаянная, есть HDMI, DVI, D-Sub, шестиразьёмный выход звука, 4 слота под память.
Junior
markz0R писал(а):
P0ru4ik А чем она отличается от 4 формулы ?
formula 3 на чипсете 790fx, 4-я - на 890fx (более современном). Соответственно, различия в количестве pci-express наличии у 4-ой usb и сата 3.0 и др.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Andreika писал(а):
P0ru4ik писал(а):
Не стоит. Надежности у ануса сейчас ноль. Любой топ любого производителя будет вести себя так же, выглядеть так же и работать долго пока не надоест.
плата покупалась в компьтер младшему брату, искал б/у вариант (на "барахолке") с ценой не выше 2700 за "топ" или до 1800 за плату на 770 или 870 чипсете. А тут подвернулся вариант asus crosshair 3 formula за 1500р в полной комплектации - выбор был одназначен. У самого сейчас в компе стоит GA-890FXTA-UD5. О ней также впечатления положительные, но crosshair 3 она проигрывает, в части: можно регулировать скорость оборотов только 2-х вентиляторов (у асуса - 6!!!!), не столь красива внешне , нет выносного лсд-постера .
Кстати, за ту же цену брал на форуме и asrock extreme3. Пока лежит в коробке - асус нравится больше.
Конфигурация в подписи, умерла мат. плата, что посоветуете взять, вижу всем советуете такую как у меня, я гигу больше не хочу, из того что необходимо сата3,
gigabyte 870a-ud3 rev3.0 фен2 555 BE HD5770 hawk от MSI 2 x 2 гига DDR3 SAMSUNG БП 500 кулер мастер
Подскажите, пока самостоятельно потестить возможности нет...
Недавно приобрел Phenom II X4 955 BE и плату AsRock M3A UCC... в целом связка понравилась, процстабильно работает на 4ГГц , память 1600МГц, северный мост 2400МГц, но смущает частота HT - 1000 МГц
В связи с чем и вопрос... на сколько частота шины HyperTransport влияет на производительность? (в играх, тестах, и тп...) Стоит ли сейчас менять плату?
Возможно попозже приобрету GA-870A-UD3, но только под кроссфайр, либо если производительность гарантировано скакнет процентов на 20... Так вот.. что мне даст переход на плату с частотой HT > 2ГГц? Есть ли у кого-то экспириенс, либо возможность потестить!?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую мат. плату брать. Рассчитываю потратить до $120. Также хотелось бы в будущем иметь возможность хоть раз проапгрейдить. Спасибо
У меня сгорела моя материнка MSI 870A-G54 из-за перегрева питания в разгоне. Хочу взять плату на 970 сокете под слабый разгон на воздухе. Какую плата будет лучше ASUS M5A97 PRO или Gigabyte GA-970A-UD3? Склоняюсь к Asus.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49