При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Блин Попробуй вытащить проц ,посмотреть не погнуты ли контакты в сокете.Если все нормально,обратно вставьте процессор ,многим помогало. Или бывает ,что кулером сильно перегнуло материнскую плату.
купил ocz vertex 4 хочу поставить на P7P55D, читал что скорость не большая как мне ее настроить на мах. можно ли ставить новый биос 2101,если существенные изменения ?
приобрел себе OCZ Vertex 4 128GB отлично работает,покупай не пожалеешь. #77
Сделал выравнение. Устанавливал Windows 7 режиме AHCI. SSD Подключен к SATA0 синего цвета.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: СПБ
Доброго времени суток уважаемые оверлокеры! помогите пожалуйста! Опишу свою проблему: Являюсь обладателем мат.платы ASUS MAXIMUS III FORMULA. На открытом стенде, при установке семерки с флешки, случайно закоротил брелком от флешки какие-то контакты с обратной стороны платы рядом с гнездом USB. Выгорел (если я не ошибаюсь) транзистор (обозначенный красным квадратом) и потемнели (скорее всего тоже выгорели) еще два транзистора (красный прямоугольник) между конденсаторами. Плата не включается. #77 Опыт тонкой работы с паяльником есть, при наличии и при "прямых руках" заменить данные элементы не проблема, НО, в сервис куда я обратился за консультацией мне сказали что мог выгореть контроллер управления переключениями фаз питания, обозначается как EPU2 ASP0800 (0934 KATA934A049). В настоящий момент даже замена таких малюток для подкованного мастера не проблема, но в данном случае у меня нет ни оборудования, ни опыта замены такиз деталей.
Теперь просьба: кто-нибудь, например, обладатель данной платы, найдите мне пожалуйста обозначение этих элементов (так как на них надписи не читаются). Проконсультируйте меня что могло и могло ли, сгореть еще? Есть ли возможность реанимировать маму, и если у кого есть подобный опыт или знакомый мастер, который может помочь? Буду очень признателен. С уважением, Роман Л.
Выкладываю обновлённый биос 2101 с вшитым sli ключиком + slick 2.1 с сертификатом.
///Добавил в FAQ
Поддержка SLI включается через ключ в биосе? Я думал, нужна аппаратная поддержка, и тем не менее, SLI на разных видеокартах можно собирать? Keaton
Цитата:
【P7P55D 200x21】 【i5 750@4.2Ghz】 ......
А каким образом вы смогли задействовать множитель 21? Ведь для вашего CPU с отключенным турбобустом доступен максимум х20, как для моего х21, дело в том, что я хочу запустить проц на 22х180, но в этом режиме он никак не стартует (видимо включается турбобуст и частота улетает к 4.5Ггц на 1 ядре), в то время, как 21х190 вполне себе работает, вот только приходится IMC задирать до 1.3В, что, как мне кажется слишком много, при дефолте 1.1В.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
Roman L писал(а):
Проконсультируйте меня что могло и могло ли, сгореть еще? Есть ли возможность реанимировать маму, и если у кого есть подобный опыт или знакомый мастер, который может помочь?
Просто перепаивать все потемневшие элементы и не слушать сервисменов. Железо нынче надежное, микросхемы с кучей защит, поэтому вероятность что контроллер жив достаточно велика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
хм, а кто видел версию Ai Suite под win8? родная ставиться отказывается, а других методов управления вентелями я не знаю - если подскажете, буду благодарен..
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Киев
13thAngel писал(а):
хм, а кто видел версию Ai Suite под win8? родная ставиться отказывается, а других методов управления вентелями я не знаю - если подскажете, буду благодарен..
присоединяюсь в вопрос у 13thAngel правда Ai Suite не юзаю - страшный софт )) но все таки хотелось бы регулировать вентели в корпусе SpeedFan под Win8 что то не удается настроить, нет реации ( вентели стоят Ноктуа пвм, в биосе для них есть 3 профиля: сайлент, нормал и турбо. поставил сайлент и они так и крутятся 800 об.мин., не зависимо от температуры... а хотелось бы, что бы раскручивались при повышении темп.
_________________ Maximus III Formula / Intel Core i5-661@4.0 / Kingston HyperX 2x4Gb DDR3-1600 / GTX 650
Junior
Mahaja Уважаемый обладатель MAXIMUS III FORMULA не могли бы вы посмотреть и сообщить мне маркировку элементов обведенных красным.цветом? #77 Буду премного благодарен!
Junior
Kochito Благодарю Вас за поддержку, сгоревшие элементы заменил, контроллер вроде жив, на этапе старта БИОС вроде бы все в порядке. Рад несказанно. Mahaja Благодарю за помощь, проблему решил заменой 3-х сгоревших элементов. Их маркировка 43t.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Всем привет. Кто может подсказать, может кому-то будет тоже интересно. Для SABERTOOTH-55i на фтп Асуса есть биос: SABERTOOTH-55I-ASUS-2101.zip, 13.2 мб, датирован 6 ноября прошлого года. Кто пробовал или кто, что может прояснить, расказать об этой версии биос? Спасибо.
Добавлено спустя 45 минут 25 секунд: Ага, всё нашёл, почитал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Литва, Вилнюс
Привет всем! Проблема такая.Материнка P7D55D Delux. когда перезагружаю комп кричит 1 длинный,и 3 коротких. проверял и видеокарту и память всё ок. Вставил карту во 2 слот проблема пропала... позже обнаружил что отвалился резистор как раз у 1 слота ... Ссылка на фото: http://s1087.beta.photobucket.com/user/ ... 2.jpg.html может кто подскажет какой номинал? И это могло повлиять на работу видео?
Изменения: Intel RAID ROM v10.5.0.1034 -> 11.6.0.1702 (дрова 11.7.0.1013) JMicron PCI ROM 1.07.13 -> 1.07.28 ASUS Ez Flash 2 4.22 -> 4.24 Marvell 9120 AHCI/RAID ROM 1.0.0.1025 -> 1.0.0.1033, Бутлоадер 1.0.1.0002b, Прошивка 2.2.0.1125b
В аналогичных предыдущих биосах от Avatar4eg модули марвелла не были отредактированы должным образом (на тот момент не было информации), из-за чего контроллёр 9120 прошивался в 9123. Здесь этот косяк исправлен.
Биос был прошит и протестирован мной и ещё одним человеком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
В диспетчере у меня тоже кажет 9123, здесь люди упоминают 9120 и в биосе модуль помечен аналогично. Кому верить - не знаю В гугле инфа вообще протеворечивая.