Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
спасибо - осмотрю конечно - но плата тож новая - вряд ли там что то может быть.... вот на что меня натолкнули ваши советы - а ни у кого небыло такого - чтоб процессор с одной стороны отходил от гнезда? кулер у меня тяжелый ( боковая крышка не закрывается - по высоте кулер не дает - выступает ) - может под действием веса он тянет на себя проц??? мать то не лежит а вертикально в блоке располагается...
o-e кулер же вроде вокруг полностью прижимается планкой - недолжно вроде ничего отходить. но проверить- не мешает.
да как сказать - я специально кулер указал и написал каких размеров - у меня чесно слово - когда его увидел "внатуре" а затем когда стал поднимать блок, когда все закрепил - сердце екнуло - а выдержет ли мать - не треснет ли - но мать вроде прикрутил нормально.... Почему возникло предположение.... По моему совету, брат собрал комп по комплектующим в одной конторе (контора неплохая), приносит домой - а он неработает Т.Е. работает но на монитор ничего не выводит - монитор вга а выход на видюхе у нас цифровой... ну блин думаем монитор не подходит (хотя он выводил на телек через хдми) ну ладно все равно думал новый монитор брать - купил новый.... опять ничего.... ... ну а в компе все крутиться - все вентиляторы работают, видюха подсвечивает че то там, а изображения нет.... комп соответственно на гарантии, брат переставлять видюху с другого компа не захотел ( там все опечатано). Везти комп не очень далеко - тащить далеко - тяжело... В общем принес - посмотрели...( а проц у него амд 85.. по моему, в общем тоже не хило так по термонагрузки получился, большой кулер тоже стоит у него, но в пределах компа...) - оказалось что У НЕГО ОТОШЕЛ ПРОЦЕССОР ОТ ГНЕЗДА как скажите мне в конторе где ежедневно собирают много компов такое проморгали.... ответ один может быть - что пока он его домой вез растряс где то ... у него соответственно мать как в большинстве вертикально стоит.... попросили не наклонять блок на сторону противоположную материнке... опечатали все обратно - отдали.... вот так бывает... Очень не хочется мне обратно свой разбирать ... термопаста другая будет...сейчас хорошая стоит - с кулером в комплекте шла...
Последний раз редактировалось o-e 10.08.2014 17:10, всего редактировалось 1 раз.
o-e пардон, оговорился - хотел сказать - процессор прижимается планкой.
не прижимается кулером а крепиться рычажком таким сбоку... на самом деле когда кулер крепил - осторожничал - там он хитро крепиться сначала с одной стороны болт навинчиваешь, затем ребра надеваешь, и с другой стороны уже затягиваешь.... вот мог с первой стороны не дотянуть - подумал под действием кулера это не критично, а когда ставить стал уже задумался...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2014 Откуда: Уфа
o-e ну, я у АМД не видел никогда, у Интела - сначала планка прижимает проц (о чём я говорю), а потом уже сверху кулер прижимается своими заклёпками, тоже к матплате (ну и к процу). не думаю, что у АМД както принципиально иначе.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
o-e писал(а):
осторожничал
я тоже - несильно доверяю этим механизмам. да и себе (здесь точно) тоже.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
У меня был случай с платой ga-p35-s3g, в рекомендованных производителям ближних слотах к процу память отказывалась заводиться в двухканале (модули патриот, двуранковые), одноранковые самсунг заводились только по одному. Дальние слоты (второй канал) работали идеально. Я бы мог списать это на память (хотя использовал две разные модели), на неисправность платы...но я имел возможность заюзать две такие платы и поведение их было аналогично. Ну это просто пример... С M5 серией подобных проблем не должно быть и тут все же либо что-то с процессором (ноги), либо с платой (слоты), либо с памятью (несовместимость). Биос последней версии? В новых версиях часто расширяется совместимость с памятью.
не знаю - с кулером в шприце тоненьком на один раз - вроде ничего.... Разобрал я все - таки комп - правда кулер тока снял и проц - старую смазку убрал - осмотрел проц - НОЖКИ В ПОРЯДКЕ - ВСЕ СТРОЙНЫЕ И ЦЕЛЫЕ... обратно собрал - вставил память в два синих слота - тестю мемтестом.... и вот что интересно - в прошлые разы он мне тайминги выдавал - 4-5-5-15 - сейчас - 11-11-11-28 ?! до этого сюитом попробовал разгон, но не максимальный а средний(до того как снял процессор) - может она во всем виновата? Да и еще - перед снятием, после теста - попробовал протестить систему стандартной виндовской тестом на производительность - завис... в общем потестю - отпишусь...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
temrus63 писал(а):
M5A99XEVO rev.2.0 у всех нормально прошивается последним биосом? (2501) у меня пишет - мол, это не уефи биос и не шьётся...
