Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 243 из 273<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Andreika

У асуса есть список из 6-и МВ с белым сокетом, которые могут работать с АМ3+ -процами.

Про лишние/недостающие ножки там не упоминается.

prick писал(а):
ComeOnBaby
энергосбережение включено?

Да,в биосе включен режим Cool and Quiet.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
I.N. писал(а):
ComeOnBaby
I.N. писал(а):
Обнулите настройки bios снятием батарейки и обесточиванием.

Попробовал отрубать питание + скидывал батарейку на мамке. Не помогло.
I.N. писал(а):
кулер, кстати, не упомянули

После целого дня раздумий и попыток изменить обороты, я пришел к выводу, что так и должно быть. Изза того что у меня штатный вентилятор на проце, а он 1 в 1 как и на 4х ядреном, поетому то и оборотов прибавил. Можете тогда далее посоветовать какой нибудь хороший, тихий и относительно не дорогой (30 баксов) куллер для моего проца (Phenom II X6) :)

Junior
дык какая мать лучше для разгона??

Member
4astik
вам знакомо слово оверквотинг? кнопка "цитировать"- слева

Member
при переходе в ждущий режим , у меня только монитор настроен на выключение - винты запретил отключать
- мать часто отрубает кулер на проце на 30-40 сек - и только когда моник выключается, не сразу а минут так через 10-20 при этом противно верещит сиреной, потом запускает его снова
ET6 от гиги выгружаю из памяти с ним проблемы появились на X-fI gamer я выше писал , в биосе врублен кулл ин квайт - что в AVTO что Voltage одно и тоже (у меня 3 pin Боксовый Амд еще от 939 атлошь )
Куда ковырять хз, подозреваю глюк дает БП от fsp 400pnf - так как когда стоял менее прожорливый 2х ядерник проблем вообще не было

Moderator
Фото: 546
Алессандро писал(а):
У асуса есть список из 6-и МВ с белым сокетом, которые могут работать с АМ3+ -процами.

И не только Asus.
4astik писал(а):
дык какая мать лучше для разгона??

GA-770TA-UD3, если разберётесь с теми странностями. Но, ИМХО, дело в самой Windows, а не в матплате.
ComeOnBaby писал(а):
Можете тогда далее посоветовать какой нибудь хороший, тихий и относительно не дорогой (30 баксов) куллер для моего проца (Phenom II X6) :)
Выбор кулера здесь - оффтоп. Из моего опыта (но не говорю, что самый лучший вариант за свою цену, ибо давно не сравнивал, этому кулеру уже два года) - Hyper 212+ (однако хороший разгон, типа 4ГГц он на Х6 не обеспечит, 3.7-3.8ГГц - да). Но лучше обратиться в соответствующую ветку по выбору кулеров.

neSaint
Между ждущим режимом и простым простоем (при грамотном подборе напряжений и т.д.) разницы в энергопотреблении практически нет. Тем более, Вы даже винты блокируете.
Разницы в режимах работы кулера и я не улавливал никогда. Главное, что оно включено и работает. И работает чаще всего, весьма неплохо.
Возможно и БП (возраст?), но вообще, просто откажитесь от ждущего режима и не заморачивайтесь.

Member
Фото: 29
Алессандро писал(а):
Andreika

Я прекрасно и сам это знаю. Однако почемуто на АМ3+ есть лишние дырки. Вполне возможно что какой-то функционал бульдозера обрежут.

Moderator
Andreika
Вообще, там должны были за первым выпуском моделей (тех, что так переносят) последовать ещё. И вот их уже в старый АМ3 не поставить (и вот здесь уже все эти "достаточно обновить bios" пролетают со свистом).

Member
I.N.

Ваша версия выглядит достаточно логичной.

Вспомним Phenom II X4 920 - мог работать только с МВ АМ2+ ,а Х4 925 -уже только с Socket AM3 и DDR3.

Здесь можно провести аналогию в связи с предстоящим переходом на DDR4.

Так что есть вероятность того ,что первая ревизия бульдозеров будут работать на АМ3-платах 770T-UD3 c BIOSом для rev.3.1.

Без контроля температуры можно обойтись ,если сохранится автоматич. регулировка оборотов кулера ЦП.

