При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
после прошивки из ai suite не работают юсб порты при выключенном питании, так должно быть? мама Asus P8Z68-V/Gen3 , BIOS 3201
В биосе есть раздел управления питанием, где можно оставить напряжение на разных устройствах при выключенном компьютере. По умолчанию питание везде выключено. Если надо иметь питание на на USB, то нужно включить соответствующий пункт в биосе (по моему 3 раздел).
спасибо погляжу, не знал что такое возможно . а то что шрифт русский криво-косой после прошивки это типа фишка от асуса?
Значит более новые дрова предназначены для более нового оборудования и не несут улучшений для поздних. К примеру я себе устанавливал версию 9.3..... но дрова встали 9.2..... и это нормально так как 9.3...... для более новых чипсетовУточните какой пакет intel устанавливаете и какая версия драйверов устанавливается
Обновляю всегда драйвера прогой Driver Genius ,звук, видео , встают без проблем! А вот чипсетные каждый раз требует обновить ,хоть обновляй их 100 раз!Интересно то что требует обновить сразу две версии, вот эти "Intel Chipset Device Software 9.3.0.1020. и Intel Chipset Device Software9.2.3.1022 . и еще этот Intel Network Connections Software17.1. требует обновить,хоть уже и установил 2 раза! В диспечере устройств отоброжаются 9.2.0.1016 от 2010года
Обновляю всегда драйвера прогой Driver Genius ,звук, видео , встают без проблем! А вот чипсетные каждый раз требует обновить ,хоть обновляй их 100 раз!Интересно то что требует обновить сразу две версии, вот эти "Intel Chipset Device Software 9.3.0.1020. и Intel Chipset Device Software9.2.3.1022 . и еще этот Intel Network Connections Software17.1. требует обновить,хоть уже и установил 2 раза! В диспечере устройств отоброжаются 9.2.0.1016 от 2010года
Я не пользуюсь Driver Genius но могу сказать что если Driver Genius начинает вести себя странно то лучше поставить дрова ручками.
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
у Интел есть прога (Intel Driver Update Utility), которая определяет необходимость обновлений.
Проверил драйвера на сайте интел, там уже отображается так "9.3.0.1020 Данная версия является действительной." Ну почему тогда в диспечере устр. виден 9.2.0.1016 ???
У Интел это, похоже, в практике. Сравните с версиями MEI, которые, насколько я знаю, тоже заявляются по максимуму, а сам драйвер может быть и более низкой версии. ADDD
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 11 секунд:
serii66622 писал(а):
У Интел это, похоже, в практике. Сравните с версиями MEI, которые, насколько я знаю, тоже заявляются по максимуму, а сам драйвер может быть и более низкой версии.
Хм.. с MEI вообще интересная история, мало того что тоже не обновляется, а еще и отображается не понятно как, через раз показывает 9.2.0.1016 и сразу же после повтороного открытия уже показывает 8.0.0.1262 Что за глюк непонятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
serii66622 писал(а):
"9.3.0.1020 Данная версия является действительной." Ну почему тогда в диспечере устр. виден 9.2.0.1016 ???
Intel Chipset Device Software это не драйвер. inf служит для правильного определения устройств(их имён) не более того. версия 9.2.0.1016 например для z68 версия выше означает всего лишь определение наборов микросхем новой логики. так что не обращайте внимание.
serii66622 писал(а):
с MEI вообще интересная история, мало того что тоже не обновляется
в MEI входит не только драйвер HECI (который нужно обновлять только если версия ME в биосе изменилась) но ещё и набор служб они то и обновляются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
ASUS жжот. Мало того, что при прошивке на 3xxx убираются BIOS locks, так они на 3305 еще и работать перестали. Откатился на 0902 - работают.
Фантастика.
Вывод: локи ставит не прошивка чипсета, а часть БИОСа. Причем, если она лежит в регионе BIOS, то получится, что дверь на замке, но ключ под ковриком. ADDD, будет время - можешь думать над этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
CodeRush, именно это и заставляло меня ломать голову над тем, каким образом можно снять локи, пусть ты даже в EFI shell. В доступе должно быть отказано. И только если локи считывает некий БИОС-драйвер, который и регулирует доступ к SPI, можно написать такой, который будет их игнорировать и перезаписывать по желанию (либо давать чипсету предусмотренные привилегированные команды).
Чтобы проверять, мне нужен асроковец в напарники , а так лень. Сейчас на 77 Асус подкинул новые задачи.
1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, black) The PCIe x16_3 slot shares bandwidth with PCIe x1_1 slot, PCIe x1_2 slot, USB3_34 and eSATA. The PCIe x16_3 default setting is in x1 mode.
На P8Z68-V (PRO)(/GEN3) черный слот PCI-E x16 по умолчанию работает на скорости x1. #77 При переключении на x4 перестанут работать два слота PCI-E x1, два порта (3 и 4) USB 3.0 и порт eSATA.
Member
Только сейчас заметил, что у 77 LX тот же дизайн питания, что и у 68, но есть "DIGI+ VRM". Надо было прошить БИОС от V, когда делал хот-своп. Или так найти место с фикс значением можно.
подскажите первопроходцу обновленных технологий: обязательно ли брать процессор на ядре Ivy Bridge, чтобы оперативка работала на 1600 мгц? или с Sandy Bridge можно выставить частоту\множитель памяти до 2300 мгц?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
mineTboy, и с Sandy Bridge работает до 2200 примерно, это множитель 21,33 + шиной догнать немного. С Ivy Bridge в новых БИОСах появились повышенные множители для памяти, там можно примерно до 2700 добраться. 1600 будет работать везде и с любым процессором.
DrDEVIL666 спасибо я подробно читал фак и изучал этот пункт(мать у меня максимус экстрим z),просто мне не очень понято,ведь звуковая карта может работать и на скороти 1,к тому же при установке ос все работало а потом вдруг значек звука перечеркнут и при нажатии на него пишет"не найдено звуковое устройство"Переставил звук в 4й слот все работает,но тады видео пашет на скорости 8.Вопрос простой что сделать чтоб звуковуха работала в самом нижнем слоте?Глюкануло после того как я включил что то не в тот порт усб и слот переключился на скорость 1?Всем зарание спасибо!
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Member
Mexikan79, тутRuslan Vragalev сообщил, что решил проблему слотов расширения возвратом на прошлую версию БИОС 0902. (Однако ROG Connect не возвращает ME). Пробуйте возврат на резервную копию или откат, если ее нет.
У Вас не тот черный слот, о котором написано в FAQ. Там про x16.
ADDDспасибо за разьяснения,заметил особенность,щас стоит биос 3305,если в загрузке отключено лого асуса то плата пост проходит но винду не грузит,если включено тада все нормально,винда грузиться,это нормально?Еще заметил что двойных стартов нет даже в разгоне,што на асус непохоже
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 54