у меня не смог сюитом из нета загрузить, а тем же сюитом скачал, запомнил, предоставил образ - вроде обновил(вот тока не помню с флешки вроде)
НУ ЧТО ПАРНИ ДОЖДАЛИСЬ ОБЕЩАЛ ОТПИСАТЬСЯ ОТПИСЫВАЮСЬ ПЕРВО-НАПЕРВО СПАСИБО ВСЕМ СОВЕТАМИ И ПОПРОБУЮ ПО ПОРЯДКУ ЧТОБ НИЧЕГО НЕ УПУСТИТЬ... Как было рекомендовано разобрал все - вытащил проц - все с ним нормуль, ножки в порядке, намазал уже другой пастой, которую отдельно заказал - КПТ-8 10грамм - гав.о полное - она даже в коробочке, не то подсохла, из-за срока годности, не то сама такая... ... в общем с ней проц по Everestu и по сюиту стал гретца очень быстро, пришлось все разбирать по-новой и мазать пастой, которая у меня с 2010 года была в шприце (этикетка не сохранилась, но тоже какая-то наша). С синими слотами так и не разобрался... тестил и во 2-м(синий - рекомендованный для одной оперативки) и в 4-м (тож синий) - MEMTEST86+ 5.01 - последний с их сайта - выдавал ошибки в обоих слотах. в черном(3) оперативка вела себя нормально по двум тестам в мемтесте... Извернулся и вкорячил таки в первый черный слот вторую оперативку... ...и оооочень осторожно "натянул" вентилятор на радиатор охлаждения проца ( соответственно если его не снимать то оперативку в первый слот не подсунуть даже...) ...и О ЧУДО ОБА ТЕСТА в мемтесте ПРОШЕЛ ПО ДВА РАЗА НО далее комп отказывался нормально загружаться, у меня есть подозрение, что
KillHunter писал(а):
низачто и никогда не ставьте асус сюит, как ещё та в любой версии, однозначно взять другую память попробывать ее не паможет перебрать комп
однозначно ПРАВ (за что ему респект) несколько раз скидывал биос в нуль перемычкой.... при перезагрузке когда доходило до восстановления системы, а когда просто эмблема асус и через некоторое время выключался... соответственно закрались подозрения что БП (новый) барахлит, проверял-перепроверял все раъемы, выдавал ошибку на матери(красный диод загорался) VGA - пересмотрел книжку - переставил видюху в рекомендованный слот ( изначально поставил в лругой, так как рядом с рекомендованным ребра охлаждения матери стоят, а снизу свободные слоты, видюха у меня с ребрами, без вентиляторов)...в общем НАКОНЕЦ - ТО УДАЛОСЬ ЗАПУСТИТЬ НОРМАЛЬНО тестю сейчас комп - нагрузка на все восемь ядер по 100%, смотрю за температурой - вроде все нормуль.... Заранее говорю насчет видюхи - переставлял в разные слоты ранее и в х4 и в х16 - не ругалась мать диодом - все проходило нормально, только в счетчике производительности соответственно меньшие значения были... Сейчас комп в биосе выставлен в средний режим, потестю - попробую в максимальный поставить, но уже не сюитом, а просто через биос, хотя у меня есть подозрения, сто там тоже не правильные характеристики заложены.... Кстати если кто знает - объясните почему, когда тестишь в мемтесте одну планку - тайминги 4-5-5-15, а когда две, то уже 11-11-11-28?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
KillHunter писал(а):
это утилита из биоса ? и проверте что шьете мож перепутали биосы
нет эта из под винды для биоса...
последние известия: рано я обвинил софт асус в неадекватности... при попытке выставить в биосе максимальный режим - получил очередной аут - НЕЗАГРУЖАЕТСЯ!!! переставил в нормальное состояние - загрузился.... буду дальше пробовать чей-то делать...
Сейчас этот форум просматривают: AnakinV, Google [Bot] и гости: 77