Member
вот развели ромашка "встанет-не встанет", мама- это расходный материал, тем более голый проц продать будет тяжелее, чем в комплекте с мамой (а я еще и память пристрою :-P )

Member
I.N. писал(а):
пролетают со свистом

как ни крути,на данный момент со свистом пролетают только владельцы "старых" плат от Гиги
prick писал(а):
тем более голый проц продать будет тяжелее

согласен -- где нибудь в тундре это почти не реально, в остальных средне-населённых районах типа наших,апгрейд комплектующих с доплатой происходит очень выгодно и почти моментально (мой проц апгрейдом досих пор берут за 2000р).
ну и за всех говорить как-то не очень корректно -- это у вас система уже изжила своё и ей уже ничего не поможет,но у других людей иная ситуация и чужое мнение стоило-бы учитывать
----------------
p.s. с Интел платформой у них то-же вышел прокол,достаточно посмотреть как они урезали функционал гнезда 1155 на чипсете z68 -- нет ни одной материнки с поддержкой встроенного видео

Moderator
max129 писал(а):
как ни крути,на данный момент со свистом пролетают только владельцы "старых" плат от Гиги

Давайте более конкретно.
Список матплат Asus видели?
6 топ и высокой ценовой категории, 4 не самых распространённых середнячка на 880/870 и 6 mATX бюджеток на AMD 760G. Все модели - новые, вышли не так давно. И ни одной матплаты действительно популярных серий на AMD 7хх типа M4A***, которых много на руках у народа.
У MSI - заявлено 14 моделей (также достаточно новых) с примерно таким же распределением. И тоже ни одной платы на 770/790. А их тоже на руках больше, чем на 8хх.
Причём из этих 14-ти на данный момент лишь только к трём платам вышли прошивки с АМ3+, остальные до сих пор под вопросом.
Т.е. самые популярные матплаты оставили за кадром. Типа "да, обновить можно, у нас есть такое, но конкретно ваша матплата, извините, не поддерживает, приобретайте новую".
Это называется "пускать пыль в глаза".

Member
max129 писал(а):
согласен -- где нибудь в тундре это почти не реально

значит я живу в тундре :cry: вы забываете, что есть перекупщики, которых очень интересует комплект, чтобы не морочиться со сборкой всей системы...это этот форум живет на другой планете, а основной парк машин таков, что консоли до сих пор рулят...

max129 писал(а):
это у вас система уже изжила своё и ей уже ничего не поможет,

кстати, моя система- самый шоколад и для продажи, и для юзания, ее еще хватит минимум на год (могу устроить гонки с вашей :-P , память вам много не даст, как и 6870, т.к. моя берет без поднятия напряга 950 по ядру, зимой скучными зимними вечерами буду штурмовать килограмм)

Member
I.N.
для вас нашёл одну такую -- msi 870-C45,правда пока нового биоса нет,но раз пообещали значит будет
prick писал(а):
перекупщики, которых очень интересует комплект

не говорите ерунды -- всё прекрасно продаётся и покупается за хорошие деньги
prick писал(а):
память вам много не даст, как и 6870, т.к.

вот я колхоз :russian: -- взял карту с заводским разгоном(940\5600),которая легко берёт 1000\4900 без поднятия напруги,да и дополнительные шейдерные блоки и болшее кол-во TMU - Texture Mapping Units никчему получается,
ну а память ddr3 1666мгц вкупе с разгоном NB=2500 у меня вообще прироста не даёт...:scare:
вообщем неговорите ерунды,пора-бы вылезать из коротких штанишек,начать работать,а не разгонами время и электричество убивать )

Member
max129
вылезайте из штанишек вы и посмотрите, какой реальный профит вы имеете от всего перечисленного...в марки можете не играть, они вам солгут

Junior
Привет форумчане! У меня такой вопрос, на какой разгон я смогу расчитывать при покупке phenom II x6 1055,или если точнее, какое безопасное напряжение я смогу установить, выдержит ли система питания профильной мп еще и разгон nb. Заранее спасибо за ответы.

Member
sanya851 писал(а):
Привет форумчане! У меня такой вопрос, на какой разгон я смогу расчитывать при покупке phenom II x6 1055,или если точнее, какое безопасное напряжение я смогу установить, выдержит ли система питания профильной мп еще и разгон nb. Заранее спасибо за ответы.

Я бы выше 3500-3700 на 1.3-1.35 не ставил. По потреблению и теплопакету получится как на 125 ваттнике, только частоты чуть выше.

Member
Фото: 3
Я правильно понимаю, что эта синяя металлическая табличка с надписью крепится на двухстороннем скотче и её можно отодрать?
Отдирать только... отрывом?

Member
Зю писал(а):
Я правильно понимаю, что эта синяя металлическая табличка с надписью крепится на двухстороннем скотче и её можно отодрать?

А зачем её отдирать?

Member
Фото: 3
Andreika писал(а):
Зю писал(а):

А зачем её отдирать?

Греется. :fingal:
Кладёшь на радиатор палец - обжечься можно, если больше 2 секунд продержать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 243 из 273<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа