Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Обнулите настройки bios снятием батарейки и обесточиванием.
Попробовал отрубать питание + скидывал батарейку на мамке. Не помогло.
I.N. писал(а):
кулер, кстати, не упомянули
После целого дня раздумий и попыток изменить обороты, я пришел к выводу, что так и должно быть. Изза того что у меня штатный вентилятор на проце, а он 1 в 1 как и на 4х ядреном, поетому то и оборотов прибавил. Можете тогда далее посоветовать какой нибудь хороший, тихий и относительно не дорогой (30 баксов) куллер для моего проца (Phenom II X6)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Україна м.Рівне
дык какая мать лучше для разгона??
_________________ 965BE@4.2¤MA770TA-UD3 ¤9600gso¤ОЗУ 4gb Samsung@1800г¤Вінт WD5000AAKX¤bequet550ват Наши форумы: задай вопрос и тебе расcкажут, почему ты такой .... :(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
при переходе в ждущий режим , у меня только монитор настроен на выключение - винты запретил отключать - мать часто отрубает кулер на проце на 30-40 сек - и только когда моник выключается, не сразу а минут так через 10-20 при этом противно верещит сиреной, потом запускает его снова ET6 от гиги выгружаю из памяти с ним проблемы появились на X-fI gamer я выше писал , в биосе врублен кулл ин квайт - что в AVTO что Voltage одно и тоже (у меня 3 pin Боксовый Амд еще от 939 атлошь ) Куда ковырять хз, подозреваю глюк дает БП от fsp 400pnf - так как когда стоял менее прожорливый 2х ядерник проблем вообще не было
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Алессандро писал(а):
У асуса есть список из 6-и МВ с белым сокетом, которые могут работать с АМ3+ -процами. Про лишние/недостающие ножки там не упоминается.
И не только Asus.
4astik писал(а):
дык какая мать лучше для разгона??
GA-770TA-UD3, если разберётесь с теми странностями. Но, ИМХО, дело в самой Windows, а не в матплате.
ComeOnBaby писал(а):
Можете тогда далее посоветовать какой нибудь хороший, тихий и относительно не дорогой (30 баксов) куллер для моего проца (Phenom II X6)
Выбор кулера здесь - оффтоп. Из моего опыта (но не говорю, что самый лучший вариант за свою цену, ибо давно не сравнивал, этому кулеру уже два года) - Hyper 212+ (однако хороший разгон, типа 4ГГц он на Х6 не обеспечит, 3.7-3.8ГГц - да). Но лучше обратиться в соответствующую ветку по выбору кулеров. neSaint Между ждущим режимом и простым простоем (при грамотном подборе напряжений и т.д.) разницы в энергопотреблении практически нет. Тем более, Вы даже винты блокируете. Разницы в режимах работы кулера и я не улавливал никогда. Главное, что оно включено и работает. И работает чаще всего, весьма неплохо. Возможно и БП (возраст?), но вообще, просто откажитесь от ждущего режима и не заморачивайтесь.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Andreika Вообще, там должны были за первым выпуском моделей (тех, что так переносят) последовать ещё. И вот их уже в старый АМ3 не поставить (и вот здесь уже все эти "достаточно обновить bios" пролетают со свистом).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
вот развели ромашка "встанет-не встанет", мама- это расходный материал, тем более голый проц продать будет тяжелее, чем в комплекте с мамой (а я еще и память пристрою )
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
I.N. писал(а):
пролетают со свистом
как ни крути,на данный момент со свистом пролетают только владельцы "старых" плат от Гиги
prick писал(а):
тем более голый проц продать будет тяжелее
согласен -- где нибудь в тундре это почти не реально, в остальных средне-населённых районах типа наших,апгрейд комплектующих с доплатой происходит очень выгодно и почти моментально (мой проц апгрейдом досих пор берут за 2000р). ну и за всех говорить как-то не очень корректно -- это у вас система уже изжила своё и ей уже ничего не поможет,но у других людей иная ситуация и чужое мнение стоило-бы учитывать ---------------- p.s. с Интел платформой у них то-же вышел прокол,достаточно посмотреть как они урезали функционал гнезда 1155 на чипсете z68 -- нет ни одной материнки с поддержкой встроенного видео
Moderator
max129 писал(а):
как ни крути,на данный момент со свистом пролетают только владельцы "старых" плат от Гиги
Давайте более конкретно. Список матплат Asus видели? 6 топ и высокой ценовой категории, 4 не самых распространённых середнячка на 880/870 и 6 mATX бюджеток на AMD 760G. Все модели - новые, вышли не так давно. И ни одной матплаты действительно популярных серий на AMD 7хх типа M4A***, которых много на руках у народа. У MSI - заявлено 14 моделей (также достаточно новых) с примерно таким же распределением. И тоже ни одной платы на 770/790. А их тоже на руках больше, чем на 8хх. Причём из этих 14-ти на данный момент лишь только к трём платам вышли прошивки с АМ3+, остальные до сих пор под вопросом. Т.е. самые популярные матплаты оставили за кадром. Типа "да, обновить можно, у нас есть такое, но конкретно ваша матплата, извините, не поддерживает, приобретайте новую". Это называется "пускать пыль в глаза".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
max129 писал(а):
согласен -- где нибудь в тундре это почти не реально
значит я живу в тундре вы забываете, что есть перекупщики, которых очень интересует комплект, чтобы не морочиться со сборкой всей системы...это этот форум живет на другой планете, а основной парк машин таков, что консоли до сих пор рулят...
max129 писал(а):
это у вас система уже изжила своё и ей уже ничего не поможет,
кстати, моя система- самый шоколад и для продажи, и для юзания, ее еще хватит минимум на год (могу устроить гонки с вашей , память вам много не даст, как и 6870, т.к. моя берет без поднятия напряга 950 по ядру, зимой скучными зимними вечерами буду штурмовать килограмм)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
I.N. для вас нашёл одну такую -- msi 870-C45,правда пока нового биоса нет,но раз пообещали значит будет
prick писал(а):
перекупщики, которых очень интересует комплект
не говорите ерунды -- всё прекрасно продаётся и покупается за хорошие деньги
prick писал(а):
память вам много не даст, как и 6870, т.к.
вот я колхоз -- взял карту с заводским разгоном(940\5600),которая легко берёт 1000\4900 без поднятия напруги,да и дополнительные шейдерные блоки и болшее кол-во TMU - Texture Mapping Units никчему получается, ну а память ddr3 1666мгц вкупе с разгоном NB=2500 у меня вообще прироста не даёт... вообщем неговорите ерунды,пора-бы вылезать из коротких штанишек,начать работать,а не разгонами время и электричество убивать )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Курская обл.
Привет форумчане! У меня такой вопрос, на какой разгон я смогу расчитывать при покупке phenom II x6 1055,или если точнее, какое безопасное напряжение я смогу установить, выдержит ли система питания профильной мп еще и разгон nb. Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
sanya851 писал(а):
Привет форумчане! У меня такой вопрос, на какой разгон я смогу расчитывать при покупке phenom II x6 1055,или если точнее, какое безопасное напряжение я смогу установить, выдержит ли система питания профильной мп еще и разгон nb. Заранее спасибо за ответы.
Я бы выше 3500-3700 на 1.3-1.35 не ставил. По потреблению и теплопакету получится как на 125 ваттнике, только частоты чуть выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Я правильно понимаю, что эта синяя металлическая табличка с надписью крепится на двухстороннем скотче и её можно отодрать? #77 Отдирать только... отрывом?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Andreika писал(а):
Зю писал(а):
Я правильно понимаю, что эта синяя металлическая табличка с надписью крепится на двухстороннем скотче и её можно отодрать?
А зачем её отдирать?
Греется. Кладёшь на радиатор палец - обжечься можно, если больше 2 секунд продержать.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!